有趣的一堂课作文
记得那一天下午,我们606班要上一堂别开生面的课――插花课。
下午刚上完科学课,我们一群人飞一般地跑下楼去帮忙拿东西,只见一群四年级的同学站在楼梯上大叫着:“哇!好漂亮的花呀!”“你看,那个是天堂鸟,白色的是百合!”我过去张望了一下,才发现银河边走来了两个“花仙子”,楼柯慧她们赶紧跑过去接过了花,我想这堂课一定很精彩!
随着上课铃声的响起,我们回到教室里,只见同学们都安静地坐在各自的座位上翘首期盼着,看到这么漂亮的花,大家都忍不住叫了起来:“好漂亮的鲜花呀!”突然,孙老师大声地对我们说:“这是我们606班的第一次家长入课堂活动,希望大家能够积极参加。下面
邀请到的是臧博轩的妈妈郭老师,大家欢迎!”我们都热烈地鼓起了掌。郭老师微笑着打开了电脑,让我们看了几幅插花艺术的图片,然后仔细地给我们讲解了插花艺术的两个方式、特别的器皿和装饰物。最后让我们拿出墨绿色的花泥,教我们西式插花的“L”型插法。我们几个七手八脚的忙开了,按照老师说的,我们先开始插剑草,把三根剑草按长到短的顺序插进去,接下来要插叶子和主体的百合,可我们费了九牛二虎之力也未能完成,只好开始求助了,王跃大叫道:“郭老师,郭阿姨!郭姐姐!快来帮个忙!”在郭老师的指导下,我们终于完成了第一束花,开心的大叫起来。
这堂有趣的插花课,不仅教会了我们插花艺术,还让我们深刻地领悟到“说时容易,做时难”的道理。