有趣的一堂课作文
上课了,顾老师神神秘秘地走进教室对我们说:“玩游戏。”班长毫不犹豫地叫:“起立。”我们跟着附和着:“老师好。”咦,总觉得怪怪的?当我们意识到时,顾老师已经开怀大笑,我们瞬间满脸通红。
顾老师过了一会儿对我们说:“今天我们玩123木头人吧!”全班同学觉得不可思议,异口同声的说:“好耶,这简直就是百年一遇,不可多得的机会啊!”
顾老师首先声明了一下规则:“一,不许吵闹二,我转过去的时候,你们要摆好动作三,我一转过来,你们就不能动。”我们答应了。
游戏在我们的欢呼下愉快的开始了。
老师转过去说:“1、2、3……”话还没说完,全班乱成了一锅粥,老师说:“木头人!”霎时,全班安静了下来,这简直就是肃静无声啊!
我瞄了一下全班同学,稀奇古怪的动作数不胜数,比如小丑、泪人、土豪……最有趣的动作是扮成一头猪,如果不是因为在比赛中我早就已经笑得前仰后翻了。我觉得应该给他颁个动作大王的奖状,因为这个动作真让人哭笑不得呢!
不知不觉,已经过了好久,我撑不住了,便轻轻地动了一下,但依旧还是被顾老师的火眼金睛给发现了。
时间一分一秒地过去了,在我们眼睛底下,只有一个施乐萱站在那儿一动不动。正当老师要宣布施乐萱是这局游戏的冠军时,北面传来一阵声音:“老师,我也是冠军啊!”我们定睛一看,原来是陆玺丞在喊啊!这局游戏一共有两个冠军。
这堂课真是一个欢声笑语、与众不同的一堂课啊!