“丢,丢,丢手绢,把它放在小朋友的后面……”咦!谁在唱歌呢?原来是我们这班小鬼在玩丢手绢。
今天的体育课上,老师带领我们玩了一个有趣的游戏,叫丢手绢。游戏规则很简单:大家围成一个圈,只要一个小朋友把手绢丢到另一个小朋友后面,如果他没发现,就要表演一个节目,或者唱首歌。第一轮轮到我们班长张慧来丢手绢,她一直在大家的后面慢悠悠的移动,大家的眼睛都跟着她左边游动,右边游动。只见她不慌不忙地把手绢放在了徐倩的背后,徐倩还若无其事地坐在地上,呆呆的看着我们,不知道发生了什么事。直到她看见了我们不怀好意的坏笑,她明白自己中奖了,她被罚唱了一首生日歌。
第二轮开始了,徐倩来丢手绢,你可被她的外表迷惑了,她平时虽然很文静,但是一到关键时刻,鬼点子就像瀑布一样出来涌出来了,只见她眼珠子上下左右的转,似乎在寻找机会。突然她在我的身边停了一下,迅速地又走了,我只觉得有阵风在耳边吹过。只见几个同学正对着我笑呢,糟了!我一拍脑门,然后往后一看,那条粉红色的手绢正安安静静地躺在我的身后。我急忙追了上去,可是已经来不及了,我呆呆的望着同学们,老师面带笑容的对我说:“唱一首歌吧。”于是我害羞地唱了一首《世上只有妈妈好》。唱完之后我回到了座位,我心想:这游戏还没有那么容易呢!要考验自己的反应能力和观察能力,真是看似容易实则难。
“叮铃铃、叮铃铃”下课铃响了,我们恋恋不舍离开了操场,这堂体育课真有意思,真是令我印象深刻呀!