节约达人作文400字
我的同桌叫小林,不高不瘦,不胖不矮,人非常善良。
有一次,同学们都从食堂领来了饭盒,一个个开始狼吞虎咽。不一会儿,香气满溢的饭盒都只剩下些残羹剩饭,而我的同桌小林,他起身从书包里拿出一个大大的黑袋子,跑到同学旁边问;“吃饱了吗?”同学先是一愣,然后点点头说:“吃饱了。”小林一听,把同学的剩饭剩菜轻轻拿起,倒进了黑袋子。就这样约过了十分钟,他提着一个装满食物的大黑袋子放到座位下,同学开始议论纷纷道:“他家可真穷,连剩菜剩饭都要!”而小林无动于衷,做着自己该做的事情。其实他家一点也不穷,甚至还可以算得上富裕,只是他不爱炫耀,我曾亲眼看到一辆豪华轿车接他回家。
没有了残羹剩饭,饭盒变得容易清洗了。厨房洗碗的师傅,每次经过我们班时,总是面带笑容说:“这群孩子真懂事,懂得体谅我的辛苦。”
小林带走的那些剩饭呢?在我的再三“逼问”下,他终于将实情告诉了我:他将这些剩饭带到农村,送给乡亲们养鸡养鸭。
他节约的事还有很多很多,而且他做这些并不是为了自己的利益。所以,我认为他是当之无愧的“节约达人”。