自古以来节约这个话题就是我们不能舍弃的,我们可以打一个比方这个世界的树木,我们砍倒一棵树木只需要几秒不到,可是当我们在一棵树木却需要十年的时光。所以你认为节约一棵树木有必要吗?用掉一棵树木也只需要一小会,可是让一颗小树苗长成一棵参天大树却需要百年时光。不管我们是从道德的角度出发,还是从我们个人的角度出发节约是很有必要的,不管是节约数目还是节约食物。
当我们走进食堂会看见人山人海的学生群,他们坐在一起互相讨论着今天发生的趣事,可是手中的动作却是如此的刺眼,不喜欢吃的饭菜就随意丢弃在桌子上,等吃好了也不收拾。或者是收拾好了,倒在学校专门为学生准备的饭桶。那满满当当的桶刺伤了我们每个人的眼睛,那是多少农民伯伯辛勤劳作一年才能获得的成果,却被他们这么容易的就倒在了所谓的饭桶里……我们中国的粮食储量虽然很多,但并不是是拿来浪费。勤俭节约一直都是中国自古以来的良好美德,如今人类社会在发展,可是我们却把这种美德丢弃了。希望在今后的生活当中,我们每一个中国人都能捡起节约这个词语,从生活中的点点滴滴开始节约……