节约达人作文400字
我们家有一位“节约达人”,这位“达人”就是我的奶奶。她十分珍惜家里的物品,就连一块破玻璃也舍不得丢掉。如果国家设有节约部门,我早就推荐她过去当“部长”了。
年过花甲的奶奶身板还算硬朗,头发半黑半白,褐色的皮肤显得十分粗糙,一看就让人感觉奶奶是个勤劳的人。
奶奶是一个“多收入来源”的人,为什么这样说呢?奶奶又出租房子,又卖菜,还有养老保险。可我就不明白了,这个“富翁”奶奶为什么还要天天捡喝完的饮料罐呢?你瞧,我们阳台上堆满了大大小小不计其数的罐子。有一次,我准备扔掉一些,奶奶急了,小跑着过来说:“别,别!一个能卖一毛钱呢!”我顿时无语。
有时,奶奶带回一箱一箱的杂物,竟然还能给我带来一些惊喜。有一次,我居然找到了一本《高中英语语法》。这让我心生“贪念”,企图另有发现,结果翻箱倒柜,最终再无所获。
慢慢地,奶奶的节约竟“传染”给了我。每当家里有东西要扔掉时,我都要打量半天才做决定,连老爸都说我是一个吝啬鬼。
我家“节约达人”的做法虽然太过了,但“厉行节约、反对浪费”正是当前的热门词汇,还是多支持一下吧。