多少年后的我初一作文
时光飞逝,转眼间二十年过去了,我经过不懈努力,终于梦想成真了——成为一名优秀的教师。现在,我在全县条件最好、环境最优美的实验小学上班。每一天,我都过得十分充实。前不久,我还获得了“全国教师特等奖”的殊荣呢!由于我的教学成绩显著,许多班级纷纷邀请我为他们上语文课,我欣然答应了。
今天一大早,我吃完早饭,骑上我的爱车出发了。它可不是一辆普通的电动车,而是太阳能智能电动车,只要我轻轻一按,它就会按指定的地址全速前进。很快,我就到了学校。放眼望去,一座座教学楼耸入云霄。我乘着电梯来到了年段办公室,一阵阵花香扑鼻而来,廊道边、办公桌前、窗台上摆满了我最喜爱的茉莉花,随着季节变换,它们还会不时更换不同的花种。在这里开始一天的工作,我瞬间精神抖擞。
“叮铃铃——”上课时间到了,我走进电脑室,坐在操控台前,轻轻一点,所有的学生就都映入眼帘。机器人小助手们进入各个班级开始检查作业,并将结果反馈到大屏幕上。今天,所有的同学都听话地完成了作业,我要开始上新课了。我拿出“神笔”一挥,授课内容全都通过电脑一字不漏地输送到了各个班级。同学们开始认真地做笔记,这时,有几个“小调皮”开始做小动作啦!不用生气,更不用着急!此时,机器人小助手会悄悄来到他们身边及时提醒。一堂课下来,我已经口干舌燥,贴心的小助手会为我送上一杯润喉茶。喝了茶,我立马舒服了不少。
作为老师,最累的不仅是上课,还有批改作业。别愁,机器人小助手将为你解忧。他们不仅会自动帮你准确无误地批改每一份作业,还会帮那些做错的同学一个个细心讲解。
二十年后的我,每天都很忙碌,但心里却感到十分快乐!我爱我的工作,更爱这一群可爱的孩子们!