懂得放下作文800字
有时,放下是一种意境,让人在得到轻松的一瞬间也带来美感。
有时,放下是一种超脱,让人在无尽的黑暗中刹时得到光明。
有时,放下是一种智慧,让人在迷茫的道路上转眼看到方向。
放下是一个人坦荡的前提,在这个充满奇异色彩的世界中,它变成了一种信仰,当人们遇到一个问题,让他们难以选择时,他们更要懂得放下,因为如果没有了这种瞬间放下的果敢和勇气,他们便会一直徘徊在一个地方,然后很快他们就会发现,本来美好的可供他们选择的事物现在变成了一种不经意的必然,而这个时候人们都会说“要是那时我坚定一下就好了,就不会造成这样的结果。”
有些人,当他们经历了一些不寻常的时候,他们会瞬间得到领悟,这时他们便下定决心不再走这样的路,可是到最后他们全都做到了吗?没有,实际上他们做不到,放不下。
在生活中遇到同样的事,比如金钱、名利、荣誉、幸福、聪明中让你选择其三,你会怎么选?有的人选择了,幸福、荣誉和聪明,
这等人是最聪明的人,他们有他们的风格,有他们的思想,有他们的个性,在面临这种选择时他们会毫不犹豫的选择他们所主张的正义、所向往的真理。这样的人是懂得放下的人,他们的生活中很少会有阻碍他们前进的事物。
还有一种人他们是贪婪的,当他们当遇到这种问题,同是一个级别的人就有不同的想法。他们想要把所有的美好事物都据为己有,不管肩上背的东西有多重,他们都不会选择将其扔掉,让自己变得轻松一点,这样的人往往总是消极的“被选择”,他们的生活中只要有一点点的困难,他们都不会鼓起勇气去跨过它,而是选择逃避,或者等待,生活便会轻易的将它们压趴下,不再给翻身的机会。
所以我们要懂得放下,让生活的困难变为我们前进的动力,让我们一天比一天更富有生命力,奋斗不息,勇往直前。
懂得放下是一种修养,能让身心在备受压迫中得到释放。
懂得放下是一种美德,能让生命在一片黑暗中绽放光明。
懂得放下,才能懂得如何去生活。