去年儿童节,爸爸送给了我一个水晶台。
在我的最后一个儿童节收到这样一份礼物,我自然是很兴奋的。同时送给我的还有一个大娃娃,不过我看重的还是这个好看又好玩的水晶台。
起初它被包在一个正方体的大红盒子里,拿起这个盒子,正上方有几个飘逸的大字——水晶精品。把水晶台从里面小心翼翼地拿出,把它放在我书桌上,细细品味,越看越觉得更有韵味。
总体来说,这个水晶台并不算很大。它是个正方体,以正方体的一个顶点为支点,下方有一个底柱支撑着台柱的重量。最具特色的一点就是这个水晶台是可以转的,用手一动,它就会“呼啦啦”转起来。真好玩!手摸在上面,感觉极其光滑。远看它有四个面是互相连通的,近看可以看到有别致的三个面:一面上画着游乐场的欢乐气氛,孩子们的笑脸也表现得淋漓尽致;一面上画着天空和草地,天空中白云朵朵,草地上还不时点缀着几朵小花,看上去整个人瞬间就感到舒畅极了;还有一面上写着爸爸给我的祝福——“愿你如初升的太阳,冉冉升起;如涓涓的小溪,汇聚成大河;如出巢的小鹰,飞得更高!”
对我来说,这个水晶台发挥的最大作用就是放松心情了。它不仅能供欣赏,而且非常好玩。最主要的是在我写作业感到疲惫时,就会把目光转向它,玩弄一番,或是被蓝天草地的胜景所陶冶,或是真的听到了游乐园孩子的笑声,或是被爸爸的祝福激励,反正都给我以极大的力量,让我重新打起精神,忘掉疲劳,有了马上写完作业的干劲!
爸爸送给我的这个水晶台,一直被我视为挚爱,我想,也许并不是水晶台有什么独特之处,而是里面包含了深深的爱。