主动,是一种发自内心的行为,其实,我们身边也有一些主动者,激励我们向前去。
这个星期,我们的周记又是以《寻找主动者》为话题,经过这个星期的观察,我发现,其实小熙也是一位主动者。
小熙成绩一直很不错,一直保持在班级前十名。
在英语自习课上,英语老师让我们写《导学案》,英语老师通常会在底下转,有的人看见老师都会躲着,有的人会等老师来了给老师看,而小熙却不一样,小熙遇到不会的题,即使老师在远处,小熙也会站起来叫老师,示意老师过来,自己没听懂还会继续问。
小熙是一名生物课代表,虽然她是最后一个当上的,但是她是最负责的。
每当上课前,她就会拉着另外的课代表小然去老师办公室叫老师,帮老师端水、拿书,上课前,还会站在讲台上,拿着话筒告诉大家:"翻到生物书页,自由背诵。"每次收发作业非常及时,在小熙没当课代表前,老师总是批评我们收发作业不及时,而小熙当上课代表后,老师还表扬我们收发作业非常及时。
前几天放学后,我听见她对小然说:"去跑步吗?”几乎每天都说,放学以后,每当看向操场后,总能看到小熙的身影。
我要向小熙学习,她是我们的榜样,主动使她优秀,要是我主动了,不也是优秀的人吗?