如果主动的门一侧是漆黑的夜晚,那么语言的钥匙便引领你走向繁星满天的一面,如果主动的门一侧是深邃的大海,那么语言的钥匙便引领你走向鸟语花香的一面,如果主动的门的一侧是宽敞的礼堂,那么语言的钥匙将引领你走向成功的一面,所以只要我们主动,并勤奋,相信在不久的将来会取得成功的。
主动并勤奋学习是挖掘人潜能的动力,主动并不是所谓的向前,而是指在人生的道路上学会积极向上,使自己处于有利地位,是自己的潜能激发潜能,走向成功。当爱迪生离开关心他的母亲,到各地工作时,因为他的主动离开不断勤奋学习,才会激发他的潜能,发明出电灯。当比尔盖茨离开他的故乡去其他地方创建公司,是因为他是主动离开并不断勤奋学习,才会激发他的潜能创建一番美好事业。当鲁迅离开日本学习的机会,回到中国学习做事,因为他的主动离开,并不断勤奋学习会激发他的潜能,使我们看到希望。所以说,主动的学习,在学习中勤奋努力。努力就可以让我们激发潜能,在成功的路上打好一个好的基础。
主动并勤奋学习能让我们到达成功的彼岸。一步一个脚印,即使成功,不向我们走来,我们也要主动向他走去。就这样,我们才会看成功的光芒在眼前照耀。还记得那位伟人的主席吗?不正是因为他的主动,并不断勤奋的学习,才会有今天新中国的成立吗?还记得那位伟人的农业家袁隆平吗?不就是因为他的主动并不断勤奋的学习。才会有今天杂交水稻的问世吗?还记得那位伟大的政治家吗?不正是因为他主动,并不断勤奋的学习,才会近几十年改革开放的成效吗?所以说主动是谁都可以做的,是谁都可以实现的,主动并不断勤奋的学习我们完全可以一步一个脚印做到位了,走向成功的彼岸,拥有辉煌的明天,就让我们一起主动变勤奋的学习吧。
主动并勤奋的学习需要我们有坚定不移的信念,每一个人都可以去主动的勤奋的去努力学习,但总有一部分人却驻足原地停滞不前,这就是因为他们没有坚持到最后,如果没有李时珍主动的去跋山涉水,遍尝百草,哪里会有药学巨著《本草纲目》的问世?如果没有司马迁主动去搜集史料,整理文献,哪里会有史学巨著《史记》的流传,如果没有孙膑主动去搜集整理,笔耕不辍,哪里会有军事巨著《孙子兵法》的出现,如果没有霍金主动的去搜集作品,反复整理,哪里会有文学巨著《时间简史》的传播,如果没有贝多芬主动去反复练习,多加修改,哪就会有音乐巨著《命运交响曲》的流传,所以这些巨著的问世与流传,靠的是坚定不疑的信念,更多的是他们主动并不断勤奋所带来的成效。
从这我们知道:主动学习的昨天叫立足,主动学习的今天叫进取,主动学习的明天叫成功,让我们的人生充满阳光,充满成功的喜悦吧!