以主动为话题的作文
休业式这天,我回到家,和妈妈正吃着午饭。突然,妈妈问话:书法什么时候再练?我若无其事地回答:张老师会通知的啊。都放寒假了,还没通知你们,你应该主动打电话问问张老师。说着,妈妈拿出手机叫我打。
我很不情愿,轻声嘟哝着:张老师自己会打过来的,为什么偏要打电话给张老师呢?等,等,等,就知道坐着等别人,你不可以主动去问问吗?妈妈发火了。
我坐着无语
妈妈看透了我的心思,放下手机,语重心长地对我说:既然你不知道什么时候练书法,放不下心,打一个电话不就行了吗?什么问题都解决了?你说张老师自己会打来的,与其等着电话,不如先下手为强。
妈妈的一番话让我如梦初醒,不就打个电话嘛,为什么我就不情愿呢?这时,耳边又响起妈妈的话:想到远山看风景,山不能靠近我们,只有我们向前,等着站着永远不会实现梦想。只有主动,再主动,才会前进,才能登到峰顶,欣赏这美丽的风景。我听了,默默地拿起手机,给张老师打了电话。心中顿时一片释然。
对呀,我们所有人都应该主动积极行动,就像我们上课发言,都要积极向上。你们看哪些强者,他们最大的优点就是没有对命运听之任之,而是主动行动,成为命运的驾驭者。让我们主动向前一步吧!