我一直是个内敛害羞的文静小女孩,从不会主动与不认识的人交流,但那一件事,改变了我。
上一年级的时候,我搬家了,跟着爸爸妈妈离开了熟悉的老家,来到了现在的新家。那时候,刚刚搬过来的我,对于周围的一切都不太熟悉,特别是周边的人。我也不敢主动跟他们打招呼,遇见了总是低着头匆匆离开,眼神都不敢跟人家对视,所以搬过来一个多月,我还是一个人都不认识。
有一次,我去上学,因为走得太快了,不小心就撞到了一个人,我头也不敢抬一下,低着头匆匆又小声地说了句“对不起”就想走开,其实我的声音真的很小,我以为对方是听不见的,但我也不敢说大声,但没想到那人立马温柔地回了一句:“没关系,小姑娘,走路慢些”。我惊讶地抬头,就看见了一张温柔的笑脸,那笑仿佛就像阳光一样,让我浑身暖洋洋的。
那天以后,我发现原来主动与他人打招呼并没有那么难,勇敢地跨出了第一步,后面就简单了很多。并且,大方主动的我,在接下来的短短半个月,就认识了许多新的朋友,对新家,也有了依恋。
勇气,让我交到了新的朋友。
勇气让我改变了自己,让我更加自信,也让我交到了新的朋友。生活,渐渐地因为勇气而多姿多彩。