我生性有些腼腆,为人有些被动!但在初一的一次的体育课上我却主动跟一位新同学相识。
体育课,天阴凉阴凉的,心也凉爽的。我们全班同学稀稀啦啦地互相交谈吵闹着向体育操场上走,因为我害怕人多扎堆,就快步地由右侧超越了一部分同学,刚好停在一个与大部队拉开一小点距离的男同学旁边。他微低着头走路,脸长得比较瘦小,身形瘦削,侧面看他就像一张床板。他不怎么与别的同学说话。原本腼腆的我,心里有了一些优越感:他就像只落伍的秋雁。
于是走近他,很主动,用着几乎只有他才能听得见的嗓音跟他打招呼:“嗨!交个朋友吧,好吗?”
“好啊。”他也很隐约地回答我。这样异样小声的交谈,我觉得我们两人好像正在做坏事,怕旁人知道一样,两人的心里都似乎藏着很多秘密。天啊,真是好怪的感觉。
“你叫什么名字?”我又很生硬地问。
“余欣。”他说。
我心想:他怎么起了个女孩子的名字?
“我叫高兴。”接着我疑惑地伸出手说。“来,我们握个手吧,握握手,好朋友。”我突然来一段儿歌般的幼稚话,脸带强笑,心里非常别扭。他也很被动地与我握手,他的手轻轻的,凉凉的,我抓住的犹如是柳梢。
正是因为直截了当的主动相识,一下子拉近了我们的距离,说是做朋友就真的成了好朋友,很天真很坦诚!