长大,对待年幼的我来说,是一种醉心;对待此刻的我来说,是一种孤独的感受......
小时辰的我,天真、烂漫、开朗,身边总有一大群友人,前呼后拥。下课,和同窗们一起玩游戏,哪怕是“老鹰抓小鸡”这样幼稚的游戏,我们也玩得不亦乐乎;放学,一起回家的同窗站成一排,就算是挡了他人的路,也决不松手;家里,找我聊天的电话一个接一个,就算是妈妈想要用电话,都不会挂电话......
那时的我,总是那么的幸运。每一天,就算是带着“起床气”出门,也能满脸辉煌的回家。友谊,一群单纯心爱的孩子们之间纯白得空的友谊,让我充实,让我快乐,让我暖和,让我幸运。
可上了中学,一切都变了。就像从充裕童话的幸运云端,被人推向深不可测的悬崖之巅。
考试、排名、中考,这些字眼越来越耀眼,像艰巨的泰山,压在我们摧枯拉朽、软弱的肩胛上,压得我们,身心枯槁。
童话、游戏、友人,这些曾经那么熟识的词藻,相比看初中,却成了我们永远的怀恋,渐行渐远,永远都回不来了......
我们还不想长大,却要被逼着长大。
曾经的友人不见了,竞争对手浅笑的脸皮下是一颗暗暗把你定为标的目的,矢语一定要赶过你的妒忌的心。
教练说,这叫有竞争认识。我说,这是卖弄。
曾经的玩闹不见了,取而代之的是永远也上不完的补习班,和怎样也啃不完的试卷山。
教练说,这叫有上进心。我说,这是我们本身逼着本身,去克制本身。曾经的偶像不见了,那些仍然掩埋在18世纪的欧洲战场和帝王封建独裁社会下的名人贤人们,攻陷了我们的元气?心灵世界。
教练说,追星会影响研习,多看名人的故事可能激励你们研习。我说,相比看。看着我的偶像,腿脚受伤还在舞台上又唱又跳,发烧生病还僵持上电视节目,拍戏弄得本身得了微小脑震撼还浅笑着对粉丝说“我没事”更能激励我好好发奋。
曾经温温和睦、笑脸盈盈的父母,此刻也变的独裁、严格。
教练说,这是为你们好。我说,你们剥夺了我享用爱的权柄......
也许我的这些话,在小孩儿们看起来是多么幼稚、多么不幼稚、不懂事,但这的确是我的真实感受。由于长大后,没有人能懂我!
越长大,越单独,越长大,越不安,我不得不看梦想的翅膀被折断,我蓦地间通达未来的路不平展,难道说这转化,是必定......