吹气球比赛500字作文
今天的作文课很特殊,老师刚一宣布比赛吹气球,教室里顿时响起了一片嘘声、笑声。游戏规则很简单,一分钟,看谁吹的气球大而且不爆,谁就胜利、
这还不简单?我心想。反正我学过游泳,肺活量大。于是,我自信满满地举起了手,黄宇涛是我的对手。老师发给我们每人一个气球。我拉了拉气球,让它有弹性,吹大了不容易爆。“三、二、一,开始!”随着老师的一声令下,我鼓起腮帮子,使劲吹气。气球只鼓了一点点,我好生奇怪:气球怎么吹不大呢,莫非是……我更使劲地吹了吹还是吹不大,有可能是漏气,我马上提出换一个气球。老师给我一个红色的。我又吹了吹,这次是真漏气,我千真万确地摸到了洞眼。我又跟老师换了一个。我们组的成员发出了一阵抱怨声。
这一次,没漏气。可是,看着黄宇涛的气球越来越大,我是心急如焚。时间一分一秒地流逝。“时间到!”老师大喝一声,我们放下了气球,黄宇涛的还是比我大一些,唉……
许一帆和张意比吹气球,张意很轻松地嬴过了她,和黄宇涛进行总决赛!“开始!”黄宇涛和张意吹得都差不多大,渐渐地,黄宇涛的气球好像没有张意的大了。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!”“砰!!!”张意的“定时炸弹”引爆了!黄宇涛大获全胜。老师把气球送给了我们,看来我得回家练一练了……