吹气球比赛500字作文
今天,烈日当空,我们在快乐魔方的课堂上做了一个很有趣的游戏——吹气球比赛。游戏规则是这样的:分成两组,一组五人,各拿了一个气球,上一个把气球吹爆后,一个人再吹,哪一组组员先全部完成,那一组就赢了。
游戏开始啦!只见王媛媛双手把气球的口撑着,然后使劲的一吹,原本瘪瘪的气球瞬间就变大了许多。王媛媛呢,一边吹一边还不忘死死地盯着姜泓安,看着姜泓安的气球,王媛媛眉毛上挑,脸上露出了骄傲的神色。终于,在“砰”的一声中,王媛媛的气球吹爆了!再看看我们组的郑金钰,脸涨得通红,小小的个头却不妨碍她使出全身力气使劲地吹,她双手抱住气球,真是拼尽了九牛二虎之力呀!娇小的她费了很大的劲,脸都涨得像红苹果了,终于把气球吹爆了。
眼看就要到我了,我还在那发呆。呀!竟然到我了,我看了看对方已经快追上我了,我急急忙忙地吹,我的眼睛紧紧盯着前方,耳边全是疯狂的加油声。在如此高的呼声中,我的表现却不够出色。我们这组的人给我想了一个好点子!我虽然不想用,但为了整组人的荣誉,只好无可奈何地用了。我把气球吹得非常小,然后用手一捏,“砰”的一声气球爆了。
可这一切却没躲得过老师的火眼金睛,我们作弊了,所以并没有赢得比赛。
这场比赛以平局遗憾地收尾了,也给我们留下了一个教训:无论什么时候都不能耍小聪明。