吹气球比赛500字作文
“呼呼呼……”是哪一个班发出的声音?没错,就是我们班,我们正在进行吹气球大赛呢!
顾老师先给我们做了示范。他从气球袋夹出一个气球,然后慢慢地送到嘴巴里,轻轻地捏着气球口。他张开嘴巴,深吸一口气,鼓着腮帮子,像青蛙一样,又像一下子长出来的小橘子。他皱起眉头,紧紧地盯着气球,用右手放在底部,用力一吹,气球一下子大了起来,像是个大西瓜一样。顾老师越吹越大,最后老师连忙一放手,气球“呜”的一声像火箭一样飞到天空,韩牧廷吓得连忙往后一躲,闭上了双眼,都不敢睁开一次。
比赛开始了,邹煜文和王秋实面带微笑地走上了讲台上。只听见喊了一声:“开始。”王秋实使劲吹,可气球不听话地只往大了一点儿,邹煜文吹得像电灯泡似的,然后又听见了顾老师大喊:“比赛结束了!”邹煜文吹得最大!由于吹得力气最大,王秋实的脸通红的,就像一个红通通的苹果。王秋实垂头丧气地回到座位,而邹煜文暗暗发笑。我真想和邹煜文比一比。
比赛结束了,顾老师告诉我们一句话:“吹气球虽然看起来简单,但吹起来可不简单!但我们可以用‘慢镜头’的写作方法,写一篇优秀的文章!”而我心里想:下次一定要把气球吹爆了,让邹煜文败下来。
今天的作文课我真开心,不仅学到了写作方法,还可以吹气球!