吹气球比赛500字作文
“哈哈哈……”哪里这么热闹?哦,原来是我们班正在举行“吹气球大战”的活动呢。
首先,顾老师开始了他的表演。只见他从口袋中掏出一个气球,手夹住气球口,先放到嘴边,再含到嘴巴里。他眉头紧锁,眼睛虎视眈眈地盯着气球,像一只老虎正在盯着自己的猎物。他深吸一口气,鼓起腮帮子,真像一只正在唱歌的青蛙。忽然“呼”的一声,气球大了许多,像一个小皮球。他右手托着气球,肩膀上下耸动着,像一个打气筒一样,不停给气球打气。气球变得越来越大,像一个胖乎乎的大葫芦,周围的同学吓得捂住耳朵,生怕气球会爆炸。於景曦甚至都藏在了桌子底下,可能在她眼里,气球就像一个炸弹,随时可能爆炸一样。顾老师眼看吹不动了,手一动,嘴一张开,气球像一个导弹一样在空中飞来飞去,看得同学们哈哈大笑。
顾老师让我和李昂泽进行最终决赛。我和他都信心满满地走上讲台,我心想;“我可是练游泳,想要第一不是简简单单?”我先深吸一大口气,鼓起腮帮子,准备拼个鱼死网破。“比赛开始!”顾老师一声令下,我和李昂泽都卯足了劲,拼命地吹气。我们两人的嘴,像装了小马达一样不停地吹,不分上下。正在我们打得不可开交时,调皮的顾老师用铅笔一戳,两个气球同时爆炸,我的嘴也炸疼了。
这次的吹气球大战,既让我收获了快乐,又让我学到了“主配角法”,真是一举两得啊!