吹气球比赛500字作文
今天作文课上,顾老师告诉我们要玩吹气球比赛,大家乐得笑不拢嘴。
比赛马上开始。顾老师怕我们不知吹气球的方法,于是给我们做了一个示范。首先,顾老师从袋子里掏出一个气球,紧紧地夹住气球口,深吸-口气,把气球放进嘴里,双腿往下一蹲,用力地吹起来。他愁眉不展,鼓起了腮帮子,满脸涨得通红,像一个打气筒一样拼命地往气球里灌气。吹完了,顾老师突然一松手,气球在教室里横冲直撞,吓得我们哇哇大叫,顾老师可真调皮。
现在轮到我们了,第一轮上场的是我和刘行。我把气球口放在嘴边,一手夹住气球,一手捧住气球,时刻准备着。突然听顾老师一声大喊:“比赛时间为十秒,谁吹得大,我就给他一百积分,预备,开始!”我非常卖力地吹着,可怎么也吹不起来,费了我吃奶的劲儿才吹鼓气球,本以为我输了,没想到,刘行还没吹起来呢!我心中在暗暗窃喜:太棒了!一百积分是我的喽!”接着,我又卖力地吹了几下。“时间到!”一声巨响在我耳边响起。哇!我吹得好大呀!就这样,我拿到了令人快乐的一百积分。
比赛结束了,输的同学还想再战,于是我们进行了加赛。我又被刘子桥请去再比,看她那凶狠的眼神,我都有些害怕了。比赛进行得很激烈,我俩都非常卖力,结果不分上下。我又拿了一百积分。
比赛结束后,顾老师告诉我们吹气球就是分分钟就能搞定的事,但我们可以用“慢镜头法”写出一篇优秀的习作来。今天,我学到了这个写作技巧,真是受益匪浅啊!