在我人生中有许多第一次——第一次结拜,第一次烧饭,第一次洗碗...但使我记忆最深刻的至今记忆犹新的是第一次吹爆气球。
那次经历是在上午的饭前课上发生的。当时老师给我们讲了节兴趣盎然的课,老师见还没下课拿出一袋气球说接下来我们把气球吹爆。
全班一阵哗然一秒从专心听讲变成了交头接耳,全班一片混乱。
我们分到了气球不少同学惊呼来真的呀。老师清了清嗓子说现在我们请五位同学来讲台给我们演示吹爆气球。我幸运的得到了这个名流爆吏的机会。
我带着必死的决心走上讲台来做这个自杀运动。我满脸通红的努力吹,却吹不大。台下一双双明亮眼睛看着我。我顿时感觉无地自容望眼欲穿,可越是这样,我就越吹不下去。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
忽然,老师说让我们给他们加油。我在老师和同学的鼓掌声中活了过来。我找到感觉了,气球慢慢的长大了。
突然,一颗原子弹在我右边炸开,我被强大的气流把掉了1/5的气。我本以为是种子选手小陈成功了,转头一看,竟然是一只默默无闻的陈大律师成功啦!它来了个大翻转。我快马加鞭,马上加几次来,可是到一个点后去的气,总会反弹出反弹出来到达了瓶颈。我想休息一下,把气球拿出嘴时,只听碰的一声,又一颗原子弹爆炸了——这可爆炸的原子弹就是我的原子弹。我毫无疑问的成了最直接受害者。那一刻心脏似乎都停止了跳动,我成功啦。
五人当中只有我和陈大律师成功,我俩在大家的掌声中走下台去。
怎么样,我第一次吹过气球的过程还不赖吧。