吹气球比赛500字作文
今天,教室里怎么这么热闹?原来,我们正在进行激烈的吹气球大作战。
顾老师还给我们做了个吹气球示范,告诉我们如何吹气球。只见顾老师从袋子里挑出了一个绿色的气球,用食指和中指紧紧地夹住了气球,紧紧盯着气球,深深吸了一口气,把气球含进了嘴里,用力一蹲,使劲往气球中灌气。顾老师鼓着腮帮子,紧皱眉头,一直往气球里灌气,气球从乒乓球大小变得像个大西瓜。大家都不约而同地捂住了耳朵,怕被炸到。顾老师终于放掉了气球,气球在教室里飞来飞去,眨眼间气球中的气便没有了,大家也松了口气。
比赛开始了。顾老师说谁的气球吹得大,谁就获胜,获胜的人就能获得100积分。这一回,是我们周小卜和我对战,计时10秒。“三,二,一,开始!”我紧皱眉头,鼓着腮帮子,用力地吹了起来。可是,我的手没抓稳,气球里的气漏出来了。哎!怎么办呢?我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。我紧皱着眉头,眼睛直勾勾地盯着我那怎么吹也大不起来的气球,它还是只有乒乓球大小,这气球怎么总是大不起来呢?我偷偷喵了一眼周小卜,她怎么把皮球吹得都有哈密爪这么大了?我又继续使劲往气球中灌气,可是气球偏不听我的话,我吹一点气它就要漏出些,而周小卜的气球越吹越鼓。我正准备继续吹气球时,顾老师说:“时间到!周小卜获胜。”周小卜开心地领到了100积分,而我则像个泄了气的皮球一样回到了座位上。
今天的吹气球比赛真激烈,我回家后也一定要再练一练吹气球。