吹气球比赛500字作文
今天,我们在课堂上举行了一次吹气球比赛。
老师拿出一个粉红色的气球说:“我们今天要举办一个吹气球比赛。想参加就举手报名!”
大家听了之后都很开心,大家都欢呼起来。听了“哇”的一声,大家举手选出四男四女。老师开始讲解游戏规则:“首先给你一分钟。我一吹口哨,你马上开始吹气球。谁先爆谁就赢。如果气球不爆炸,它会比气球大。”
比赛开始时,我只听到老师吹口哨。尖锐的汽笛声让学生们用尽全身力气立即吹气球。我看到气球越吹越大。渐渐地,气球变得比脸还大。台上的学生面红耳赤,台下的学生也不闲着。他们高呼“加油!”我吹了气球。我想:我把气球吹那么大,为什么没有爆炸?我偷偷看了一眼其他同学,他们的气球没有爆炸,也没有我的大。这次我一定会赢。
这时,我旁边的董一宁悄悄躲在教室角落里,仿佛在想:别炸我!
一分钟到了,比赛结束了,第一组的同学赢了,我们脸上挂着满意的笑容。
第二组的学生输了,沮丧地回到座位上。他们说:“虽然你今天赢了,但是不要太高兴,我们下次一定会赢的!”
这时,底下的同学都给我们鼓掌,教室顿时热闹起来。老师给了我们每个人一块糖。心里很自豪,想:以后还会继续加油!
吹气球比赛结束了。