吹气球比赛500字作文
今天课上,顾老师神神秘秘地说:“今天我们要举行一场吹气球比赛。”同学们一听到“比赛”两个字可起劲了,个个坐得端端正正,等待老师开始上课。
上课了,老师先让孙浩铭上台表演吹气球。孙浩铭不情愿地站起来,慢慢挪动着脚步走上讲台。顾老师递给他一只红气球,他接过气球,然后右手捏住气球口,左手托着气球的底部,吹了起来。只见他的眉毛皱成一团,眼睛眯成一条缝盯着气球看。他的脸涨得通红,鼓着两个腮帮子,就像一只嘴里塞满食物的仓鼠。他吹得非常卖力,不一会儿,气球就被他吹得滚圆滚圆的,好像快要爆炸了似的。“3,2,1,时间到!”同学们激动地喊着,孙浩铭这才停下来。他喘着粗气,开心地回到了座位。
第二轮进行一对一比赛吹气球,看谁能在十秒钟内把气球吹得最大。顾老师先让何天翼和刘姚天睿上台进行比赛。何天翼快速地走上台,而刘姚天睿却像笨重的企鹅走上了台。刘姚天睿捏住气球的口子,放在胸前,一副胸有成竹的样子,而何天翼双手捏住气球口,放在嘴边,显得有些紧张。“预备,开始!”何天翼猛吸一口气,他瞪着眼睛,鼓着腮帮子,就像一只青蛙在唱着歌。刘姚天睿也不甘示弱,使出浑身力气,拼命往气球里灌气,因为太用力,所以身体也跟着摇晃起来。十秒钟很快结束了,“3,2,1,停!”同学们大声喊道,他们把气球放在一起,很明显,何天翼的气球更大,顿时,台下传来阵阵掌声。
今天的吹气球大赛可真有趣呀!