吹气球比赛500字作文
我有一只气球,一只与众不同的气球,准确的说,这是我和雅共同拥有的气球。它外表与一般气球一样,粉红色的。但上面有四个字:友谊万岁。它被我和雅像对待宝贝似的宠着。为什么呢?这还得从那一次夹气球比赛说起。
那天,老师说要举行夹气球比赛,要我们做好准备。听到这个消息,我们都欣喜若狂,因为这是一场比赛,更将是一次有趣的、能体现参赛两人默契的活动。
比赛快开始了,我们仿佛都感到空气都在那一刻凝固了。当老师一声令下,我们就像离弦的箭,飞一般地朝终点跑去。后面的选手个个都把眼睛睁得大大的,紧张地观望前面奔跑的选手,一边还不忘给他们加油鼓劲。
我和雅卖力地跑着,在心中不停地念叨:加油呀,一定要赢,得个第三名也好啊!眼看我们领先了,气球却突然捣起乱来,在腰间跳起了摇摆舞,我和雅急得满头大汗。我着急了,喊着:“雅,怎么办呀?”雅也大声说:“快想想办法啊!”“绝不能放弃,加油!”我们又异口同声说。我们边跑边不断调整。这时,我突然一扭腰,气球又变乖了。可是,趁这功夫,别的队又领先了,他们获得了第一名。但当我们跑到终点时,人群中也爆发了一阵欢呼。我和雅大汗淋漓,气喘吁吁,互相对望着,彼此都笑了。是啊,名次重要,但奋斗的过程更重要,彼此鼓励,一起克服困难的“战斗友谊”更重要。
现在,你们知道我为什么那么喜欢那只气球了吧!因为它见证了我和雅的奋斗和成长,饱含了我和雅浓浓的友谊。