吹气球比赛500字作文
今天,老师在黑板上写了比赛两个字,还没等老师写完,快嘴的孙五月说:“老师是什么比赛啊?是跑步比赛吗?”这时葛一说:“老师是吹气球比赛吗?”老师说:“对了,就是吹气球比赛,我讲一下比赛规则,谁第一局吹的大谁就胜利,第二局吹爆了谁就胜利。
这时快嘴的孙五月说:“我来吹。”老师说:“好,还有谁上来吹。”教室里没有一个人举手,老师就让祁乐来吹,孙五月鼓鼓掌,老师问他为什么鼓掌,他说:“我有把握胜他。”老师说:“好,现在比赛开始。”孙五月使出了吃奶的力气终于胜利了,可祁乐一边吹一边笑,很不专心,而且一边吹一边漏气。当老师宣布第一局比赛结果的时候,祁乐却还在吹气球玩,可是气球没有吹大,他的鼻涕倒是吹出来了,我们有的笑倒在地上,有的捂着嘴巴笑。笑声传出好远,连老师都笑出了眼泪。
第二局比赛马上开始,老师说:“谁要和孙五月比赛?”韦一举起双手,很有信心地说:“我来。”老师说:“好,第二局比赛开始了。”这时,我想:“这次应该是韦一赢吧,因为韦一信心十足,而且孙五月的力气快用完了,所以我觉得韦一一定能赢。”只见孙五月瞪大了眼睛,鼓起腮帮,用尽了力气吹出了一个鸭梨型的气球,老师用绳子扎起来了,可不一会就爆炸了,结果出乎预料,又是孙五月胜利。
这次吹气球比赛真有趣啊!我好后悔没有举手,因为我可是吹气球高速哇。