吹气球比赛500字作文
“加油!加油!快爆了!”这么热烈的场面,在干什么呢?原来我们班正在举行吹气球比赛呢!
老师选好对战人,规则很简单,两人一组,谁先吹爆气球,谁就赢了。首先,第一组是蔡佳庆和郭华瑞,男女对战。我们平时感觉男生强,可没想到一次比赛就让他们露出了真正的实力。老师一声令下,他俩都不甘示弱,都想赢这场比赛。只见蔡佳庆脸被吹得红彤彤的,看上去用了很大的劲。郭华瑞虽然一口气也把气球吹大了,但他吹着吹着明显没有力气了,怎么吹也吹不动了,气球像石头一样硬。在郭华瑞很急着吹时,突然,“砰”的一声,气球炸了。这一下让大家目瞪口呆,因为是女生蔡佳庆赢得了这场比赛。
第二场是我和李佳芮,我们拿起气球准备好,当老师喊:“预备――开始”,我俩就使大劲地吹起来,其实,我当时特别害怕气球爆炸,吹一口,紧张一下,真的不想吹了。但为了能赢得对方,我吓得闭着眼睛吹,我用了九牛二虎之力,终于听到了气球的爆炸声,我是赢了,但气球炸的我一半脸疼,好险啊!
比赛一场一场进行着,台下也不时传来同学们的加油声、呐喊声……这时,我转身往后一看,发现胆小鬼郭华瑞竟然躲到教室的后面,还捂着耳朵,把同学们逗得哈哈大笑!
今天,这几场吹气球比赛让我们度过了难忘的一节课。