吹气球比赛500字作文
“吵死了,别吹啦!”“你别再吹了,吓死宝宝啦!”……
王老师在课上吹气球,腮帮子鼓鼓的,吹了半天都没把气球吹起来。这好奇怪呀,为什么会吹不起来呢?我们仔细一看,七嘴八舌地大叫:“王老师,你的手把气球捏住了,当然吹不起来啦!”
王老师松了松手,一下子把气球吹得老大,像个特大的葫芦娃,还走到我们跟前,故意吓我们。老师离我更近了,走到我面前啦。这么大个气球,万一炸到我怎么办?可痛了!我“嗖”的一下子钻到桌子底下去。
有些人一点儿也不怕,伸出“鹰爪”,还想把气球捏破,他们好勇敢呀,是吃了什么壮胆?有些人却像胸口上张草一样——心慌(荒)了,有拿文件夹挡的,有和我一样惊慌失措地钻到桌子底下去“避难”的,甚至有人像脚底抹了油一样直接跑出了教室。
后来,老师给每个人都发了一个气球,我们自由自在吹起来,胆子也渐渐大了些。不知为什么,我刚刚把气球吹大一点点,像个小青瓜,“砰”的一声,气球爆了。这只气球是老师特制的?特供我?一吹就爆。
教室里的爆炸声此起彼伏——不止我一个人把气球吹爆。
我把吹爆的气球捡起来(只有底部找得到),放在嘴巴里一吹,“噗——”气球发出了像放屁一样的声音,同学们一阵哄笑。
吹爆的气球还能这么玩?于是,我们课间都在吹手中气球,然后有了开头那么一幕。
不说了,我要去吹气球啦。