20xx年2月24日星期四天气晴
一见爸爸在喝酒,妈妈在上网,我在看书,就想起俺家的三“虫”
酒“虫”――老爸
“啊!好酒!”一听就知道是我爸的酒后男低音独唱。他每天都要喝上两三杯(等于四两酒左右)。哪怕去外地也要买上一瓶二锅头喝两口。爸爸有连着两个星期都去喝酒的记录。他虽然酒量不错,但这一次下来病倒了,还发烧了。妈妈赶紧给爸爸擦酒精降温,边擦边说:“少喝点儿吧!”“就是就是,”我说。“什么呀!”老爸歪着脖子,手里拿着刚喝一口的酒,继续说:“现在喝酒是最好的,因为酒里有酒精,外面再擦着酒精,这叫‘里应外合’。哈哈哈,啊!好。”我的老爸又喝起来了。我和妈妈呢?只能暗自苦笑,唉......
网“虫”――老妈
我们家买电脑,是以让我好好学习为理由的。谁知没等两天,就成了老妈的专利。就说今天吧!她正在电脑上看小说,还没五分钟,就被一阵铃声打断。“早不响,晚不响。正起劲呢!”妈妈嘟囔道。她慢吞吞,恋恋不舍地走到手机前一看,“呀!我的菜。”她叫道,以0.01秒三千米的速度回到电脑前,手机都忘关了。几下鼠标声后,长长地叹息声又在我的耳边回荡。原来她边上网看小说,一边还要操心网上偷菜。真是忙的不亦乐乎呀!
小书“虫”――我
我是一个小书迷,只要是书我都喜欢看。我特别喜欢四大名著之一的《西游记》,童书作者杨红樱她所写的所有系列作品,还有《哈利?波特》系列......每当在我的死缠烂打之下,妈妈‘迫于无奈’只好满足我的要求,买书。只要新书买回来,我就迫不及待地拿起书看。哪怕去WC我也不停,妈妈一遍一遍的在叫我赶快出来,可我还是置若罔闻。最后妈妈拿出杀手锏,再不出来以后一本书也别想买。这句话我可听得很清楚,立马答道“马上出来。”出来后赶紧哄哄我的老妈,要真不买书了怎么办吗?我可受不了没有书看的日子。
你喜欢我的“虫子”一家吗?