游九溪作文
早早来到秦望广场,等了十多分钟,我们便乘上开往“九溪十八涧”的大巴车了。
据说九溪十八涧是个极美的地方,不知给我的感觉会怎样。大约一小时的时间,我们兴奋地下了车分了组,便朝山中进发了。
龙井茶花走来四处可见,白白的花瓣夹杂着黄澄澄的花蕊,朴素而又不失大气。阳光那个调皮的小朋友,老爱透过叶间的空隙钻出来,跑到我们身上,简直不要太淘气。
跟着几位组员,一路光顾着欣赏美景,把骆老师吩咐带队的话全部抛在脑后。向后一看,猛的一拍脑袋。文文去哪了?这不,被我们落在后面了,瞧我这脑袋瓜呀!
恍惚间,走了有一会了。“哇塞,那个地方好美呀,走,我们去拍照!”果然,这下“难逃一死”了。坐在廊桥上,摆起我的千年剪刀手。“嗯,这张真不错!”我心里不禁哀嚎:谁说拍照是好事,我保证这绝对是个假人类呀!忽然,我被湖中的一条鱼儿吸引住了目光。它细细长长的,蓝色的身子,黄色的头和尾,好生漂亮呀!它在湖中嬉戏着,见它不动,我拿出手机,正准备留下它美丽的倩影,下一秒它却扭动着身子极快地窜进水草里。水下绿油油的小草随着清澈见底的水流摆动着身子,这片绿色的森林可真是鱼儿藏身的好地方。
“你们看看那里的九溪烟树,果然名不虚传呀!”不远处传来盛老师的赞美。我往枫树那边瞅了瞅。可这一瞅,连魂儿都被它带走了。几棵枫树聚集一地,像个大鸟俯身河边饮水。它们的叶子呈渐变色,由热情的火红到娇嫩的粉蓝,再到灿烂的橙色,最后带着生机勃勃的绿色。我嘟囔着:“果然是绝胜一潭烟树染,金风赤火漾秋枫!端的是有名,可真美的不像话!”由于时间关系,我们不能多做停留,匆匆的拍下两张美照,便继续向山里走去。
一路见到了参天的水杉,见到了清澈的溪水,见到了嶙峋的怪石,见到了形态各异的罗汉,还进行了朗诵。我们终于抵达吃饭的地方了!我安静地扒着饭,马上可以听课了呢。心里抑制不住的小兴奋。
到了茶博馆,百花争奇斗艳,瑟瑟秋风吹过,竟生了些冷意。半个多小时,结束了户外的游记一课。才几个小时,该回家了。
斑驳的老房子,淙淙的溪流,娇艳的花儿,行走在青阶上的我们。不舍之意席地而来,也许,今后的某一天,我还会再来的。