我家的吃货作文
我家有个名副其实的吃货,她的“英雄事迹”讲也讲不完。
有一次,家里来客人了,她呀,开心得不得了,因为妈妈又要做好吃的来招待客人了。这不,当客人们在客厅聊得热火朝天时,妈妈在厨房忙开了。不一会儿,一盘排骨做好了,妈妈把它放在一旁准备凉一会儿再端出去。没过几分钟,妈妈发现排骨不见了。她在厨房里找了一圈,没有找到。妈妈又到屋外绕了一圈,看见了我家的吃货——她正蹲在后门啃着排骨,两只手油腻腻的,她的正前方放着一盘“排骨”,里面的排骨已不见了踪影。她看见妈妈,立刻笑嘻嘻地问:“妈妈,还有吃的吗?我好饿啊!”“哪里还有什么吃的?我刚做好的排骨就让你拿走了,你又吃完了,我还来不及做别的呢!”妈妈哭笑不得。
还有一次,妈妈买来了肯德基全家桶,我家的吃货迫不及待地拿起一个汉堡就要咬。妈妈说:“洗手了吗?洗完手再吃。”她恋恋不舍地看了一眼汉堡,以极快的速度洗完手,窜到桌前,拿起汉堡就咬。在众人惊讶的目光中,半个汉堡下了她的肚子。十分钟过去了,她已经吃完了两个汉堡、两个鸡翅、两个炸鸡腿、一杯可乐。她拍了拍肚子,说:“勉强吃个七分饱。”大家吃饱后,还剩下一些,妈妈说:“这些该怎么办呀?”她马上跑到妈妈跟前,说:“这个任务就交给我吧。”不一会儿,桌子上什么都不剩。她捂着肚子说:“终于吃饱了!”大家听了,都哈哈大笑起来。
哈哈,你们知道这个“吃货”是谁吗?她就是——十岁的我!