我家的吃货作文
说起我家的吃货呀,那可是远近皆知。他就是我的老弟!
他有着一张圆圆的小脸,一双小眼睛和一张小嘴儿。他那小嘴真是外小内大呀!吃饭时能往里面塞一堆吃的。什么猪头肉啊,什么香肠啊,猪耳朵啊等等,他都吃。可就是不吃菜,把菜放到他面前,他都一动不动,还是接着吃——肉、肉、肉。
如果你带他去菜市场,他都能给你要不下二十样吃的,把你吵吵死:一会儿我要吃这个了,一会我要吃那个了,又一会我要吃糖了,一会儿又让你给他买可乐了。反正都是一些发胖的东西。
有一次,妈妈叫我带着弟弟去菜市场买几包盐。结果,刚进菜市场,弟弟吃货的本性就又显露出来了,笑眯眯地对我说:“姐姐,除了妈妈给你那10块钱,你身上还有钱没了?”我当然猜得到,他葫芦里卖的什么药,不耐烦地说:“有啊!怎么了?”他一听眼睛立即放出了绿光,着急地问道:“还有多少钱?”“100啊!你想干啥?”“嘿嘿!那够了,你给我买两个包子吧!”我说:“好啊!”谁知买完包子他竟三下五除二,不到五分钟就消灭个精光,可怜兮兮地说:“没吃饱!你给我买个鸡腿吧。”哎!真拿他没办法。买完鸡腿之后,他依旧不依不挠又让我给他买半斤鸡柳。买完这以后又让我给他买这买那。最后,我那100元就剩1块5了。
唉,老弟吃肉这现象什么时候能改改呀!