有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢温顺的小猫,而我却喜欢姥姥家贪吃的山羊。
它有一身雪白的毛发,黑点点在白白的毛里若隐若现,好看极了!它的眼睛大大的,像两颗黑宝石。别看它小小年纪,可有一大把的胡子呢。细长的腿跑起来可快了。
这只小山羊可贪吃了!有一次,它小心翼翼地朝饲料走去,幸好我反应快,不然都会被它吃光的。我边走边拿着棒子赶走山羊,然后又去看电视了,但它一下子就忘了被棒子打的感觉吧,不一会儿又向饲料这边走过来,可是又被我发现了,我迅速抓起旁边的棒子,朝它扔去,山羊只好灰溜溜地逃走了。看着它那副狼狈的样子,我忍不住笑出了声来。
这只山羊不仅贪吃,还不爱睡觉呢!记得那天晚上9点的时候,我正准备上床睡觉,可它还在楼下跑来跑去,看起来真有精力,我想它明天一定会起不来!我睡觉时,它还时不时地传来一阵咩咩的叫声,仿佛在提醒我说:“小主人,你快睡吧,不用再来看我了,我的精神好着呢!”我也回复道:“你这么吵,让我怎么才能睡得着呀?”刚说完,小山羊又传来了咩咩的叫声:“小主人,这不是我的事情,是你自己静不下心来呀,快睡快睡吧,我还要再玩一会儿。”
我太喜欢这只贪吃又不爱睡觉的山羊了,我舍不得离开它。