白鹅的自述作文
大家好!我是白鹅,嘎嘎。大家一定对我不陌生吧?大家都以为我是人类的一口粮。错!大错特错!我们鹅类也能看守门户,叫声不亚于狗的狂吠。
我第一次来到我的新主人——丰子恺先生后,我对这个新的环境很好奇,当丰子恺先生第一次喂我食物时,我就知道这儿的伙食比我的旧主人那儿好多了。
但是,最使我烦的事是,我吃饭时,别人家的狗、鸡偷饭吃。每当这时,我便昂首大叫,责备人们供养不周,这时,我的主人便给我添饭。
从此,我的主人每逢我吃饭时,都站在一旁伺候。现在,我最烦心的事总算画上了一个句号。