白鹅的自述作文
今天,我们上了一节课叫《白鹅》。还真巧,下午放学回家在路上,我和我的三个小伙伴在小溪边发现了一群鸭子。我们走到小溪边,其它鸭子都一溜烟跑走了,只剩下一个奇特的白色鸭子。我靠近一点,定睛一看,原来是一只比鸭子高一点的白鹅。
这只鹅的毛像雪一样洁白,没有一点黑斑。他有一张橙黄的嘴,嘴尖发黄。它就这样优雅地把脖子伸的直直的,头抬高高的,眼睛在夕阳的照射下闪着明亮的光芒。它的姿态那么美丽,样子那么高傲,跟书里说的一模一样。
我用小木棍拨动水,水面荡起层层涟漪。白鹅发现了我们,朝我们缓缓游来。我用小木棍轻轻地碰碰它,它扑棱了几下翅膀,我立马后退了几步。记得课文里说,鹅可是会咬人的。我撒腿就跑,同伴们也意识到了,跟着我拔腿就跑。可是这只鹅紧跟不舍,拼了命地跑向我们。我扔了小木棍,同伴们也丢盔弃甲,就为了远离鹅。
等我们我们跑远了,那只又鹅悠哉悠哉地回到它的领地里。我想:这只鹅有可能已经“占领”了这条小溪。要是这样的白鹅再多几只的话,那这里有可能真的是白鹅的天下了。