白鹅的自述作文
爷爷家住在乡下,院子里有一只大白鹅。每逢假期,爸爸都会带着我们一起去爷爷家,大白鹅总是扇动着两扇大翅膀欢迎我们的到来呢!
大白鹅披着一件雪白的风衣,头的上方长着一个红色的大肉瘤,橙色的鹅嘴看起来就像一个长长的倒三角形。它的眼睛像一颗黑黑的玻璃弹珠,闪闪发光。它的脖子又粗又长,身体又大又胖,尾巴像冲浪板似的,翘翘的。大白鹅那硕大的脚掌,如同深秋时节的梧桐叶。
大白鹅有时望着天空,像一位思想家。它在那儿想什么呢?难道是想要飞上蔚蓝的天空变成人人羡慕的白天鹅吗?还是在想着明天会下雨吗?
大白鹅有安静的时候,可是动起来就不一样了。它一旦遇上不友好的老母鸡呀,老鸭呀,就像一根离弦的箭一般,在它们身上猛啄几口,甚至咬住不放,嘴里发出愤怒的叫声,吓得它们惊慌失措,抱头鼠窜。大白鹅吃草时的样子很有趣。它先用鼻子闻一闻,好像在看看好不好吃,好吃则如虎扑食般吃起来,不好吃则缓缓地摇了摇脑袋,转身继续寻找美食去了。
同学们,你喜欢爷爷家的大白鹅吗?