白鹅的自述作文
奶奶家的小二楼后面有一条流淌的小河,河边上到处是野花野草,是我儿时的乐园。只要我有时间就去小河边玩耍。
上次周末,我回到奶奶家,迫不及待地跑到小河边。发现野花野草都枯萎了。树叶像蝴蝶一样飘飘悠悠地落下来。在阳光的照耀下湖面波光粼粼,像无数条银蛇在蠕动。
这时,一只大白鹅从远方一扭一扭地走来。身穿洁白的衣服,头戴一顶鲜红的帽子,一双灵活透亮的小眼睛嵌在小脑袋上,脖子细长细长,嘴巴又扁又长,尾巴像把扇子真美丽!大白鹅一边踱方步一边警惕地注意着四周,确定安全后,“扑通”一声跳进水里。时而欢快地游来游去,时而低头俯视自己的影子仿佛在说:“看我多漂亮!”一会儿左右观望,一会儿用嘴着啄啄自己的羽毛,像一位美少女在照着镜子梳洗打扮,还时不时拍打着翅膀在水面上“滑翔。”像一位舞蹈演员在轻盈地舞蹈。忽然一个小男孩跑到河边,扔了一块儿大石头“咚”把大白鹅吓得边叫边游到对岸,大白鹅抖抖羽毛,恶狠狠地盯着小男孩儿,仿佛在说:“讨厌!我正在自我陶醉呢你破坏了我的美梦!望着它狼狈的样子我忍不住哈哈大笑。
原来大白鹅和女生一样爱臭美。