白鹅的自述作文
有一条清悠悠的小河,河边住着一只大白鹅、一只小鸭和一只小鸡。
大白鹅很爱打扮,它有着洁白的羽毛。走起路来,昂首阔步,一摇一摆,像个高傲的王子。
一天,天气晴朗。大白鹅大摇大摆地在河边散步,它打扮得特别漂亮。小鸡看见了就说:“鹅哥哥,我们交个朋友吧!”白鹅说:“去,去,你这丑东西,个子这么小,连鱼都不会抓,只会捉小虫吃,我才不要跟你做朋友。”
大白鹅走着走着,碰见了小鸭。小鸭说::“鹅哥哥,你打扮得真美,我和你交朋友吧。”大白鹅听了得意洋洋,说:“丑小鸭,我才不要跟你交朋友。”
然后小鸡就碰见了小鸭,说:“我们交朋友吧。”小鸭听后说:“好好,咱俩在一起,你捉小虫,我捉小鱼。”
大白鹅依旧很得意,昂着头,连路都不看,没想到踏进了泥坑,弄得全身都是脏东西。小鸡和小鸭看见了偷偷地笑了,大白鹅低着头红着脸说:“小鸡小鸭,刚才是我错了。”
从此,大白鹅再也不骄傲了,它们都成为了知心的好朋友。