白鹅的自述作文
“救命啊——”哎,我知道又有人被大白鹅追了。
这只大白鹅是我邻居的宠物。它有个最大的特点——追人。它总爱追小孩子,而小孩子可不是它的对手,只得满村乱跑。不过,它要是敢欺负自家主人,那可没好果子吃。它家主人一手拎起它的脖子,它便在半空中扑扇着翅膀,脚挣扎着,引吭大叫。主人便像扔球一样,把它扔了出去。
一次,这只凶猛的大白鹅追着一个小孩跑。那小孩跑到人工湖旁,他一个急转弯往右边跑去。大白鹅没有刹住车,往前冲过去。它肯定在想:不好了!果不其然,它一头扎在人工河里,喝了几口水才浮起来。岸上的人都佩服这小孩。
这大白鹅可真可以算得上小区中的霸主,阿猫阿狗都是它的手下败将。不过,有一次,它被揍得很惨。当时是晌午,我正走在回家的路上,它走路的样子总是让人发笑,一摇一摆的。突然,跳出四个“劫匪”——四只猫,它们一起跳上去。它一下子害怕了,赶紧往家跑。可还是让一只猫咬住了屁股,它痛得直跳。终于回到了家,屁股上的毛也掉了一大片,它“吭吭”地哭起来了。
这大白鹅虽然凶猛,但给我们带来更多的是快乐!