我们家的默默是一只笨笨的小狗。它特别乏味,平时默默地守在门口,真是一只无趣的小狗。
它的眼睛黑幽幽的,也是冷冷的。透过它的眼睛我感受不到任何情绪的变化,真是个木讷的家伙。默默不讲究,甚至可以说很将就。给它一点剩饭它照吃不误,哪怕没有肉也行,它从不为吃食而发脾气。它的居所也不讲究,只要有个窝就行,破旧简陋也无所谓,它累了就会静静的躺下。真是个生活粗糙的家伙,真是个随遇而安的小笨蛋。
它性情冷淡,它不会像蚕宝宝那样可爱地蠕动,也不会像小猫咪那样用柔软的尾巴来撒娇;可是我家的傻狗呀,它只知道默默地守在门口,老实巴交地镇守。来了陌生人它汪汪叫,又是瞪眼,随时准备威武地攻击;有时淘气的客人想故意惹恼它,它就毫不示弱,狂吠不止,更加威武。仿佛在说“这是我家的地盘,容不得你放肆!”淘气鬼客人只得甘拜下风,规规矩矩地进门,不敢再惹默默半分。原来这就是小狗默默的本职工作呀,默默的威严真是不容侵犯呀。你这个小家伙,确实有点乏味,但是你也是我们家忠实的一员呀,也是一个霸气十足的家伙!