白鹅的自述作文
我家有一只可爱的小白鹅。
小白鹅的羽毛白的如雪,头上有个红红的“冠子”,长着一双宽大的脚掌,走起路来一摇一摆的,伸着长长的脖子,仰着头“鹅、 鹅”的唱歌,我不禁地想起一首诗《咏鹅》:“鹅、 鹅、鹅、曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”
小白鹅不仅外形好看,而且生气的时候很逗人喜欢。有一次我把他吃的食物放得高高的,不让它吃,它就“嘎嘎嘎”的大声叫,呼呼的扇着翅膀,我把眼睛一瞪,就把它吓住了,小白鹅低下了头,不叫了,我看它挺可怜的,就把食物还给它。小白鹅吃饱了喝足了,就到外面散步去了。
还有一次,是星期天,小白鹅和邻居家的白鹅一起下河游泳去,它们做好准备,一个一个的跳下水,像一个个的饺子跳下锅,这时,我家的小白鹅突然把头伸进水里,吓得我想把它拉上来,原来它是捉了一条小鱼呢!它一摇一摆的把战利品叼回了家。
我家的小白鹅还会下蛋呢!每次下个蛋都把奶奶可高兴坏了,说:“我们家的小白鹅多能干呀!”
多么可爱的小白鹅啊!我们一家人都很喜欢它。