我家有只丑萌的大公鸡。它呀,也不知道哪来的自信,天天就威武地屹立在家口。它头上的帽子扁扁的,像一朵鷰掉了的小花。小圆眼睛装着不起眼的小黑点,眼周围还有一小撮凸起的灰白毛,羽毛也是花白花白的,肚子却是圆圆的,细细长长的腿上长了一对脏脏的灰色黄色相间的爪子,它的外貌是不是有点丑丑的呀?
丑萌的大公鸡有时可神气哩,它气定神凝,昂首挺胸,别的鸡伙伴都不敢接近它。有时更是凶神恶煞,它发现有人接近它的鸡群时它就会像勇士那样拍翅膀,“咯咯咯”地叫着,像个威武的小战士。有时别家的鸡群来啄食,它就会提高警惕。别家大公鸡欺负我家鸡群,它会气势汹汹地冲过去,一场争斗啄食的斗争就开始了。我家大公鸡凶狠地冲向邻居家的大公鸡,怒气满眼,狠狠地啄了对方的鸡脑袋。哎呀,真是下狠嘴啦,一小撮毛都被啄下来了。我家公鸡呢,继续凶巴巴的,展开双翅,翘起尖嘴准备再度攻击,邻家的鸡群见它这样狂野,只能落荒而逃。
我家大公鸡真是个丑萌又神气的家伙,真拿它没办法,虽然长相丑陋,也的确是一个丑萌丑萌的小战士呀。