白鹅的自述作文
这个池塘的水很绿很绿,大家叫它"绿池"。绿池的旁边有一片小竹林,一对美丽的白鹅就住在那里面。每天早上,白鹅出来的时候,绿池旁边有几个小孩子在那里等着,女孩子有的梳着小辫子,有的留着短短的头发,男孩子有的穿着很好看的白衬衫,有的穿着蓝色的校服。他们聪明的大眼晴望着竹林那边,静静地很有耐心地等着。
一对白鹅从竹林里走出来,他们昂头挺胸,一前一后缓步走到水边,先拭拭水的温度,然后双双张开翅膀,一片雪白的羽毛在阳光下白得叫人动心。
白鹅安详地走进水里,他的丰满健康的身体就漂了起来。鹅掌在水里划两下,身体轻轻的,像一艘白色的游艇,在水上绕了一个小圈子。一只白鹅掉转头,沿着池岸,向前游去。
池水碧绿,池中开放着粉红色的睡莲。一对白鹅在池中静静地游着,双双游完了一周,又回到刚才下水的地方,上了岸,然后缓步走回竹林里去。孩子们静静地看着,那绿色的池水,那粉红色的睡莲,那白鹅像雪一般的羽毛,使孩子们的心中更有一种说不出的美。