白鹅的自述作文
我家乡里常常有人养大白鹅,一方面是可以杀了吃肉,最主要的还是要大白鹅去看家,不让坏人进家。
为什么一定要让大白鹅来看家呢?是因为大白鹅可凶猛了!那一双有力的脚,巨大的嘴,大翅膀,就像是一架“活体战斗机”。有一次,我看到一个中年人去挑逗大白鹅,大白鹅一下子进入了战斗模式,它先用了“巨嘴功”,一下把中年人的手给咬破了皮,中年人要逃跑,但大白鹅不让他走,还给他加强了火力,用脚去踢,用翅膀打……最后打的中年人鼻青脸肿,大白鹅才肯停手。
但是,大白鹅不是一直那么暴力,她也有优雅的那一面。在它开心的时候,大白鹅就会把自己的头昂得高高的,神气十足地在水里面游来游去,活像一位高贵优雅的绅士在走路;那高昂的头,优美的样子,慢慢抖动的小尾巴,可是优美到了极点,都可以和稀有的黑天鹅去比了。而且,我还在一本美国的百科书上面知道了一件很有趣的事情!像鹅,鸭这一类动物,都有一种自带的优美感,绅士的感觉。就比如:如果让一只大白鹅看着你做出很优美动作的话,大白鹅就会来打你,因为它认为你的动作比自己的动作要好看,要优美。
这就是那位既是优秀的打手,又是优雅的舞者的——大白鹅。