白鹅的自述作文
昨天晚上,我家亲戚送给我们家一只大白鹅。妈妈下楼去把它拿上来,一会听到敲门声,姐姐就去开门了,突然听到“嘎嘎嘎”一声尖叫,姐姐赶紧吓得跑了回来。妈妈把它掂到屋里来,我壮着胆子凑近看了看,只见白白的羽毛,头举得高高的四处张望,看起来好紧张的样子。
我问问妈妈:“大白鹅喜欢吃什么东西“?妈妈说给它拿一些菜叶子吃吧,我走进厨房给它拿了一把青菜,喂给它吃,它吃着东西就不叫唤了,这时候姐姐也凑了过来看它。
姐姐问妈妈把大白鹅放在那里呢,一直房屋里是会有味道的,这时候妈妈走过来说:“就把它放阳台外边吧,有防盗网护着掉不下去的”,我找了一个大纸箱子当它的窝,妈妈把大白鹅放在窗外的纸箱里,它还是伸出头“嘎嘎”叫,我稀奇的问“它怎么了,它不休息吗?一直叫吗难道”,妈妈说:“它可能是渴了,要喝水”,妈妈就又给它端了一盆水,它把脑袋扎水里喝了一通,然后舒服了,它慢慢的安静了。
它静静的卧在窝里,我想它会睡个好觉的。