白鹅的自述作文
我奶奶家养了一群大白鹅,我可喜欢它们了。
大白鹅很漂亮,红红的嘴巴又扁又宽;高高的额头上有个红色的小包包;一双圆溜溜的大眼睛镶嵌在小脑袋两侧;长长的脖子总是弯弯的,像个大问号,只有生气和吃饭的时候脖子才才伸成了“感叹号”;它们穿着一件雪白的衣裳,聚在一起的时候像一片片云朵;两只翅膀平时也总缩在身体两侧,伸展出来可长了,犹如飞机巨大的两翼;大白鹅走起路来摇摇摆摆,像个文质彬彬的绅士。
别看它在家禽里是老大哥,可是在吃饭的时候就不那么谦让了,大白鹅把长长的脖子伸到食盆里去,啄一口食物,再一扬脖,嚼都没嚼,就滑到了喉咙,再伸几下脖子,食物就吞到了肚子里,狼吞虎咽,好像生怕食物被抢走。当鸭子来吃食物的时候,塔就把翅膀一伸,护住食物,若是还有赖皮赖脸的鸭子非要分一杯羹,大白鹅就使劲儿啄鸭子,有时发狠还会啄下一撮毛来。
别看它们这么霸道,其实胆子小得很哩。我和哥哥经常在院子里放鞭炮,“噼里啪啦”“噼里啪啦”,大白鹅们被吓得轧轧地叫,伸开翅膀,贴着地面像滑翔机一样向前飞去,直到跑得远远的,还左顾右盼好像魂儿都吓飞了。
我很喜欢奶奶家的大白鹅,它们不仅很有趣,而且下的蛋也很好吃的呦。