白瓷杯中的咖啡在我的搅拌下轻轻转动,最后只剩下中心处留下一点白沫:热气袅袅上升,香醇的味道让人深深陶醉,午后的阳光,依旧明媚,虽已至深冬,金色的光芒仍有温暖的感觉……伸出手,将指尖伸向阳光,感受那一丝寒冷在指尖融化。落地窗前早已在初冬到来时铺上了厚厚的地毯,捧一本书,斜靠于窗前,细细品读书中的精神,感受书上油墨的清香和语言文字的魅力,心中竟无限满足。我所崇尚的青春,是斜阳浅照下读书的滋味。
大风呼啸初冬寒
白天渐渐变短,黑夜慢慢加长。树叶早已零落,风在窗外呼啸着白灯发出温暖而又柔和的光芒,是我这小小的屋子无比温馨……
执笔做于电脑前,静静地坐着数学作业。突然在一道几何题上失去了思路。心里一阵烦躁。而后也平静了下来,执着的分析着题干,一遍又一遍的画着图,外面的风竟也因为我的不厌其烦而变得安静下来……我所崇尚的青春,是大风呼啸的冬夜中思考的执着。
其乐融融合家乐
夜幕中有几颗寂寥的星星点缀着,厨房里传来饭菜的香味。爸妈在厨房中忙碌着,我静静地望着这一幕相濡以沫的画面,心中无限温暖……
吃过饭,一家人坐在沙发上看电视,我躺在妈妈的腿上。“起来,坐好看,我去洗碗。”妈妈推推我的头,无奈的说。我无赖的拉住妈妈的手撒娇:“我不,不嘛!”
我所崇尚的青春,是有这个能撒娇能耍赖的家。
地久天长友谊深
下课铃喧闹了整个教学楼,同学们一下子活跃了起来,只有我一人在座位上独自懊悔。唉,迟到了,误了一整节英语课,这可怎么办?
朋友仿佛看出了我的懊悔,递过本英语书说:“你先补一下笔记吧,有不懂的再问我!”我抬头露出一抹了然的笑容。
我所崇尚的青春,使者地久天长的友谊。
青春,任时光流逝,也是我生命中不可磨灭的时光。