有一次,我在海滩旁边捡到一只海星,它的腕长长的,每个腕上都有一个个小小的吸盘,旁边有一些小刺保护着。最吸引人的就是它的身体是一个“STAR”(星形),美丽极了。
瞧,它还会翻跟斗呢!只见它把一只腕轻轻地弯了起来,其它的腕也弯了起来,全身一用力,就翻了过来。它经常翻来翻去,好像在练健身呢!它还会其它种种本领呢!比如:把身子卷在一起,或者像人一样行走,真是一只爱运动的海星。
但是,这么漂亮的海星也有危害。海星具有超强的再生能力,假如你把一只海星撕碎,它就会从撕碎的碎片中长出新的海星,而且它主要以扇贝、螃蟹等贝壳类海洋动物为食,所以是海边渔民眼中的“刺”。20xx年,青岛被海星大军袭击,导致养殖场损失了3000多万元。所以大家一定要小心防范。