初中初二作文800字:看见的世界
“啊---”早晨,还在呼呼大睡的我,恍惚中听见了老妈的叫声,突然惊醒了,我立马起了床。
我走下楼,看见老妈一幅眉头紧锁的样子,我却浑然不觉地问:“老妈,怎么了?啊---”“说完,我打了个哈欠。“天呐!你要迟到了!”妈妈焦急地说。我顿时认为大事不妙,匆匆刷完牙、洗完脸,早餐还没吃,就被老妈推出家门,让我立刻去上学。我垂头丧气地走出家门,心想:哎!要是可以瞬移就好了!我还一本正经地说:“瞬移!带我去学校!”结果说时迟那时快,我脑子突然一片空白!我抬头一看!一群学生有说有笑地走在一起,依旧严肃的门卫,还有那一个接着一个的小卖部,这不就是学校吗?我真的移到了学校!我惊喜地发现,我会魔法了!
有了魔法后,我帮了不少人。那天,我坐出租车时,一位老爷爷却突发心脏病!我偷偷地施了魔法,司机立马以千米赛车的速度飞奔医院!到了医院后我不太放心,便偷跟了上去。只看见一男一女在那大眼瞪小眼,男的说:“不行,老爷子这病太严重了,我管不了。”那女的若有所思:“要不,让他自生自灭吧!”男的一听这话居然连连点头,我在一边吃惊不已,原来他们要放弃那老爷爷!我眼珠子一转便想到了一个妙计。到了晚上,我小心翼翼地走近老爷爷的病房,只见他面色苍白,十分虚弱。我连忙对他一挥手,说:“请让他的病好吧!”果然,老爷爷醒了过来,有些不可思议地问:“是你救了我吗?”我点了点头,又说:“要不您跟着我去养老院吧!”老爷爷点了点头。我一挥手,我们就到了养老院,我开心极了,这下,老爷爷终于有人照顾了。
可是,有了魔法后,我干什么事都只要一挥手!写作业、听课、考试……都不用做!结果晚上我准备上床睡觉时,一位小精灵突然出现,面无表情地说:“你这样下去会变成懒人的,我必须收回你的魔法!”我大惊失色,连连叫道:“不要!不要!”
我猛地一睁眼,才发现这是一场梦,我心有余悸地拍了拍自己,心想:原来是一场梦啊!