初中初二作文800字:看见的世界
“书香世界”,书中的香,谁能体会得到?
品味书香,看着很难,其实很简单。品味书香,就是阅读一本自己喜欢的好书,慢慢体会着她带给你的欢乐与惊喜。
最近,我就读了本好书——《书包里的老师》。这本书讲的是一位名叫柯克的球迷与他的宠物小狗马拉。他们很关注红鄂队与蓝鹰队(两支足球队)的对战。柯克和马拉为了足球发生了许多趣事,许多糗事。我慢慢地、仔细地翻阅着书本,品到了书的香味!
这本书讲的只是柯克、马拉和足球,但她教会了我不少道理。这本书教会了我不能像书中的球星林格一样,为了一点蝇头小利而放弃自己从前并肩作战的队友;这本书教会了我做人要像柯克一样诚实,也不能像柯克那样一昧追星,都忘了自己;这本书教会了我做人不能像白利一样为了显示自己财大气粗,而伤害了别人的自尊心。
“书香世界”,一个神奇而美丽的名字。书香世界,处处都有。大到图书馆,书店,学校图书室,小到家里的书柜,书桌,书包,都是书香世界。只要有书,就是书香世界。只要有书,处处书香。“书香”,仔细地阅读并认真地品味,书香就体会到了。本本书籍,就算是一本无字的漫画,只要肯认真体会,就能感受书香,更能感受到书本带给你的欢乐,惊喜,忧愁。
“书”,可分为许多种类,有趣搞笑的,故事情节奇幻有趣的,历史悠久的,含有人生哲理的……不同种类的书,有不同的香,有不同的体会;不同的体会,有不同的收获。
世上的“香”可分为许多种类:果香,花香,茶香,书香……所有的香都是普通的,平凡的,惟有“书香”是高尚的,也是纯洁的,更是梦幻的。“书香”,好书与好香的结合体。所谓的“书香世界”,不只有书,还有许许多多,如爱书,爱读书的人……书与爱读书人,才能有最好的“书香世界”。
“书香”,“书香”,美丽的“书”与“香”!