初中初二作文800字:看见的世界
我游玩了山清水秀的桂林,准备去北海游玩了。
在车上,我沿途看着美丽的桂林的山水,连绵起伏的山峰,山脚的小溪在悄悄地流淌,真是美丽的桂林啊!
在车上,我想着:桂林有连绵起伏的山,北海有大海地域应该是很平的吧!
火车在飞速的前进,渐渐地,高大的山,变成了小丘。过了一个隧道,哇!呈现在我眼前的,居然是无边无际的草原。小牛和小羊再低头吃草,稀稀落落的小水塘,镶嵌在草原上。看,远处有风车!天哪,我是去荷兰吗?
终于,我们到北海了。坐了一天的车,大家都累了。所以决定第2天才去玩。
我们准备打的北海的外沙。我的心情十分激动,准备就要见到我梦寐以求的大海了!想着想着,到站了。哇!我不由得惊叹起来,沿海的风光是那么优美:海边有一个美丽的小广场,大海就在河堤旁边,走一段路,就看见了一个像小村庄的地方。忽然,我看到了一个向大海方向延伸的,把小木屋搭建在海上的建筑,上面有好多人在钓鱼,这情景跟我在电视上看到的一样。我走了过去,扶着木制的防护栏大喊一声“啊~~”我的心情真是舒畅啊。
到了下午4点,我们要去赫赫有名的北海银滩。
到了银滩,我飞一般的朝着大海方向跑去,踩着软绵绵的沙子我很是开心!沙滩上的样子与我想象中的不同,沙子是一节湿润,一节干燥的,海上也没有椰树,不过,风景也是那么优美,我依然很兴奋。大海果然是浩瀚无边际的,我跑到海里,海里的水暖洋洋的很舒服,我快乐的游着,突然一个浪打了过来,害得我被浪花打到了水下,虽然样子狼狈,但心里是乐开了花,这次我终于尝到了海水的味道了,哈哈!!后来我又去挖沙子,我孩子气的重重的坐在沙滩上,又孩子气的刨着沙子!
北海啊!你是一座美丽的海滨城市,你的魅力给人们带来了欢乐!