初中初二作文800字:看见的世界
我既不是诗人,也不是作家,不会用华丽的词藻来描述这个世界,我只会用自己的语言来描述它。
我眼中的世界,是一个热闹的世界。大街上,人来人往,各类车辆川流不息。那琳琅满目的商品令人眼花缭乱、目不暇接,各种叫卖声、讨价还价声此起彼伏,交织在一起,宛如一首城市交响曲。公园里,人流如潮,老年人拄着拐杖,静静地坐在长椅上,沐浴着那温暖的阳光,舒服惬意!孩子们你追我赶、互相嬉戏,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。
我眼中的世界,是一个美丽的世界。这里有连绵不绝的山川,有一望无际的大海,有奔流不息的江河,有郁郁葱葱的森林,更有千奇百怪的动物……每天清晨,当你打开窗子,揉一揉惺忪的睡眼,就可以感受到大自然带给你的无限的美好。
我眼中的世界,是一个飞速发展的世界。从新中国成立到农村家庭迈向小康,从轿车驶入普通家庭到创造出机器人,从神舟飞天到北京奥运会成功举办,无不证明科技发展的突飞猛进。随着科技的发展与提高,人们的生活水平也得到了大幅度的提升,从体积庞大的电脑到随手一提就走的笔记本电脑,从原来的字典到如今的步步高、好记星……世界玩转于我们的股掌之间。
我眼中的世界,是一个美好的世界。在这里,没有战争,没有灾害,国与国之间没有纷争,秋毫无犯,人与人之间和睦共处,互帮互助。 5月12日,一个全世界人民都不会忘记的日子,一场突如其来的强震降临到我国的四川,那一刻,多少房屋、桥梁在瞬间被摧毁,多少幸福美满的家庭在瞬间支离破碎。面对这场灾难,祖国人民上下总动员,海外华人心连心,一股股暖流汇聚成爱的海洋涌向灾区,各地人们纷纷向灾区捐款捐物,各国也纷纷伸出援助之手,用爱抚平了地震给人们带来的创伤。
我眼中的世界多姿多彩,我眼中的世界温暖感人!