初中初二作文800字:看见的世界
早就听说比如世界是属于孩子们的世界,我猜那里一定很好玩吧!星期四,我就要去看一看!
我来到比如世界一看,哇!这里是人山人海、吵吵嚷嚷。我心想:这儿到底有什么好玩的呢?带着疑问,我走进了比如世界。
说到玩什么,我可不赖。这不,刚到二楼,我就被一家蛋糕店迷住了。我坐到板凳上,脸贴着玻璃窗,像一只温顺的小羊羔。虽然要扣掉10比如币,可我一点儿都不在乎,因为我的目的是体会做蛋糕嘛!我正看得津津有味,就轮到我们了。我大摇大摆地走上前去,连忙穿好工作服。穿好后,我觉得自己真像一位蛋糕师,做着各种各样、美味的蛋糕。正当我沉思的时候,老师就让我们做蛋糕了。只见老师右手拿着刀柄,食指贴在刀面了。抹
刀成45度角,倾斜在蛋糕坯上,左手慢慢地转动旋转台。渐渐地,奶油均匀地分配在了蛋糕坯上。该我们操作了。我也学着老师的样子做,可是奶油不是厚就是薄,反正就是不能均匀地分配。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,老师走过来说:“按的时候不能太用力,轻点。”然后给我说了要点。我按照老师所说的去做,果然好多了。抹完了奶油,老师让我们挤着奶油画画。我画得是一只熊,说是熊,其实也就是一个脑袋。瞧,我先画了一个圆圆的脑袋,然后画了两只半圆形的耳朵,接着画了两只小小的眼睛,又画了一个椭圆的鼻子,最后,我画了一个咧咧的嘴巴,一只可爱的熊就诞生了!它像一个大大咧咧的男孩子,向我述说着它的故事。画完后,我们的体验到此结束,我依依不舍地离开了蛋糕房。
接下来,我还参加了做水晶果冻,焙烤饼干等有意义的活动。
时间飞快地过去了,临走时,我拿着自己辛辛苦苦赚到的50比如币去商店买东西,我觉得那里的东西实在是太贵,我只买到一支小小的水彩笔哟!
通过这次去比如世界,我体会到了做什么工作都是那么辛苦,那么不容易。我长大后一定要回报家人、报效祖国!