初中初二作文800字:看见的世界
大海,你一定见过;海底世界,你可能没去过!现在,我来介绍一下!在一个阳光明媚的下午,我们带着15000多条鱼和350种珍稀鱼类来到上海海洋水族馆。
走近水族馆的大门,首先出现在我们面前的是中国展区,这里详细介绍了鲨鱼种类,如沙虎鲨、牛鲨、黄斑护士鲨、黑鱼鲨、豹鲨、白鳍鲨等。它们有的温顺顽皮,时不时在珊瑚间穿梭;其他人咧着嘴笑,仿佛在等待决战;其他人互相玩耍追逐;还有。
然后我们来到了南美展区,在那里我们看到了亚马逊河中的鱼,全长6484公里,号称河王。在热带丛林亚马逊河中,有各种各样危险、可怕、奇怪、怪异的鱼。我对电鳗最感兴趣。电鳗喜欢栖息,平静河水,身体呈圆柱形,全身无鳞,头部扁平,大嘴上下各有一排锥形牙齿。它们长2米,重20公斤。成年电鳗有600—800伏的电。它们发出的电可以捕食,但它们也可以捕食生长在南美哈德逊河的海象,它舌头的硬骨上有牙齿。虽然它的身体巨大,但它的游泳姿势非常优雅。它既可以作为观赏鱼,也可以作为经济鱼。
然后,我们来到了155米长的海底隧道。在这个隧道里,有各种各样的鱼,所以我不能说,所以我简单地说两件事。在众多鱼类中,生长在海水和淡水之间的淡水锯鱼和淡水鱼是我最感兴趣的。淡水锯鱼头前有一排锯状的东西,可以打掉周围的猎物;淡水缸鱼,尾巴上的刺是同一个秘密武器,每次可以产出2—6条小鱼
在极地展区,企鹅一家正等着你的光临。它用翅膀向前划水,高速游泳,跳出水面,在空中滑行。它的腿短而粗,长在身体底部;游泳时,可以减少阻力。腿短走路很别扭。想快点,就得趴下,使劲蹬腿,能在水上快速滑行,但绝不摔倒。它有蹼腿,能站在水面上。企鹅也有三个名声:耐力王者——阿黛尔,游泳健将——詹图,建筑师——岳燕。我太喜欢了,真想带一个回家。
水下世界之旅结束了。但是我还有好多鱼还没介绍呢。海洋很神奇。让我们热爱它,保护它!