初中初二作文800字:看见的世界
放学的时候,我又看到一个糖果摊。那些形态各异、五彩缤纷的糖果总是让我挪不动步儿,每当我湊上前要看个仔细的时候,妈妈就会一把把我拉开,让那些糖果迅速地消失在我的视线里。可是那些糖果似乎已经印在了我的脑海里,总是挥之不去,即便是我昏昏欲睡时也数着“一颗糖、两颗糖、三颗…………”
“咦?这是哪里?怎么这么美啊!”我不停地向四周望去,这里绚丽的颜色直扑我的眼。蓝色的瀑布飞溅在粉色的岩石上。在松软金黄的沙滩上,散落着各色宝石,它们个个晶莹剔透。褐色的棕榈树干上,飘舞着细细长长的游丝,那些游丝在阳光的照耀下也亮晶晶的。还有那些树啊、花啊,都长得柔柔软软的,空气中也满是甜味儿。
我正感叹眼前的这个世界的绚丽,忽然一缕游丝飘进我的嘴里,我吧嗒吧嗒嘴,“呀!甜的!”我又仔细看了那棵树,怎么看都像巧克力,于是,我试探地咬了它一口,“呀!真是巧克力!”我兴奋极了,心想“莫非这是查理的巧克力工厂?”我又拈了些沙子放进嘴里,“天啊,竟然是跳跳糖。”这时我恍然大悟,我果真在糖果世界里了。
我兴奋地大吃起来,咬咬这儿,舔舔那儿。……水是薄荷味儿的,岩石是可可味儿的,绿草是抹茶味儿的,花儿是各种水果味的,我一边吃一边往兜里揣,沙子石头一大把,花花草草插满头,可真过瘾啊!“再来个糖水浴吧!”想到这里,我就扑通跳进水里,随着我不熟练的狗刨,一些香甜的蜜汁不断地呛进了我的嘴里…………
“醒醒!醒醒!这是怎么啦?嘴里叼着被子还手蹬脚刨的,你梦到什么啦?”妈妈的声音又在我耳边响起。
我极不情愿地睁开眼睛,一切又是原来的样子,我松开满是口水的被角,对妈妈说:“哎!连做梦吃糖你都得把我拽走啊!”说完,我又吧嗒吧嗒嘴,嘴里似乎还有蜜糖的味儿,我暗自开心,心想“说不定,那个蜜糖的世界是真的呢!等我长大了,我一定要找到它!”