初中初二作文800字:看见的世界
你们是否见过那堆得如山一般高的垃圾;你们是否见过那大街上随处可见的塑料袋;你们是否见过那街上的垃圾箱里空空如也。
走在大街上,那些被风吹得在滚动的垃圾在地上高傲地跳着舞,仿佛在说:“这是我们的地盘啦!”那飘忽不定的塑料袋;那一小粒一小粒的塑料泡沫;还有那装着饭菜的塑料饭盒,谁曾去捡起他它们?谁曾去理会他们?谁曾去征服他们?没有,一个也没有。整个世界都弥漫着垃圾的臭气,而人们却不曾去拾起它,只是掩鼻而过。
如果你要问:到底是谁把我们心爱的地球变成这个狼狈不堪的样子?我只能对你说:“是人类。”如果说垃圾就是侵害地球健康的罪魁祸首,那么我们就是垃圾的帮凶。人们随地乱扔垃圾,就算在你的不远处有一个垃圾桶,人们也不愿意腾出哪怕是一分钟的时间,将垃圾扔到垃圾箱里。仿佛走哪儿扔哪儿已经成为了人们一个很那改掉的习惯。垃圾也在地球上猖狂的舞蹈,仿佛他们就是这个世界的统治者,人们屈服于他们,卫生与美丽减价离我们远去,好像整个世界都快要成为垃圾的世界。
卫生你我他,全国卫生靠大家。只要大家齐心协力,愿意腾出一分钟的时间,愿意弯下腰,将垃圾拾起,愿意将垃圾扔进垃圾桶或指定的地点,愿意伸出你的双手,为世界装饰成绿色,卫生的天地。走出门,看见垃圾拾起它,遇见垃圾箱就将垃圾送回家。与卫生同站一队,一同保卫家园。
我们应做到四勤:指勤剪指甲、勤理发、勤洗澡、勤换衣服。六不:不喝生水、不吃不洁食物、不吸烟、不用公开毛巾茶杯、不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰。饭前便后要洗手;每天早晚刷牙;服装整洁;勤晒被褥;讲卫生,讲公德,不乱扔乱倒,不随地吐痰;每天进行一次锻炼;不吸烟,不酗酒;我相信,只要大家尽一份微不足道的力,就可以创造出一个更加洁净的城市。
让我们“携手共唱文明之歌,同心齐育文明之花”,让美丽的城市回来,让丑陋的面貌永远离去,共创文明城市。