初中初二作文800字:看见的世界
我喜欢那种被风吹的感觉,在享受风吹的过程中,一切烦恼随风而去,留下的只有全身心投入自然的美好。风起时,张开双臂迎接风的到来。被风环绕的感觉是:让你抛开一切事物,把心留下,用心感受,留下那颗最纯真,最无邪的心。
人生中有许多烦恼,当用心拥抱自然所带来的美好时,整颗心都得到了放松,烦恼也被抛开了,自然是让人身心放松的一个好地方。
在我的人生中,总有那么多的烦恼。有人说我的思想比她们的成熟一些,看不到这个年龄应有的快乐。我总觉得她们把这个世界想的太简单了,恕不知这个世界充满了复杂。在人生中只有不断把自己变强,才不会在这个大千世界理迷失原本的方向。
许多人总看到有些人每天都嘻嘻哈哈的样子,就认为他们过得很开心,没心没肺,也总以为他们是百毒不侵的。却不知道他们只是在面对别人时就表现出没心没肺的样子,当夜深人静的时候,自己一个人安静地躲在一个角落里自我安慰。有些人‘很傻’明明一段友谊曾经被背叛过,最后还有毫无犹豫地选择了原谅,到最后还是被背叛了。在人生中我最讨厌的就是背叛与不信任,当一个人不信任你时,又何必去解释,就算解释了也未必会相信。许多事情不必说出来,有行动才能证明自己,用事实去说话。人生中只有不断地进步,不断地失败再成功才能成长的地更好。在这个世界要有一颗善良的心,不能让自己迷失在途中,也许人生中会遇到难以跨越地障碍,会遇到许许多多的烦恼,可这些都是我们要面对的,不可逃避,战胜了会变得更好,自己也会变得更强大。
当无法释怀时,何不曾去听听海的声音,去闻闻花的香气,去享受风吹的感觉。自然如同星空,它会包容一切,会接纳一切,困难就像尘埃,环绕在身边,克服了便成功了。用心享受人生,用爱播种种子,用勇气解决磨难,未未来而奋斗。感受这世界带来的一切,感受这世界的美好,相信未来会更好。