初中初二作文800字:看见的世界
世界是美好的,就让我们闭上眼睛,仔细的倾听这美妙的世界吧……
今天,语文老师对我们说:“大家把眼睛闭上,趴在桌子上,我放一些音乐给大家听。”嘿,不用上课,还可以听音乐,太值了,于是我乖乖地把眼睛闭上了。教室里鸦雀无声,静的都可以听见远处的朗朗读书声。我从来没有这么放松过,沉浸在自己的世界里,听着那朗朗的读书声,就像回到了二、三年级无忧无虑的时候。
突然“砰”的一声巨响,硬生生的把我从回忆中拉回来。我心里一惊,却没有睁开眼睛,而是听老师的话闭着眼睛。“啪!啪!啪!”是老师敲桌子的声音,我听了以后绝的这一定是老师搞的鬼,还有完没完啦!“哐”又是一声巨响,但是这一次我依然不为所动,老师啊,同一个招数你用了三次,不烦啊!
突然,耳边响起悦耳的音乐声。伴随着树叶的沙沙声和小鸟的鸣叫声,我仿佛走进了大森林里似的。树林里有数不清的树木,远远望去就像是一顶绿色的帽子。往林子深处走去,远远地看见了一条迂回的明如镜子的带子——小溪!溪水缓缓地流动着,我顺着溪水的游向走去,忽然听见了笛声,笛声很好听,啊:此曲只应天上有,人间能得几回闻啊!我顺着笛声传来的方向走去,看见了一个美丽的女孩,青丝缭绕、白衣胜雪、恍若仙人。她的笛声,就像是来自敞开的心扉,悠扬飘荡、绵延回响,萦绕着无限的遐思与牵念,缓缓地飞升。升到那有着星辰与皎月的深空里,和着云丝曼妙轻舞,如同天上人间的喧哗化作一片绚烂织锦,一幅无声的灵动画卷,一曲清新的玄妙天籁。小鸟用它美丽的歌喉为她伴奏,蝈蝈和蝉跳着自己独特的舞蹈,一切都是那么和谐悠然。音乐静止大约二、三分钟后,又响起了一个美妙的声音,像是天刚蒙蒙亮,金色的第一缕阳光柔和的洒向大地,金色的阳光穿过叶间的缝隙,像用黄金炼成的利剑,锐利而又尊贵。一曲终了,余音绕梁……
闭上眼睛仔细倾听,世界真的十分美好,一切只不过是因为我们太紧张了……