初中初二作文800字:看见的世界
我想让未来我设计的“多功能机器人”能给人类做事,还想让我设计的“会说话的果皮箱”把环境卫生保护好。
机器人老师上课时,讲得清清楚楚、明明白白;下课时,机器人老师给学习有困难的学生补课。放学后,机器人老师会把教室打扫得干干净净,把桌子摆得整整齐齐。当你走到家门前,只要说一声:“芝麻开门。”门就开了。你走进门,机器人保姆就会主动地帮你把拖鞋拿来。当你走到饭桌前,就在你眼前出现一桌香喷喷的、可口的饭菜。你吃完饭,机器人保姆就会帮你刷碗、扫地、拖地……当你在工作上或学习上碰到了困难,机器人保姆就会又认真又详细地给你讲解,直到你会了为止。如果你在家里或外面碰到坏人,机器人保姆就会帮你把他打得鼻青脸肿。当你睡觉时,机器人保姆就坐在你旁边给你讲故事、唱歌,让你睡入梦乡。起床后,机器人保姆就会给你做早餐、叠被子。当你要出去游玩时,机器人保姆就会给你变出一双洁白的翅膀,带着你环游整个世界,那时侯的你,就会变得天神般的美丽。如果你游玩累了,机器人保姆就会给你变出一些干粮来。假如你在家里闷得慌,机器人保姆就会带你出去运动一下。当过年时,机器人保姆就会主动地送给你几件漂亮的衣裳,你穿上了这件衣裳,就会变得像神仙一样的!机器人保姆还会帮你打扫房间、挂花灯、贴对联、做好吃的饭菜,让你百吃不厌、回味无穷……
会说话的果皮箱它如果看见你要把垃圾丢到地上时,它就会说:“别乱丢,别乱丢,快快丢到我嘴里!”就在这时,你可能会说:“关你什么事!我愿意往哪丢就往哪丢!”它就会和蔼地对你说:“我让你把垃圾丢到我嘴里,是因为这样做对环境卫生有很大的好处。所以我让你把垃圾丢到我嘴里。”听了这番话,你可能会不好意思地低下了头,说:“谢谢你提醒我,不然我就要破坏环境卫生了!”说后,就会把垃圾丢到它嘴里。
21世纪后的世界将会变得多姿多彩,即让我们满足了生活需要,也让我们享受了生活。