初中初二作文800字:看见的世界
周末,我很无聊,我趴在家里花园的长椅上,盯着一棵老树看,突然,我看到了……
是一群蚂蚁,它们在把食物运回巢穴,蚂蚁的巢穴就在老树的旁边,老树爷爷就像是一位保安,一直在守护着蚂蚁们和巢穴,我目不转睛地看着蚂蚁们来来往往。但一只体型较大的蚂蚁吸引了我的注意,它搬着一只大青虫,我想它一定是将军吧,不然,它怎么会那么强壮,那么威武?只见蚂蚁将军毫不费力地把大青虫搬进巢穴,走到了老树的另一边。
我先跟随着蚂蚁将军来到了一个大房间,那是一间音乐厅。蚂蚁将军走进大厅,坐在一根已经枯萎的树枝上,聆听着鸟儿歌唱家优美清脆,悠长的歌声,我闭上眼睛,也享受着这天籁之声。歌曲接近尾声了,但我还很想再听一曲,可惜,我不懂小鸟的语言。我又跟着蚂蚁将军来到蚂蚁舞会,我跟着许多蚂蚁一起跳舞,它们一起摇摇头,扭扭腰,抖抖触角,点点脚丫,这是只有蚂蚁们才能跳出来的舞蹈,我也和蚂蚁将军一起跳起了蚂蚁舞蹈,好开心,好兴奋!我还见到了蚁王、蚁后、王子和公主在台上跳舞,台下有很多蚂蚁百姓在底下驻足痴望,拍手叫好。
接着我又跟着蚂蚁将军去了餐厅,里面的食物真多呀!有红烧蚂蚱,有清蒸毛毛虫,大青虫刺身,蜜蜂棒棒糖……好丰盛。看,蚂蚁们吃得津津有味;听,蚂蚁们吃饭时发出的吧唧吧唧的声音;闻,蚂蚁们嘴上吃食时散发出的阵阵香味。有几只小公蚁像是老虎见了肉,兔子见了萝卜一样,吃个不停,结果差点把自己的肚皮给撑破了,我想他们一定很难受吧。
在走回巢穴的路上,我看见一只小蚂蚁因为不喝药,所有被蚂蚁爸爸打啦,还有几只蚂蚁妈妈一起从商店购物出来,满载而归……
“知了,知了”,知了的阵阵叫声把我拉回了现实,啊,多亏知了叫醒了我,不然我就沉迷在蚂蚁世界里了。这次探险真有趣!