初中初二作文800字:看见的世界
你见过书吗?一本厚厚的书里,蕴含着由无数汉字组合成的智慧;你摸过书吗?由指尖所触及的丝凉至全身的笔墨精华;你闻过书吗?沁人心脾的味道,嗬~让人飘然,浑身轻松……
在这日新月异的世界里,书在人们心中占多大的地位啊!高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多看书,你的知识会“欲穷千里目,更上一层楼”;多看书,你的身份会与众不同:在他人眼中,你没有被工厂的浓烟所萦绕,没有被尘世的繁华所沉迷,没有被世间的世故圆滑所侵扰。是书香进化了你,你有着他人所没有的清新,清气!
如今,不论在何处,在地铁车厢里,在小楼走廊里,在公园长椅上,都可以看见在看书的人们。
他们多享受啊!在进行一天的劳动后,找个安静的地方,轻轻地打开一本书,靠在长椅或者自己的床上。或许,你会在悲伤的章节里哭泣;或许,你会在热血沸腾的章节里为自己喜爱的人暗暗打气;或许,你也会在结尾时,深深留恋……
书香在哪里呢?他在图书馆里,静静地等待;她在那古色古香的书架上,蒙着层层灰;它在孩子们的储物柜里,外面是一层破旧的牛皮纸……他们在等待有人翻开,有人擦拭,有人保护。
哦!我闻到了!看看!图书馆里人山人海,却格外安静,像是在举行一个庄严的仪式!书架上的书都格外整洁干净,没有任何破损,小朋友们都耐心地围在书架旁,让哥哥把自己想要的书快点拿到自己的手里!还有,还有!中学生们把儿时的书,包上了牛皮纸,像3岁小孩那样一个字一个字读,是书让他们回忆起了童年的美好!
书香是一座山——需要登山者去攀登;书香是一条海——需要潜水员去探索……那书香是什么?书香是文明的象征!是新世界的“沟通工具”!让我们打开书,闻着书香,从文字中吸取知识,快乐阅读吧!