“叮铃铃……”放学了,同学们都陆续走出教室,只有小兰一个人留在教室里。她望着钟表上的日期“9月10日”陷入了沉思。今天是教师节,到底送什么礼物给老师好呢?送贺卡,不行,这样又费钱又表达不了对老师的敬意,那送……对了,听说学校的后山上长了不少的野菊花,九月菊花开放的时候,那就送菊花吧!
于是,小兰背着书包大步地往后山跑去,只见绿油油的草丛中,一朵朵开得金灿灿的野菊花正向她招手。她带着对老师的敬意向前跑去,路边的小草在为她鼓劲,大树在为她拍手叫好!
小兰心中无比的喜悦,她边采着菊花,边不由自主地想起了以前放学时,老师背着同学们过河,一点儿也不觉得累;上课时,她用那双热乎乎的手握着同学们冰凉的手一笔一划地描着红,是那么的温暖、亲切;即使同学们犯了错,老师也从不怪罪,只是微笑地安慰、提醒大家……想到这里,小兰已经采了58朵花,正好代表全班58名同学对老师的敬意。于是,她又飞快地跑向办公室。
办公室的窗子是开着的,正好老师开会不在,小兰从窗外踮着脚小心翼翼地将那束绑着红线的野菊花插进了笔筒,脸上出现了神秘的笑容。一阵微风吹来,菊花散发出浓郁的芬芳,弥漫了整个办公室、整个校园……桌上的日历显出的那红红的“9月10日”好像活了一般,朝着小兰笑了笑,夸她是个好孩子;那副老花镜和语文书似乎在向她点头,告诉她,老师又要熬夜了;还有那瓶墨水,在老师的辛勤工作之下,渐渐减少,而同学们的知识却日益增多,这多亏了老师的努力;那有些发黄的地球仪,带给了我们多少知识,扩展了我们的多少视野,在这几年的学习过程中,老师您时刻都领着我们遨游知识的海洋。让我们领略各地的风土人情。
窗外开着正旺的喇叭花也在为老师吹奏爱的歌。小兰站在窗外,心里默默祝福着:老师,愿您像这束菊花一样,散发自己的迷人清香。老师,节日快乐!