成功的感觉作文
太阳火辣辣地炙烤着大地,随着比赛时间的拉近,我就要上场了。我的心里像有一只小兔在乱撞,看看其他比赛的选手,四班有着年年夺冠的大长腿刘甜,二班有着王牌纪魏铭,就连本班的陈丹萍也是跆拳道高手,斜身侧踢很有杀伤力……真是高手如云。
一开始杆只有70厘米高,跳起来自然很轻松,渐渐地杆越升越高,80厘米,过了;90厘米,这高度对我来说简直太可怕了,心里像横了一把刀。纪魏铭出马,她身体微倾,踮着地,慢悠悠地起跑,似乎每一步都是计算好的,到杆的时候轻轻一跃,哦,是多么轻盈,多像芭蕾舞演员正在跳一支舞曲,她又轻轻落地,杆子一动未动;再看看四班的大长腿刘甜,那跳高的情景很不一般,她像一头野兽冲过去,速度极快,越杆的那一瞬间,她张开双臂,像一只展翅高飞的鸟,自然也过了。
我站在离杆七八米远的地方,开始助跑,在离开十厘米的时候,我抬起右脚,左脚紧跟其后,只听“啪”的一声,杆掉下来了,哎,我跳得太早了,我垂头丧气地走回原位。朱老师说:“没事儿,不要着急,名次不重要,只要你尽力了就行。”听了朱老师的话,我仿佛一只被点燃的火柴,燃起了心中的希望,同学们为我呐喊助威。第二跳,我把自己想象成一个小飞侠,向杆冲去,点地,起跳,我纵身一跃。落地的那一刻,我听到了来自伙伴和队友的欢呼,阳光闪耀,似乎要把我鼻尖上的汗珠点亮。
成功的感觉,真好!