成功的感觉作文
成功,无处不在,无时不在。获得成功总是会让我们开心不已。
今年暑假安排和往年的假期安排差不多。朗诵的考级和古筝的考级都按期而来。不同的是,考的级别越来越高,难度也越来越大。今年古筝的考级曲目难度就不小,虽然平时也没少练习,但是老感觉信心不足,总是不踏实。考级的日子到了,妈妈开车带我去考场,在路上我一直对自己说:“不要紧张,放平心态,一定能考好的”!
就这样怀着惴惴不安的心情来到考场。来考级的学生可真多啊,加上陪同的家长,满满一院子人。见到这个场景,我有点不知所措了,双手有些发抖,心像打鼓一样,妈妈发现了我的状况,笑着对我说:“不用紧张,考级不在于参加的人是多还是少。这是自己同自己比赛,赢了就会晋级不要有压力,发挥正常水平就行。”听了妈妈的话,我急忙调整心态,让自己平静下来。心想:考级都考五、六次了,没什么好紧张的。曲目难度虽然高,平时弹得也还不错,没问题的!边想着,边戴甲片,脑子里默默背着曲谱。
时间慢慢过去了,我和其他考生一样,进入考场,弹奏考核曲目,我弹的是《春到拉萨》和《战台风》。弹到《春到拉萨》的时候,我脑海中浮现出湛蓝的天空,雄伟壮丽的布达拉宫和热情好客的拉萨人民。我完全沉醉在音乐中了。当我走出考场,见到妈妈的时候,心底的喜悦一下涌了出来,我高兴地说:“成功了,很顺利,没问题!”妈妈看着我欣慰地笑了。
“台上一分钟,台下十年功。”只要我们认真努力,成功总是会出现在我们身边。