小确幸作文
有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。没想到,我们家阳台外的一盆野花,还真应验了这句话盛开了。这小小的生命给我的生活平添了一份意外的惊喜。
我们家以前养过不少盆植物,可是由于疏于照顾,最后它们的结局无一例外死的死,枯的枯,令人遗憾。我们只好把花盆里的植物丢掉,剩余的花盆则零零散散地丢在了家里的每个角落,其中一个被我们吊在了阳台外。
一天清晨,妈妈照例去阳台晾晒衣服。只听“哇”的一声。我和爸爸急忙赶来看看发生了什么。只见妈妈用手指了指阳台外吊着的那个花盆。见证奇迹的时刻来临了,花盆里竟然开了一朵白色的小花!要知道当时我们可是把植物连根拔起。没想到哪里飘来的花种竟然在这小小的土壤里生根开花了。妈妈上网查了查,原来这花是太阳花。花语是光明,热情,阳光,乐观勇敢。我们决定还是把它留在外面,毕竟,对于我们家,就算搬近屋内它也受不到精心照料。
日子一天天过去,每天清晨看看太阳花也成了我们家的日常。它也总能给我们带来惊喜,花盆里的花从一朵小白花逐渐变成了四五朵颜色各异的花。这盆无心之花真真切切让全家人感到了小确幸。为了表彰它顽强的生命力,我们把它叫作“花坚强”。
暑假,我们全家出去自驾游。半路经过一座大桥时,突然刮起了大风,天上的雨也按捺不住倒了下来。台风来了!雨势和风势越来越大。我的心不由一紧:家里的“花坚强”会不会被这强风吹走?会不会被这暴雨吞噬?会不会被飞来的石子砸死?可是我们现在什么也做不了,能做的只剩下为“花坚强”默默地祈祷。
一周后,我们回家了。我到家的第一件事就是一口气冲到阳台,看看“花坚强”是否安然无恙。真是不可思议!“花坚强“非但没有被吹垮,反而越开越多。朵朵美丽的小花迎风向我微笑着,仿佛在向我炫耀它的自信和勇敢。
小确幸是什么?学生说,小确幸就是考试时想起了一个难记的单词。科学家说,小确幸就是研究的项目取得了小小的突破。农民说,小确幸就是久旱逢甘雨。
我说,小确幸就是生活中遇到的那些不起眼的“花坚强“们,它向我传递了正能量,告诉了什么才是真正的勇敢。