满满的正能量作文
天气有点阴森森的,太阳公公今天早已上班迟到,竟还在睡觉,而在学校的集合场上,早已人山人海。我也在内,同学们在这里兴奋地聊着各种话题,不过我听到的最多的话题便是我校的春游。
为什么一次春游让我校学生如此兴奋?因为在前几年的时间里,从来没有进行过这种活动,这次有了这种活动,谁不兴奋?尽管今天有微微的小雨滴落在我们的身上,也不会灭了我们对春游的热情。
我们是一班,所以我们是领头班,现在我们的体育委员和其它同学分别拿了三支大旗,看到在他们手中高高飘扬的大旗,我心中莫名有了一种自豪。
当所有同学准备就绪,我们便开启了我们的奇幻之旅。
体育委员手中的校旗随风飘扬,我们冒着一点小雨走在去往小仙都的路上。“啪哒啪哒”我们的脚步声因地上水涡的伴奏变得有声,呼呼地雨春风与树叶一起伴舞,路边的人都似乎因它们而赶来凑热闹,精神百倍的学生,长龙似的队伍,哇,这种气魄,我有一种万里长征的感觉。
我们走过繁华的街道,走过长长的杜桥,穿过正在施工的桥洞,向远处眺望过滨江公园。好吧,是挺不错的……
“额,好累啊”,我双手无力的垂着,低着头,用自己的脚“拖”着地,走着上坡路,我拼尽全力地将头向后一扭,其它同学也早已开始累得疲惫不堪。我问了老师我们走了多少路,老师说才不到二分之一的路。不过正是因为这样,才会让这条“长龙”充满满满的正能量,闪耀光芒。
小路边的花朵五彩斑斓,天上的云儿闲懒地飘着,小鸟在自己舒服的鸟窝中梳理自己的羽毛,我们踏着艰难的步子走向目的地。我一边走,一边大口地喝着矿泉水没有停过,不过,我在无意间发现了值得我们学习的事情,男同学帮助女同学背背包,虽然我从来没让别人帮忙过,但我知道,其实像这样帮帮别人也可以让人觉得很温暖。不过作为女生的我,可不能就这样输给别人,就这样,在我班不断地坚持努力下,我们终于到达了目的地,一个有山有水风景如画的地方。
休息时,我一边嚼着面包,一边盯着自己的手机看头条。时不时地望着小仙都优美的自然景观。美丽的桃花随着风儿往下飘落着,像一只只仙境中的蝴蝶,还有绿油油的油菜花,它们那可爱的糖果绿深深地印在那深绿色的高山上,显得格外明显,就好似深夜中的萤火虫。蔚蓝之空,清绿之湖,飞翔的白鹭,镜中世界。
偶尔也会看看同学们在做些什么。我也在想:等到休息结束后,我要靠自己回到学校,也要大家知道,我也是一个充满正能量的人,既然这么多人都在双腿双脚发疼的情况下凭自己的毅力坚持了下来,我也就没有道理办不到!我一直都觉得,春游并不只是吃零食这么简单,更重要的是锻炼自己和同学们的毅力。那么,我一定要加油!我的心在熊熊燃烧。
时间如流水,我们马上又要返回了,虽然还没有休息够,但我必须起来返航,双脚发疼,难以忍受,我为了分散注意力,和最好的朋友一起聊一些趣事,讲得投入,自然就忘了脚痛。
快到学校门口的时候,我和同学聊天之时,吹来了一陈微风,把路边树上的嫩叶不小心吹了下来。落叶像鹅毛一般飘落下来,此时太阳也从云朵中探出了头,沾满水珠的叶片在阳光的照射下闪闪发亮,这是我在所有春游中,最最完美的句号。