近视近视快走开作文
最近我的眼睛又近了!近视!近视!我最讨厌的近视,快走开!
二年级,那时的我坐在第三排。有一次上课,老师在黑板上写字,我突然发现黑板上的字变得十分模糊,那些字一个重叠在另一个上面,似乎还会分身术一般;更有些字仿佛在黑板上旅行一样,走来走去,把我的眼睛看得眼花缭乱。不知不觉,我眯起了眼睛,没想到眯着眼睛看黑板,那上面的字反而清楚了。回到家,我把这事告诉了妈妈,妈妈带我去了医院,医生说我近视了,要戴眼镜了。
就这样,我戴上了眼镜,刚开始,还觉得自己挺神气的,不过没过多久,烦恼接踵而来。
戴上眼镜的第一天,我走进教室,吕承航突然从背后窜了出来,一见我就哈哈哈哈大笑起来,说:“我们班又多了一个中国国宝了——功夫熊猫。我们把熊猫卖给马戏团,我们就发财了!”“哈哈哈……”我狠狠地斜了他一眼,“你这里是不是出毛病了!”我指着自己的脑袋说道。哎!要不是近视,我才不会这样去指责同学呢。
带上眼镜之后,我不仅受到讥笑,还增添了不少麻烦。你看:在体育上踢足球,为了不让别人踢到我的眼镜,也为了防止在奔跑中眼镜的掉落,我就必须把眼镜摘下。没有了眼镜的我只好当守门员。本来我的守门经验已经很丰富了。可是就那么一次,摘掉了眼镜的我面前一片模糊,怎么能准确判断来球的方向呢?没办法,只能再重新戴上眼镜。但是好景不长,一个意外球踢过来,没接住。砸到了我的眼镜,眼镜就这样坏了。哎,这讨厌的近视!
烦恼的事还不止这一件呢,每次吃饭,我也特别苦恼,你看,我正津津有味吃着饭呢,奶奶端来一碗热气腾腾的汤。我刚要去喝,发现眼前什么也看不见了,一片灰蒙蒙的:热汤的雾气罩住了我的镜片,遮挡了我的视线。我愤怒极了,不管三七二十一摘掉眼镜继续品尝美食。哎!这都是近视惹的祸呀。
俗话说:“亡羊补牢,为时未晚”,现在,我已经下定决心了,一定要保护好眼睛,做到写字姿势标准,还要多看看绿色。而且,我更要提醒一下小伙伴们,可要少看电视,少玩电脑,好好保护心灵的窗户哦!