太阳从东方徐徐升起,金色的阳光撒在水面上,暖暖的。我尽情地享受着,不禁喃喃道:根本和妈妈说得不一样嘛!在温暖的阳光普照下,我睡着了……
怎么感觉那么闷热,莫非夏天真的来了?我努力地睁开双眼,只见阳光变得那么刺眼,我恐慌地躲到石头下面,一分一秒,水慢慢烫起来,我不安地游来游去。突然我发现,这里似乎有些不同寻常,我仔细地观察着四周。水!水!这里的水变少了!少了很多!我拼命游上游下,但总不见同伴的踪影。“啊——”我尖叫着,可谁也听不到。滚烫的水,加上氧气的缺少,我们开始大口大口喘粗气。不知过了多久,水已经浸不过身体了!我侧着身子躺在微微潮湿的烂泥里,我这才发现,我根本就是居住在一个很小的坑里!我绝望了,口干舌燥,一动也不能动,眼前似乎跑来了什么,一把把我抓起,是死神吗?我再也没有了畏惧的力量,一下子,我就晕了过去。
再次醒来,我发现我在一个透明的鱼缸里,缸里的水冰冰凉凉,珊瑚水草把鱼缸装点的格外漂亮。见我醒来,我的伙伴们都围着我快乐的欢笑,这时,一个小男孩跑过来,见了我,满脸高兴,还自言自语:“小鱼活了!小鱼活了!小鱼活了!”兴奋着,又到厨房拿了一些白白的、软软的东西,扔进水里,我好奇地游上去,闻了闻,香香的,于是,我“啊呜”一口吃了下去。小男孩一见我吃了下去,兴奋地手舞足蹈,捧起杯子转啊转,我也高兴地随着水波跳起舞,尾巴摇得特起劲,很久,他才把我放下,看的出,他很高兴,我心想:能看到我的救命恩人这么高兴,我也就满足了。小男孩走了,我打量了四周:全是白色,看不见太阳,也没有炎热,真是个好地方呀。
住在这的日子里,小男孩对我很好,无论他有多忙,还是每天都帮我换干净的水;还是每天都喂白白的、软软的东西;还是每天都围着杯子嘻嘻笑。虽然,我一个人在杯子里,可我一点也不孤单,每次他来,我就摆摆尾巴,让他开心点,我想报答他,我很感激他,虽然他永远也不会知道,但是,我满足了。