一天,一个穿着像医生的白大褂那样长的米灰色衣服,拎着一个类似于医药箱的工具箱,走进了一间教室。
他走进教室,叹了一口气,无奈的摇了摇头,三步并作两步走到第一张课桌前并蹲下。“啧啧,唉...... ”只见眼前这张课桌像是“肠胃不好”,它肚子里塞满了垃圾;擦鼻涕的卫生纸,快要发霉了的半袋零食,还有喝剩下的半罐牛奶还在静静地流淌.......见到眼前这个像医生的人正在思考着,课桌连忙说:“老兄,快救救我,我的肚子疼的不行了,快,快呀!”一边说一边咬着牙,冒着冷汗,很痛苦的样子。
他戴上一双米灰色的手套和一只米灰色的口罩,用食指和中指把课桌“肚子”里的大垃圾拎出来,再用一个米灰色的抹布把“肚子”里的牛奶擦掉,喷上消毒水再擦一遍。“老兄,谢谢你了!感觉舒服多了!”他摘下口罩,和课桌一起发出爽朗的笑声。
在收获了累累硕果后,他哼着小曲,继续寻找生命的课桌。“帅哥,过来一下!”一个柔和且焦急的声音打断了他。于是他拎着那个箱子,来到了“求救者”的身边。“帅哥,怎么办?我的脸毁容了,呜呜呜,你能救我吗?呜呜呜。这张课桌一把鼻涕一把泪的说。只见他收起刚才的笑容,浓密的眉目迅速聚在一起。眼前的场景确实令人同情:他原本光滑漂亮的脸蛋,被小刀无情的划出了一道道伤口,这里被它的主人刻上了偶像的名字,那里像被蹭破了一层皮,还有“耳朵”上被打了一个“耳洞”......他原本想给他敷上一层面膜——涂一层漆的,可是那个“耳朵”怎么办?所以他干脆从箱子里拿出螺丝刀,给她做一个易容手术——换一张桌面。她照照镜子摸了摸那光滑的脸蛋,不断的对他说:“帅哥,你真厉害!我又回到从前了。”他的嘴角微微上扬。
他又发现了一个患者。貌似他已经疼到不能说话了:外面干净整洁,但他的右腿骨折,只能用左脚并且用手扶着前面的讲桌勉强站立,一不小心,他碰到了这张桌子,只见一条撕心裂肺的声音:“疼!——疼!”
他意识到:他必须马上进行接骨手术,否则后果不堪设想。他以迅雷不及掩耳之势从箱子里拿出了钉锤、扳手、螺丝刀,还有最重要的——铁块。“哥们儿,你忍着点。”只见他迅速地把铁块塞进“断骨”里,再用扳手撬直,用钉锤撬平,这位哥们儿终于高兴的挺直了身子。
她累得气喘吁吁,豆大的汗珠从脸颊上滑下,但看着眼前的患者们得已痊愈,用手拭去脸上的汗,一身轻松的走出了教室。
来时穿的那件米灰色的大褂,已经彻底变成了灰色.......