难忘的北京之行作文
这个暑假,我又去了一次北京,与第一次去北京不同,这次我们是去参加在北京举办的第九届亚洲大洋洲青少年艺术节暨第四届世界舞蹈锦标赛的比赛,并且没有父母陪同,这是我第一次离开父母出远门,我心里既兴奋又紧张。
7月23日早上5:30天还没亮,爸爸就开车送我去机场了,到了机场,小伙伴们也陆陆续续来了,大家都很兴奋,脸上洋溢着灿烂的笑容,我也渐渐被她们感染,刚刚离开爸爸妈妈的紧张和不舍的心情也慢慢被对即将开始的北京之行的期待之情所取代。9:30,飞机准时降落在北京首都国际机场,我们走下飞机,望着首都的蓝天白云,不禁振臂欢呼:北京,我们来了!
我们到了酒店,老师让我们自己选和谁住一个房间,我当然是选杨美雯了,因为平时我们关系最好,收拾妥当以后,下午,我们就开始了紧张的赛前排练。第二天我们来到了世纪剧院,在车上老师给我们介绍说,世纪剧院是目前国内设计最先进,设备最完善,综合条件最好的剧院,是由中日建筑师共同设计并建造,它主要用于从事中外文化交流及商务演出活动,有上百家世界一流演出团体及著名艺术家曾经在这里登台演出。我们能在这儿比赛,真是太荣幸了。
到了世纪剧院,大家都发出了”哇“的惊叹,这个建筑雄伟壮观,非常有特色,走进剧院,只见里面装修的富丽堂皇,舞台也宽大有气势,真是名不虚传啊!我们来到化妆间,看到了许多来自其他省份的选手,还有印度尼西亚的选手,我们顿时紧张起来,老师好像看出了我们的紧张,对我们说:大家不要紧张,按我们平时排练的好好发挥就行了。”我们慢慢平静下来,等啊等,终于轮到我们上场了,我们迈着整齐的步子走上舞台,耀眼的灯光打在我们脸上,台下的一切都变得模糊了,随着熟悉的音乐响起,我们欢快的跳了起来。跳完舞走下舞台,我发现我的衣服都被汗水打湿了。
回到酒店都是晚上十一点了,这两天为了比赛,我们早上6点过就起床,然后就是排练、化妆、彩排、吃的都是盒饭,我不禁想起平时在家里看电视,看到那些在台上表演的演员一个个光彩夺目,非常羡慕,可经过这次比赛我才知道,在他们光彩靓丽的背后,其实是付出了很多努力和汗水的,我也真正体会到了什么是“台上一分钟台下十年功”。
随后两天,在组委会的安排下,我们参观了天安门,科技馆,游览了颐和园,故宫,还爬上了长城。最后,还去了中国最著名的学府—清华大学。给我们作介绍的姐姐就是清华大学大三的学生,她告诉我们清华大学有十二个天安门广场那么大,这让我们无比惊叹,还告诉我们要600多分才能考上清华大学,我心里暗暗发誓,以后要好好努力,向他们学习!
短短四天的北京之行很快就结束了,这次旅行我们增长了见识,锻炼了独立自主的能力,我和小伙伴之间还学会了互相关心,互相照顾。真是一次难忘的旅行啊!