每个人都在一天一天的成长的,每个人的成长故事都是独一无二的,我也来分享下我的成长故事。
暑假里,我家多了个新成员,它是只小猫。我们很快成了好朋友,每天我们都一起玩耍。不知不觉的,它也融入了我们的生活,建立了深厚的感情。在它来到我们家里来到我们家里的时间里,我们已留下许多美好的回忆,至今我还记忆犹新。
小猫经常掉毛,所以要经常帮它梳毛,爸爸买来了一个毛梳,我也学着帮它梳毛。
有一天,爸爸教我梳毛。我第一次帮它梳毛,因此有些紧张。爸爸教我:“你先捉住它,再让它躺平,最后在帮它梳毛。”
于是,我按照爸爸的指令,去把小猫捉过来。可是,小猫不太听话。
正在这时,我突然想到了自己的“杀手锏”:逗猫棒。于是,我拿着逗猫棒,小猫立即跟了过来,我顺势一抱,小猫就被抓住了。
接着,我让它躺平,它很乖,很听话。
最后我再帮它梳毛,我第一次梳,所以我用力用得太大了,连小猫都叫了一声,还想用爪子抓我呢。
接下来,我又帮它重新梳了一次,可惜这次用力用的太小了。
最后我终于梳的不重不轻了,小猫十分满意,与我更加亲密了。
通过照顾小猫我也获得了启迪:懂事的小朋友大人才喜欢,然而不懂事的小朋友大人不喜欢。我告诉了爸爸,他夸我“长大了”。