让我来照顾你作文
小时候曾跟一个表姐生活在一起,那时候小小的心被亲情温暖着,因而很喜欢这个小姐姐。后来她跟随舅舅舅妈去了别的城市,以后便是好几年的分别。有一天,放学回到家时,妈妈告诉我说,我的小姐姐得了白血病,当时对这种病不是很了解,唯一的印象便是我的小姐姐要离开我了,于是一个人跑到小时候捉迷藏时藏过的冬青下面,哭的满脸泪痕。
后来才知道,她得的并不是最严重的白血病,只是以后离不开药了,心里才有了一点点的安慰,想起那时候刚看过的一部电视剧,学着里面主人公的话喃喃道:“我苦命的姐姐。”
过了几年后,舅舅回来说是找了个偏方,能治姐姐的病,但需要桑叶做药引,于是我拉着他的手,满怀希望地带他去摘桑叶。我爬到树上,很卖力地摘着桑叶,好像摘着一片一片的希望,然后小心翼翼地把我的宝贝放进袋子里,然后对着树下的妈妈笑。妈妈说你小心点,我说没事,我都上五年级了,我不怕。然后继续手舞足蹈地摘着桑叶,快要摘满一袋子的时候,却一脚踩空,从树上掉了下来,腿上蹭掉了一层皮,钻心得疼。一个五年级的大男孩不争气地像个小孩子一样哭了起来。妈妈一边查看伤口一边说,就你这样还说要保护你姐呢!是啊,我说过,长大后我要保护我姐。于是忍着疼站了起来,觉得自己好像竹子拔节般的,努力地长大。可是后来听妈妈说,不知道怎么回事,那些桑叶没有用,心里失落的像丢了什么东西。
高中后,宿舍里一伙兄弟们闲聊,都说想有个姐姐,可以关心自己,于是我想起了我苦命的姐姐,我想,姐姐,这辈子我还有机会照顾你么。接下来便是高考,一群人为了自己的梦想,在校园里像老鼠一样行色匆匆,最后还是手拉着手从那座独木桥上摔下来,掷地有声,很痛。在家正准备补习时,妈妈说,姐姐也没考好,要来我们这边补习。我说哦,然后波澜不惊地走出房间,却在房间外面,高兴地跳上跳下,快乐的像个猴子。
在去学校的路上,我没跟姐姐说一句话,我的小姐姐,已经变成了大姐姐,可是我,却不好意思跟她讲一句话,尽管我想了她十几年,尽管我心里高兴的想要大喊。想起小时候因为电视上一个很像姐姐的小女孩冻的瑟瑟发抖而拼命地在家人面前想用毯子盖住电视,很自然地表达自己的感情,我很恨现在的我,像个傻子。
我只能在自己的网络日志上,轻轻诉说自己的思念。
“我的姐姐,我的小时侯的姐姐,我的记忆里的姐姐,我的表姐,她现在长大了,在与我隔着好几堵墙的另外一个教室里,可是为什么我的心理会对她有这么深的感情呢,是因为小时候的记忆么,抑或是我们前世便认识呢?正如她所说的,长大真可怕,我们宁可把感情埋在心底,也不愿或不会表达出来。我也只能每次上楼宁愿选择远一点的楼梯,或者下楼时绕远点去她们班门口的楼梯,只为看一眼安然坐在第一排的她,然后笑容满面地离去,我说过,我要照顾她。姐,请你自由地,歌唱。”
第二天再去看时,却看到了姐姐的留言。
“弟弟你知道么,现在我坐在咱们学校对面的某一个网吧里,看你的博客,刚才来的时候有点害怕,人生地不熟的地方跑来这里,其实也就是想看看博客而已,不过要是让爸爸知道非骂我不可,不过,不过,不过我坐在这里看你的文字的时候,我就在这个莫名其妙的网吧里泪流满面,感动的无以复加,我们都是不善表达的孩子,面对世界只是把恐惧和忧伤埋在心底,有时候会被一些东西将心底最深处的感情照亮,手足无措,我感动,感激,感谢,我一定会,自由地,歌唱。”
然后我就这样像姐姐一样,不顾邻座诧异的目光,泪流满面。
现在,我要去找我的姐姐,像男子汉那样,说:“姐,让我来照顾你。”