让我来照顾你作文
“砰”一声清脆的响声传入我的耳朵,我赶忙跑过去一看,“你怎么把碗打碎了?”弟弟见状急忙逃跑。我边追边喊:“小坏蛋,你给我站住!”
今天妈妈不在家,只好由我来照看弟弟,于是,就发生了上面的一幕。
起初,我信心满满,心里想着:不就是看一会儿弟弟吗?有什么难的?我开始和弟弟一起玩。玩着玩着,弟弟就突然说:“哥……哥,我要吃……吃苹果……苹果。”于是,我就去切了点苹果给他吃。然而,我却浑然不知,自己的“噩梦”马上就要来临了。等苹果到弟弟手上时,他根本不是吃,而是玩。
不一会儿,就用苹果直接“洗”了手和脸。我亲自给他喂,弟弟嚼了两下,就说:“不好……好吃。”还吐了我一脸。我带他洗手,但他非常不听话,“哗——”,水龙头的水被他喷了一地,也弄了自己一身。此刻弟弟已经变成了“落汤鸡”,我心中的怒火不由得上升了一个档次。
我给他换衣服,他不说话了,心里好像想着,接下来要干点什么“大事”。我去收拾残局,拿起拖布开始拖地,可这时开头的一幕发生了。我的怒火完全爆发,追着他满家跑。他上蹿下跳,一会儿躲进衣柜里,一会儿跑到沙发上、一会儿跳到床上、一会又跑到卫生间。“扑通”,弟弟滑倒了,开始大哭“呜——哇——。”就在这时妈妈回来了,我的噩梦终于结束了。
照顾弟弟可真不容易啊!