我长大了吗?生活在爸爸妈妈的羽翼关怀下,我不知道什么时候才可以长大。但是经过了照顾妹妹这件事情,妈妈说我长大了。
在一个美好的中午,我在房间里专心致志地写作业。妈妈正抱着妹妹,哄她睡觉。过了一会儿,妈妈走进我的房间,温柔的对我说:“妈妈去买菜,你在家里看家,不要吵醒妹妹。”我答应了妈妈,妈妈转身就走了。
过了一会儿,我在房间里隐隐约约地听见妹妹“哇呜,哇呜,哇呜”的哭声。我赶紧跑了过去,我用双手抱着妹妹轻柔的说:“不哭!不哭!哥哥抱抱。”我看妹妹还在哭,我想:一定是饿了,我就走进房间泡奶。首先拿起干净的奶瓶,再倒进白开水,然后倒入六勺奶粉,最后用力摇晃奶瓶就弄好了。我走出房间把奶瓶递给妹妹,妹妹就开始“咕通、咕通、咕通”地喝起了美味的奶。妹妹喝奶的时候,奶滴下来,我用纸巾把她擦一擦。妹妹喝完奶,露出甜蜜的笑容,我也开心的笑起来。我还跟妹妹玩了球,她拿起球用力向我扔来,我接住了。我轻轻地扔给妹妹,她也接住了,真是太好玩了。
过了几分钟后,妈妈回来了,把菜放下,啧啧称赞:“正烁,你真棒!有能力可以看家了,妈妈为你感到自豪。”听了妈妈这句话,我很骄傲也很自豪。那一刻,我觉得自己长大了。