让我来照顾你作文
从小到大,我一直被家人们关心照顾着,现在我长大了,也让我来照顾他们。哈哈!没想到我也能照顾人了。小时候他们都是喂我吃饭的,那我就帮他们烧一顿饭好了。
身为处女座的我并不是很喜欢去菜市场,但是为了这顿饭,我还是去了一趟。到了菜市场,砍价这事情对我来说并不是很困难,但是我这人有选择困难症,所以在挑菜的时间浪费了不少。买完菜回到家中,为了给他们一个惊喜,我把他们都支到房间去,就剩下我一个人在厨房战斗。
在厨房捣鼓了那么久,所谓的“黑暗料理”登场了,我用那心虚的眼神看着他们,有点像犯了错的小孩,但他们竟然说:“厨房还在,太好了!”什么?这剧情为什么和我想到的不太一样……饭桌上我们边吃边聊,虽然烧得不怎么样,但还是会有我的笑声时不时的在空中回荡,让他们哭笑不得,只好笑着说我傻了,我只好一秒从女神经变成正常人。
和爸妈相比,我还是更喜欢从小把我带大的爷爷,爷爷现在虽然年纪大了,但身体还可以,平时打扫卫生什么的基本上都是爷爷在弄。记得有一次爷爷感冒了,发低烧,于是我就想去照顾他,这次我“抢”了他的活儿,帮爷爷扫地拖地,爷爷还有点不习惯呢。忙完活,我又像个话痨一样在他旁边,让他休息让他多喝水。那天中饭也是我烧给爷爷吃的,就像我生病时爷爷照顾我一样去照顾他……乐得爷爷笑呵呵的,一直夸我孝顺呢!
现在我才知道照顾一个人是多么的不容易,想想他们照顾了我十三年,一直任劳任怨,作为小辈的我当然也要好好的照顾他们。现在也十三了,有些力所能及的事,我都会抢着去做,现在的我只想对他们说:“我有时候是有点小任性,但是我会慢慢成长,慢慢懂事,相信我一定可以照顾你们的。”虽说我现在只能帮他们打扫打扫卫生、烧顿饭,但这他们居然说这是一种幸福,爷爷和爸爸妈妈可高兴了。
我的亲人们,这只是开始,以后让我来照顾你!