头昏脑胀、肚子疼是我以前求之不得的美事儿,因为生病就可以不上学了。而就在今年夏天的一天,我生病了。那是一天早晨,当我正想习惯性地叫一声妈妈时,却发现自己的嗓子哑了。我摸了摸脖子,一个大包处在我脖子中间。我顿时没了主意,该怎么办?是瞒着妈妈还是告诉她?终究还是被妈妈发现了。“啊!这么大个包!”当妈妈看到我脖子上的大包时,惊叫了一声,连忙推醒正在睡觉的爸爸,爸爸醒了。也许是早上的空调吹得太猛,也许是早餐的炼奶放变质了,也许是昨晚没睡好,我开始呕吐发烧。
爸爸可能是不放心,晚上他跑过来陪我睡觉。
半夜11点半,我一觉醒来,咦,台灯怎么还开着?原来是爸爸。
“儿子,来量量体温吧。”过了五分钟,爸爸把体温计拿到眼前,由于没戴眼镜,光线也不够亮,他只能凑近了看,那样子似乎是要钻进体温计里去。
“38.5度。”爸爸说了一声,便走出房间。他去干什么?回来时只见他手里有一颗退烧药和一杯水。
0点30分,我又醒了,爸爸问我出汗了没有,我说“没有”,他便再次出去。我半天没见他回来,他干什么去啦?
再过了一会儿,只见他拿着一个袋子,里面装着一条卷成卷儿的毛巾。他把毛巾盖在我的额头上,哦,好冰!原来,他把毛巾放在冰箱里冻过了,为了给我降温。
这到底是“久旱逢甘霖”,还是“患难见真情呢?”