让我来照顾你作文
“五一”放假期间,老师布置了一项奇怪的作业:放假时听父母的话,表现得好就让妈妈煮个鸡蛋以示表扬,开学时要完好无损地把鸡蛋带到学校,破损不算。
星期二开学了,大清早我就催促妈妈煮鸡蛋,生怕忘了。捧着这枚鸡蛋,我都不知道往哪放好了。
终于到了教室,还好蛋安然无恙。我长吁一口气,心里的巨石落了地。这时,许老师走进来了,简单地检查了一下蛋,然后让我们给蛋“化妆”。教室里安静了许多,涂的涂、画的画,各自忙活起来。大约过了五分钟,同学们手里的一枚枚鸡蛋都变了样,五花八门的小人,千奇百怪的神态。这时,徐老师说:“此蛋便是我们的‘宝贝蛋’,要寸步不离,随身携带一整天。”教室里一下炸了锅,光从家带过来就很辛苦了,还要带一整天,老师到底要干吗?
这一天,我上课时总把手伸进课桌里摸一摸,下课时我也不敢出去玩,小心地守着这枚蛋。同学们也比过去老实多了。最难的是,晚上把蛋拿在手里吧,怕睡着后掉地上了,又怕翻身把它压碎了。最后,我找来一个纸盒子,垫上毛巾,给它单独做了个小床放在旁边。
第二天,任务总算完成了。老师却严肃地告诉我们:“你们带了一天鸡蛋就觉得又烦又累,试想,你们哪个不是父母的‘宝贝蛋’,他们含辛茹苦带了你们十多年,每天照顾你们吃、喝、拉、撒,他们说苦、说累了吗?一时间,大家都沉默了……