啊!想起这件事真是让我心痛得流泪!
有一次,妈妈很早就叫我们起床了,也不知为什么。我们一早就去了外婆家。在去外婆家的路上,我情不自禁地问:“妈妈,为什么我们这么早去外婆家呀?”妈妈回答说:“外婆说她的脚走一下就会很痛。”我一听,吓了一跳,很为外婆担心!
我们到了外婆家之后,外婆正在床上休息。妈妈着急得都快要疯了似的。而我却不知道要干什么。当然,外婆的这只脚已经痛了一年了。下午外婆去了医院看,因为痛得外婆都哭了。到医院看完病之后,医生说要住院。外婆在那儿住了十几天,说也没见有什么效果,只是更不会痛了。
办完了出院手续,过了几天外婆又说很痛。我和妈妈、舅舅就去了赣州人民医院看。医生说要做手术,在做手术时,我连看都不敢看,因为我担心外婆又会出什么事,妈妈又担心外婆睡不着觉。
外婆做完手术之后,医生说还要观察几天。我和妈妈、舅舅,轮流照顾外婆。我们等外婆睡着以后,便去了叔叔家住。
外婆出院了,我们准备回信丰,可我却舍不得我那可爱的小堂妹啊!堂妹说送我一个小礼物,就当是送别的礼物,说我要是想她就拿出那个礼物,就相当于见到了她一样。后来,外婆的脚好了,我们大家都很开心。
这件难忘的事,一直记在我的心头!