风吹走了树叶,没有一丝亏欠,也许是叶子自愿跟着风走,又或者是树的不够珍惜,总之,受伤的都是叶子。可是,大树和风儿好像都没有错,错的是树叶。它错在信赖那没有归处的风,最后惨遭抛弃,它错在高估了大树的温暖,却不曾想,树怎么会缺它一片叶。
在这个薄情的时代,没有人会无缘无故对你好,所以,你只能自己照顾自己,给予自己温暖,给予自己幸福。
在这个世界上,最可怕又最愚蠢的,不是不懂得爱别人的人,而是不懂得爱自己的人。设想,如果一个人连自己都不爱护,谁又敢来爱你?
总有人以为,这个世界上有人能够陪自己一辈子,其实仔细想想,很多时候我们都是自己一个人熬过来的,换句话来说,很多日子我们一个人不也熬过来了吗?
有些人总是觉得,父母是强大的依靠,所以什么话都听他们的,然而你会发现他们的观点并不是正确答案。父母的确是永远都不会嫌弃你的人,但是依赖他们却是万万不能。你想想,有一天当你的父母亲躺在病床上,吃喝拉撒都要人照顾,那个时候你依靠谁?
有些人总是觉得,朋友是温暖的港湾,所以把他们当成生命中必不可少的一部分,然而,友谊真的有那么强大吗?的确,朋友是每一个人都需要有的,但他们也的确是最容易离开你的人。你想想,如果有一天你什么都没有了,吃喝都要靠那些所谓的朋友,那个时候他们能支援你多久?
其实,在你生命中出现的每个人,每一段感情,都需要得到相等的对待,这样才可以维系下去。如果有人说,对你永远都不会改变,那也肯定是假的,因为人心善变,有时候连自己都会欺骗,更何况是别人了。
在人生的道路上,我们会经历太多的风风雨雨,一路上会和很多人走散,也许你会悲伤难过,也许你会舍不得放下。但是,你一定要明白一个道理:人活着,注定是一个与他人渐行渐远的过程。所以,比起怀念过去,比起苦苦寻求那些已逝的风景,我们更应该好好爱自己,更应该好好提升自己的能力。
提升自己的能力,不是为了向他人证明自己,而是让自己有更强的能力爱自己,保护自己。千万不要说,人要懂得知足,你要知道,没有人能够为你的下半生负责,只有你自己,才是你人生的主宰者。
人这一辈子,为的是什么?我想,人活这一辈子,就是要活出真正的自己,绽放自己的光彩,实现自身的价值。而不是迷茫度日,苟且不前。其次,我们每个人都应该好好照顾自己,因为没有人比你更理解自己,更爱自己。懂得爱别人不算什么,懂得爱自己才是一种境界。从今天开始,好好对待自己,努力追求梦想,相信有一天,我们都能闪耀发光。