让我来照顾你作文
妈妈是我最喜欢的人了,有她的地方就是家。
她时不时的就带我出门转转,从市内到市外,从省内到省外。精干的外表,细腻的内心,孩子般的性格,是她给我的印象。
我们一起逛过夜市,穿着相似的人字拖,手挽着手,走尽一片繁华;我们一起游过西塘,戴着相近的鹿角帽,肩并着肩,阅尽一片安宁;我们一起享过早茶,怀着一样的心情,面对着面,品味当地风情;我们一起历过风雨,顶着同样的天空,心贴着心,回味当时温馨……
走出电梯,一人拖着一个箱子。突然,一个不慎,因为没控制好,箱子向她倾斜了过去,压到了脚趾。她痛呼了一声,弯下腰,轻柔地褪去鞋袜。那是一片碎裂的指甲,卡在肉上,渗出鲜血,染红了她的神经,也染红了我的心。泪水抑制不住地涌出,我尽可能地垂下头,躲开她的眼睛,模糊间看见了她的伤口,心无可避免地一抽。她好似看见了我眼中的泪光,微微咧嘴,摸了摸我的头,开口竟是安慰:“别哭别哭,你看我这不是没事嘛,没关系的,下次小心就是了。”
从此,我知道了照顾人。
那是个雨天,黑云压城,呼啸的狂风吹弯了大树年轻的腰,我们坐在旅游大巴上,豆大的雨点打在玻璃上,像是顽皮的孩童用小石子砸着玻璃。路上,她昏昏沉沉地眯了一会儿,到站后,她醒了,却更加疲惫了。苍白的脸庞上满是憔悴,眼睛微闭,带着无法掩饰的虚弱对我说:“巧儿,妈妈感冒了,不舒服。”我显得有些不知所措,向外扫了一眼,显然这儿并没有药店或医院。“那怎么办啊?”无力的话语中带了些茫然。“我就不下去了,等到了宾馆再睡一觉,有没有水啊?”“嗯,有水有水。”说着赶忙把手上的矿泉水递给了她,让她靠在我身上好好歇会儿。到了宾馆,她迷迷糊糊地躺上了床,让我给她用热水泡毛巾敷额头。给她掩好被角,便去烧水了。电水壶连续地工作着,热气腾腾水池里是两条普通的白毛巾,忍着对烫的惧意,我徘徊着,心也徘徊着。指针慢慢地转了一圈又一圈,时间在流逝,病魔也静悄悄地离开了,红润流回了她的脸颊。我们仍像从前那样,携手并进,我依偎在她的身旁,她就是我的支柱。雨过天晴,挥洒一片美妙阳光,享受一场美丽风景,收获一段美好温情。
从此,我学会了照顾人。
妈妈,我爱你,让我照顾你吧。