为什么妈妈还没去上班?平时这时候早就去上班了啊?妈妈不会还没起来吧?在一个风和日丽的上午,我醒了,但我却没听到妈妈去上班时的关门声。
我穿好衣服,到了妈妈的房间,发现妈妈还在睡觉。嗯?妈妈平常在我醒的时候就去上班了,可是这次怎么还没有醒来。此时,我觉得妈妈满脸通红,摸了摸妈妈的头居然发烧了。我眉头紧锁不知怎么办才好,回忆妈妈之前是怎么照顾我的。先端来热水和毛巾,把毛巾放在妈妈的头上,很快,妈妈直抖的嘴不动了,手也暖和了起来,我发现有效果,就一直重复着这些动作,水冷了就又端来一盆水。
可是,天有不测风云,我跌倒了,水也洒到了地上,腿擦破了皮。但我丝毫不在乎,立刻站了起来,并重新端了一盆水。过了一会儿,妈妈醒来了,嘴里一直喊着:“水,水,我要喝水。”听到妈妈的喊声,我立刻把桌上的水拿来给妈妈喝了下去。妈妈又睡了过去。外面的天气也不知是怎么了刚刚还是晴空万里,现在是倾盆大雨。我也更加的担心,把房间的窗户关了起来,生怕雨淋在妈妈身上。
不知过了多久,妈妈终于醒了,烧也退了。我紧紧地抱住妈妈,哭了起来,妈妈拍了拍我后背,说:“不哭了,妈妈再也不会让你担心了。”
刹那间,我长大了。我感受到了妈妈在照顾我时的惊慌和担心。那一刻,我体会到了妈妈的辛苦。我以后再也不会让妈妈为我担心了。