“过生日了!过生日了!”我开心的欢呼着,今天是我的生日,不知道妈妈会给我准备什么生日礼物呢!
我兴奋的熬到了下午,终于响起了开门声,我的心“砰砰”直跳,可是开门进来的妈妈,却拖着病怏怏的身体,我摸了摸妈妈的额头,“啊!好烫啊!”我惊呼道。摸完便扶着妈妈进了房间,帮妈妈躺好后,想起家里没有感冒药了,就急忙拿上钱往离家最近的药房跑去,半个小时后终于顺利的拿着药回到了家。我拿出刚烧好的开水,冲了药,拿进了妈妈的房间,帮助妈妈吃了药,可妈妈没有一点退烧的迹象。以前我发烧的时候,奶奶会把毛巾用冷水打湿,放在我的额头上,帮助我退烧,那我也可以试试。
我拿出毛巾,打开水龙头把毛巾打湿,挤干后,拿进妈妈的房间,轻轻的放在了妈妈的额头上,我放毛巾的时候,无意间碰到了妈妈的手,烫烫的,我急匆匆的回到洗手间,拿出另一块毛巾,打湿后,我就拿着这块毛巾替妈妈擦着身体,慢慢的妈妈的烧退了许多。
第二天早上,我再摸妈妈额头的时候已经差不多没有热度了,但妈妈还是四肢无力,我要拿出昨天买来的药来给妈妈吃,到了下午妈妈终于恢复了正常,烧完全退了。
虽然这次生日没有收到礼物,但让我学会了要多关心家人,以后我一定要在爸爸妈妈,爷爷奶奶需要我的时候尽全力帮助他们,关心他们。