平常都是妈妈照顾我们,现在我长大了,我也能找照顾好妈妈了。其实不是大人才会照顾人,我们小孩也一样也可以做到。
妈妈生病了,躺在床上,浑身没精打采的,还不住的打喷嚏,头晕。我和弟弟在写作业,爸爸照顾着照顾生病的妈妈
生病的妈妈,看着生病的妈妈,才知道,大人也会要被照顾,被关怀。这时,楼下有人喊,爸爸忙着跑下楼去,。没一会儿,妈妈醒了,生病的原因,妈妈说话的声音很低,也跟平时不一样,说:“程程,妈妈口渴了,你能帮妈妈接杯水吗?”我连忙回道:“妈妈,你歇着吧,我会。”我赶紧放下手中的作业,帮妈妈接水,拿药,伺候妈妈喝完,躺下。
到了晚上,妈妈还是特别的不舒服,一天没怎么下床,我不时的跑到妈妈的床边,问:“妈妈,你有没有好一点点?”妈妈头疼的只是轻微的摇了摇头,我有点不高兴了。家里有妈妈才有欢乐。我就想,有什么办法才能让妈妈赶快好起来。我突然想到,电视上,生病的人会在额头敷毛巾,我就学着电视里的,给妈妈敷额头。妈妈经常跟我们讲,人体的学位大都在脚底,所以要经常用热水泡泡脚,解乏也预防生病。我就赶紧下楼端一盆热水上来,帮妈妈洗脚,好好泡泡,让我的妈妈赶快好起来。
妈妈看见了,问我:“谁让你弄这些的?”我说:“我自己。”妈妈的眼眶有点泛红了。但是我心里美滋滋的。因为即使爸爸不在,我也能照顾好妈妈。