描写芦苇的500字
在我们的家乡温州有很多山,山上有各种各样的花草树木,而我最喜欢的却是大罗山的芦苇丛了。
怀着愉悦的心情,我们一家人坐上车向大罗山的方向开去。到了半山腰,展现在我们眼前的是一大片一大片的芦苇丛。
这是一片淡黄色的芦苇丛,就像刚出生的小黄鸭身上的绒毛,让人忍不住想摸一摸。它的周围镶嵌着五颜六色的野花,上面停着各种各样的蝴蝶,你要是走上去,蝴蝶准会“呼啦啦”的飞走了……
芦苇是那么平凡,平凡的人们常常忽略它。芦苇是那么有用,它有第二森林之称哦!它又是那样美,美的如同小仙子,在微风中翩翩起舞,他们是在欢迎我的到来吗?
最有趣的要算芦苇花了。一阵微风吹来,芦苇花像一个个撑着小伞的孩子,向四面八方飞去,有的飞到陡峭的石壁上生根发芽;有的飞到河水中间安家落户……它们是不是在周游世界呢?纷纷扬扬的芦苇花带着我的希望飞向远方,降落在属于它们的地方,开始崭新的故事!
这就是我爱的芦苇草,这就是我爱的美丽的家乡。