沙溪,是一个半城市半乡村的地方,那里景色优美,更是我妈妈的家乡。
沙溪是一个充满乡村风味的地方,好山好水,空气清新。
阳春三月,芒果树挂满了一个个椭圆形的绿色光滑的小芒果,它们在阳光照射下,多像一颗颗绿色的翡翠呀!没有成熟的芒果,摘下来一咬,又酸又涩,使你一下子合不上嘴,成熟的芒果又大又黄,一个个气球般地挂满了枝头,使人陶醉。
而到了四月,许多瓜果都能吃了,这时草莓也热了。一颗颗,一串串,圆滚滚,红艳艳,仿佛是盏盏红灯呢!红红的草莓挂在枝头,又像一张张山村小姑娘涨红的小圆脸,羞答答地隐藏在枝叶的后面,睁着一双好奇的眼睛,悄悄地打量着周围的一切。每次我都想偷偷地摘一些回家,细细的品味一番。
农地里那一片片火红的高粱穗子缀满了圆饱饱珍珠一样的果实,在微风中向着勤劳的人们点头微笑。一阵风吹来,高粱东摇西摆,像刚学步的孩子一样,互相碰撞的高梁叶子发出一片“沙沙”声,好不愉快。
夏天,梨树上梨子挂满了枝头,像一个个黄澄澄的小娃娃,正对着你眨眼睛呢。一个个成熟的大西瓜,就像一个大娃娃,有翠绿的有黑皮的,用剪刀剪开西瓜藤,切开来,红彤彤的果肉甜丝丝地,深入心中,凉快极了。
成熟的气息弥漫着在沙溪,散发着诱人的清香。丰收在望,农民伯伯一个笑逐颜开,喜上眉梢。