游沙溪古镇作文
10月31日这天,我参加了太仓日报社组织的小记者活动,大家在博物馆那里集合。听说这次我们要去沙溪古镇。
到了沙溪古镇,我们先拍了合照,之后就开始逛古镇了。我们先到了唐调研习所,一进大门,我便看到了唐文治先生的铜像。唐文治在国学教育中所推行的古代读文方式,被业界称为“唐调”,他还创办了两所学校,提倡崇德、尚实、重文、健身教学思想。在这里,我见到了以前的打字机、以前上课用来打铃的摇铃。在一楼,我看到了许多名人的介绍,有钱仲联、朱东润、陈以鸿、唐孝纯、萧善芗、戴逸、范敬宜、陈少松、魏嘉瓒。
接着我们又去了另一个地方,那里主要介绍解放前的太仓。清代的太仓,因经济富庶,物阜民丰,享有“金太仓”之美誉。
然后我们又到了沙溪文史馆,那里展示了自沙溪聚沙成陆3000年以来的历史,以海陆变迁、政治经济、人文历史为主要内容。最后我们来到一个展厅,一进门,便看到了“我见到了顶红顶红的红太阳”这几个红字。“顶红顶红的红太阳”指的是,“我”指的是顾阿桃。据说顾阿桃与见面时握了手,顾阿桃舍不得洗手,回乡后,好多人来找顾阿桃握手。
听了我的介绍,你们是不是也心动了,那就快来沙溪古镇玩一玩、看一看吧!