游沙溪古镇作文
2月18日,我游玩了沙溪的乐荫园。
来到大门口前,三扇朱红色的大圆门是显得那么耀眼。踏入乐荫园的大门槛,圆溜溜的鹅卵石淘气地挠着人们的脚板,挠得人们心里痒痒的。走进园内第一扇大拱门,我就像进入了天堂一般。
一路随着溪流,那平静的湖面犹如一块硕大的翡翠。河中央有一条“大鱼”向着天空吐水,水晶般的水珠溅到脸上,凉丝丝的。我踩着河面上的“大莲叶”,沿着石板路来到了一座小山旁。
在山下往上望,山挺高的,翠绿一片。山下有许多树,挺拔的水杉树,碧绿的翠竹,含有淡淡香味的香樟树,犹如一位位巨人,守卫这小山。走了一会儿,依稀能听见流水的欢笑声。继续向前走,我忽然闻到一缕纯净疏淡的清香。循着香味找去,是梅花。腊梅开得正盛,几乎满树都是花,那花白里透黄,黄里透绿。花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。这山虽小,但景色秀丽,我陶醉了。
“叮咚,叮咚”的美妙歌声从我耳畔绕过,又是小溪,我现在处身于小凉亭中,望着碧波荡漾的小溪,迎纳着凉爽惬意的风,我又感觉身处于人间仙境一般。
在公园里转了一圈,又来到了那扇大拱门前,美丽的景色依然使我留恋,充满绿色的美景在我脑中打下了深深的烙印。我便有了无穷的遐想,迟迟不愿离去。
这就是风景如画的乐荫园,这就是沙溪古镇的名胜景点,这就是坐落在太仓的一颗明珠。心动了吧?有时间你一定要来欣赏游玩啊!