游沙溪古镇作文
上个星期六我和爸爸妈妈一起到了沙溪古镇,妈妈说沙溪古镇就是一条年数很长的老街。
开车过去约二十分钟就到了,我进古镇一看果然都是一些老房子、用石头做成的桥、狭窄的过道、还有一个比较大的四合院,一边走一边看,爸爸说好像找到他小时候的记忆了,妈妈则在一旁说她小时候记得吃过“海棠糕”,不知道古镇上有没有,找了半天也没有,只好作罢了,老房子里都是一些老人围在一起,有的在打麻将,有的在看电视,和外面喧闹的闹市有着完全不一样的感觉,一路上爸爸妈妈一直在说着他们小时候的事情和记忆,我也很有兴趣地听着,什么“海棠糕好吃啦!”“以前外婆家的院子和这个差不多的啦!”等等,我心里在想,老房子会不会有魔法,会不会有老巫婆之类的,妈妈说我动画片看多了,脑子里才有了这些奇思异想,呵呵!
总的来说,还是玩得很开心,我还拍了几张照片呢!细细一看,还真有点拍写真的感觉哩!