游沙溪古镇作文
10月30日早晨,我又去参加了太仓日报社小记者的活动。这次我们要去的是沙溪古镇,我早已按耐不住了!
瞧!大部队已经集中在博物馆门口,我不经的加快了步伐。我上了车,坐好了位子,大概20分钟的车程便来到了沙溪古镇。
哇,这儿的风景真美啊,有河、有桥、有人家。首先,我们经过了候场桥。据了解,1949年,解放军百万雄师横渡长江后,迅速拉开了解放上海的战役准备,沙溪于1949年5月13日正式解放,解放军经镇区向南挺进时,曾饮马休整并有序在此列队通过,后被称为候场桥。
然后,我们来到了唐调研习所,里面介绍了许多名人。其中,让我印象最深的是唐文治先生,他的诵读方法被称作“唐调”。
接着,我们跟随着导游一路往前走,老街的两边都是各式各样的小店,有作画的、有卖古董的。还有很多卖土特产的小店,卖着米花糖、麻雀蛋以及各种各样的糕点,看的我眼花缭乱。方糕的香味扑鼻而来,我掏出零钱买了两块尝尝味道,糯糯的、甜甜的,味道真不错。
吃完了我们继续往前走,经过了文治书局、沙溪文史馆等景点,这些景点都记载着沙溪的点点滴滴。
哎,小记者活动又那么快就结束了,我期待着下一次的活动快点到来。