沟通作文800字
都说父母与子女之间有一条不可逾越的鸿沟,俗称“代沟”,要说这隔着一代有“代沟”还可以理解,现在居然只相差几岁的人也出现了"代沟",真不可思议,其实那那是什么代沟啊?不过是两个人之间缺少沟通罢了。
现在很多子女都说和父母有“代沟”,其实那只是缺少平时和父母之间的交流而已。交流多了,理解自然就多了,而那代沟不就自然而然的消失了么?
有时候,因为某些小事就和父母莫名其妙的争辩起来,各持己见,你认为你肯定是对的,而父母认为你是为你好,所以他们就认为他们是对的。其实你平时多和父母交流一下,就会了解许多他们心中所想,他们都是为了你好,也就会更体谅他们,矛盾就这样自然而然的少了许多。而你们之间的那条鸿沟就自然而然的缩小许多了,知道他消失为止。
有时候也许你疑惑,会不解,如果你找父母说说,找老师谈谈,像朋友倾诉倾诉,也许你就会豁然开朗,心中的那一团疑惑也就会随之而散。
有时候两个人之间会有误解,那么沟通交流便是唯一的路。
沟通会让你和身边的人更亲近;沟通会让疑惑的你豁然开朗,学会沟通,体验沟通的乐趣,沟通,会让你发现世界原来是这样的透彻,这样的美好。
这次期末考试考的很不好,数学考了79.5分,引起了全家人的震惊,这与我平时学习有很大关系,平时不够努力,写作业马虎,不认真,整天就知道看电视,贪玩,诸多原因造成考试的失败。
放假前一天,全家人做在一起,就我的考试失败的原因,进行了一次心灵上的沟通,妈妈对我满不在乎的态度进行了严厉的批评,爸爸向我检讨了自己对我学习促进的疏忽和教育态度的简单粗暴,并对我进行了开导,希望我今后努力学习利用寒假的时间把拉下来的功课补上去,爷爷也检讨了对我学习的放松。
通过大家对我的帮助和教育,我也认识自己学习中的缺点,在今后的学习中要严格要求自己,每次做完作业都要认真检查,今天学的要温习一下,还要把明天的预习一下,要把好词句记下来,还要多学多问,不让妈妈操心,不和大人顶嘴。虽然我你们的目标还有一段距离,但我会努力,会用实际行动证明给你们看的。
打开窗户,呼吸窗外的新鲜空气,会发现原来沟通的感觉这么美妙,花变红了,草变绿了,树枝上的鸟儿叫个不停,我也会变成学习好听话的乖孩子。现在我也体会到了沟通不会因为年龄的增长而消失,最重要的是有一颗纯洁般的心。