沟通作文800字
雨点儿从云中飘下,是雨和云在欢歌;花儿从土地中探出,是花和土在低语;树叶从树中飘落,是树和叶在交流。它们很快乐,是因为它们在沟通。来到新学校,我对周围环境很陌生,不喜欢和同学一起交流,每当看到她们说说笑笑时,我都好羡慕。
因为我没能够了解她们、认识她们,渐渐地,我成为了一个性格孤僻的女孩。又是灰蒙蒙的天,乌云笼罩着整个大地,外面下着小雨,地上升起一股死气沉沉的气息,我的心也仿佛被铅石所压。“杨佳文。”我转头,嗯了一声,又是一阵沉默,“一起去吃饭吧。”一下子打破了沉默。“不了。”简短的二字使之又恢复了沉默。她走了,留下孤独的我,看着窗外,我又开始思念远方的亲人,怀念曾经的友人。已经过去两个月了,别人都有知心朋友了,可我还是孤零零一人。我默默地向食堂走去,我习惯了一个人。“啊!”一声惨痛的叫声,我连忙向那边跑去,定睛一看,“这,好熟悉,这好像是我们班的同学?”我苦笑一声,自己连名字都不熟悉,只知道与她是同班。我扶起她,看她没事,便走了,“杨佳文。”“嗯?”我转过头,面无表情的问:“你怎么知道我的名字?”“我认识你。”她笑盈盈的对我说,我转身想走,她立刻拉住我,用恳求的语气说:“我的脚不小心扭伤了,拜托,能扶我回寝室吗?”我无所谓的耸耸肩,扶着她向寝室走去,“你怎么不爱说话?”
面对她突如其来的问题,我显得有些迟钝,两个月了,第一次和同学如此闲聊,“我习惯了一个人。”我简短的回答,接着,她一连串的问题向我扔来,我心里从未有过的亲切油然升起。不知不觉已经到寝室了,我把她扶到床前,起身想走,她说:“能留下来陪我聊天吗?”我慢慢坐下来,她长得很可爱,眼睛大大的,闪烁着光芒,一排整齐而洁白的牙齿经常露在外面,露出八颗牙的标准微笑,我笑了,心里好温暖好温暖。她和我说起了学校的趣事,家乡的美景,我从未体会到过这种乐趣。仰头望天,雨停了,天空湛蓝湛蓝的,云儿一朵一朵的,可爱极了,仿佛在为我欢呼。
我和她手舞足蹈,眉飞色舞地讲起了童年时的趣事,最后,我裂开了嘴,笑着说:“交个朋友吧!”她笑笑。从那以后,我开始加入女生们八卦的行列,开始和她们说说笑笑,开始和老师交流。现在,再也看不到那个孤单落寞的身影,是沟通让我走进集体生活,是沟通让我享受着初中生活的快乐!