沟通作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”正如这首歌唱得一样,我有一个很好的妈妈,一个温馨的家;和蔼的爸爸;唠叨的妈妈;还有调皮的我。
我与父母的关系很好,龙其是和妈妈之间更是和谐,她爱护我,我关心她,在生活中,我不懂的总是太多,总得依靠妈妈耐心地教导,毕竞“妈妈走过年桥比我走过的路还要长呢!”而在知识方面,妈妈是十分欠缺的,我也会千诉她简单解决问题的方法,就这样,我与妈妈互相帮助、互相体谅,我们之间的关系更是亲密,但今天的一切,都得感谢几年前的一件事呢!
清楚地记得,那是一个寒冷的冬天,外面似乎还飘着点点白雪,我高高兴兴地提着给妈妈的生日礼物回家,到家门口时,听到屋内似乎有人在说话,我出于好奇就悄悄地躲在门缝旁,我万万没有想到,我听到一个让我这一辈子都忘不了的消息:“我是妈妈捡来的”,这一消息如同晴天霹雳,我痛苦、我伤心、我哭泣、我绝望、我扔下个装满我对妈妈爱意的盒子,跑了出去……
经过那件事后,我渐渐疏远了妈妈,因为我心里觉得:“我不是她的亲生女儿,我不是这家里的一份子,我所拥有的幸福,都不应属于我,”那段时间,我变得不爱说话了,以前闹腾的我变和安静了。
时光飞逝,过了几个月,我生了一场大病,那天晚上还在下雨,而我却发高烧,烧得迷糊的我什么都不知道,只隐约看见一个人影在我床头晃悠,从那焦急的脚步就能看出她是妈妈,不一会儿,我感觉到腋下有点凉凉的,随即手腕上传来一阵一,刺痛,我害怕地缩了缩手,刚想挣脱,手却被一只大手掌紧紧地握着,是那么温暖,我知道,是妈妈,我乖乖地输完了液,刚想睡觉,却听到了妈妈的声音:“傻孩子无论你是否是我亲生的,但我对你的爱,这么多年了,你还不懂吗?”妈妈布满皱纹的脸流下两滴眼泪,落在我手上,凉凉地,刺痛到了我的心,这是我第一次见妈妈哭,我回想起这十几年妈妈对我的付出,我突然恍然大悟:“是不是亲生的又怎样?只要有爱”。俗话说:“养母比天大吗?”想到这些,我内心波涛汹涌,眼角划落了几滴眼泪,我紧紧地捏紧了妈妈的手……
父母对我们的爱是世界上最珍贵、最无私的爱,而爱是不因血缘和时间而改变的。
很多时候,一件事本来很简单,但却因为没有及时沟通而造成更大的误会,我已经从“沟通中”找到了乐趣,抓紧了幸福,我相信只要你们懂得如何去“沟通”,你们也会体会到它的乐趣的!