沟通作文800字
这十几年来,我体会到了许许多多的乐趣。在这些乐趣中,最让我难忘的还是那沟通的乐趣。因为,沟通让我获得了友谊,学到了知识。
沟通让我认识了很多同学,而且和他们的友谊越来越深。记得刚刚开学的时候,我走进的是一间陌生的教室,看见的是一群陌生的人……一切都是那么新奇而又陌生。我寻思着找了一个空位坐了下来,偷偷瞅了瞅旁边的同学。突然,一个陌生的声音在我耳旁响起—“你好,我叫曾巧逸。你呢?”她脸上带着微笑,一双眼睛炯炯有神。“我……我叫李勤。”我吞吞吐吐地说。她又十分热情地对我说:“李勤你好,很高兴认识你!以后请多多关照!”“我也是。希望我们能成为好朋友!”我高兴地说。“那是一定的!”她也很高兴的对我说。就这样,我有了进入中学以后的第一个朋友。在后来的学习生活中我们互相关心,互相帮助,互相鼓励,不但成为了真正的好朋友,而且我俩的友谊日渐深厚。
还记得,我刚住进学校宿舍的时候,看见的又是一群陌生的面孔。大家分别介绍自己以后,我才明白原来我们都不同班。在后来的日子里,随着我们开心的交谈,甚至不时的打闹,我们的友谊越来越深。在我心里,这些都是沟通给我带来的,它让我拥有了越来越多的朋友,越来越多的快乐。
沟通让我学到了知识。有一次,我有一道数学题不会做,就去问同学,可是同学也不知道。怎么办呢?只有去问老师了。可我又不敢去,因为我本来就胆小,对老师有一种莫名的怕。后来,在经过一番思想斗争后,决定还是去老师那里请教。我怀着紧张而又激动的心情走进了办公室,战战兢兢地来到老师的办公桌前,颤抖地说:“老师好!打扰您一下,可以给我讲讲这道题吗?”“当然可以啦!”老师亲切地对我说。听到老师这句话,我心里一下子放松了许多。老师慢慢地给我讲解,我也用心去思考,不一会儿,难题迎刃而解。我想:和老师的沟通既让我学到了知识,又锻炼了我的胆量,真好!以后我再有不懂的地方,就可以放心地问老师了。想到这里,我的心里甜甜的,像吃了蜜一样,脚步也变得轻快起来。
通过和同学、老师的沟通,让我获得了友谊,让我学到了知识。所以我悟出了一个道理:学会和他人沟通对一个人来说非常重要,我们应该在搞好学习的同时重视锻炼自己的沟通能力。