沟通作文800字
那个号码既熟悉又陌生,明明很轻松就按下的拨号键,却怎么也按不下。而这种沉默一直到那一天才被打破……
那天,杨老师问了全班一个问题。她问我们,自己的父亲是一个怎样的人,是怎样的性格,是怎样关心我们的全班……都踊跃的举起了手,而我却默默的坐在一旁。父亲是一个什么样的人,他有关心过我么?曾在心底问过自己多少次,但我真的不知道答案。
父亲是公司里的一位领导,平时不爱笑,十分严肃。很少有时间能和我呆在一起,大多时间都在四处奔波。所以我一点都不了解他。可老师似乎偏要和我作对,把我点了起来。我十分紧张,手心里沁出了汗水,双手不由自主地抓紧了衣角,怔在那里,不知道说什么好。老师等了一会儿,便让我坐下了……但她让我今晚和父亲好好沟通一下。
这令我犯难了,我从未和父亲沟通过。一是因为父亲不经常在身边,二是因为我和父亲谈话时,一看到他那副严肃的表情就顿时泄了气,只会有事说事,连“吃饭没有”这类普通却温暖的话语,也从来没问起过,沟通那就更别提了。
我想我只有去问问奶奶。于是,我那天早早的回了家。家门是虚掩着的,我刚想推门而入,一段对话飘进了我的耳朵里,“小辉啊!缘缘这几天学习状况还不错,又拿了几张满分的数学试卷回来,马上她就过生日了,她想买个平板电脑,记得买回来啊!”奶奶说道。电话那头隐隐约约地传来了父亲的声音:“哦!我知道了,妈,您给她补下语文吧,这小家伙数学还行,就是语文太差,您以前是教书的,给辅导辅导……”直到这一刻我才知道,父亲为什么总能买到我心仪的生日礼物,为什么总能猜对我准确的考试成绩,为什么不经常在我身边却总能知道我的一切……
我夺门而入,奶奶看见我,刚想挂电话,却被我一把将电话夺了过去。那天,我和父亲聊了很久,第一次毫无压力地与父亲谈天说地。发现了父亲不为人知的一面,原来他也不乏轻松幽默。我也发现了和父亲沟通的乐趣,把自己的心里话对他说出来原来是那么的愉快。我开始期待着每天都能与父亲好好地聊聊了。
第二天,我大胆地向老师和同学介绍了我的父亲。我想,我应该为拥有一个如此平凡却伟大的父亲而感到自豪。当然,我也受到了老师的表扬。我想,任何一个人都会为有一个好父亲而高兴吧!
其实沟通是一个排毒的过程,是把心中的压力释放出来。只要善于沟通,你就会发现沟通的乐趣。