沟通作文800字
为什么父母与子女之间的代沟会越来越深,使和睦温馨的家庭矛盾重重?为什么昔日的挚友变得要反目成仇,拔刀相向?为什么越来越多的人对路边的乞儿不屑一顾,让人感到世态炎凉,人心冷漠?人们各自心里筑起一道“围墙”,把心牢牢地裹住,“冷眼看世界”,那么,这个世界蒋变成什么样子呢?
记得开学的时候,我已成为一名初中生了,再来到这个学校,我感觉既熟悉又陌生。昔日的好友已转走了,只留下孤零零的我在此守候。开学后,我被分配到二班,我当时既孤独又无助。正当这时,我看到以前和我玩的还算可以的同学,也被分配到了二班了。她以前虽然没有和我同班,但还算有交情。我的心里顿时从黑暗变成了光明,尽管她们都走了,也还有人陪我度过这三年。后来,我通过她又认识几个狐朋狗友。我们每天都在一起嘻嘻哈哈,唱唱跳跳,尽管我们很要好,但还是会产生一些小矛盾。有一次,我们玩耍时因出言不逊而得罪了对方,可我们都很好强,不肯低头认错。就这样,我们一直冷战了两节课,虽然我表面显示无所谓,但心里却焦急的像热锅上的蚂蚁。这时,我才感觉到沟通的重要性。于是,我便鼓起勇气准备道歉了,这时,她也转过来了,我们目视了一会儿,都笑了,刚才的不愉快都因这目光而烟消云散了。过后,我们几个又高高兴兴地在一起打闹了。
其实人与人之间的沟通本就难,物也不例外,只要你用心去跟他们沟通,那么他们就一定会与你沟通,“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”的李白对仕途的坦淡,毅然选择了与山川秀水为伴。“安能催眉折腰事权贵”的烦恼抛之脑后,与大自然沟通,才是他人生的乐趣所在。与月邀相怀而后卧水而终的死去,更让人觉得李白对万物的依赖。还有“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明在沟通中找到了恬静;“我以我血荐轩辕”的鲁迅在与“野草”的沟通中找到了坚定;“先天下忧而忧,后天下乐而”的范仲淹在洞庭湖的沟通中找到了人生的奋斗目标。而我就在与朋友的沟通中找到了属于我的快乐。
沟通如水,远古至今,奔流不息;
沟通如茶,淡而清香,与渐愈浓。
“明月松间照,清泉石上流”的王安石在与山的沟通中体味了另一番人生的境界;“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的王勃在黄鹤楼的沟通中领略了一种超脱自然地感叹。
沟通如斧,劈开的是两种世界。
沟通入针,缝上的是不同人生。