闷热的下午,们一个个无精打采的趴在桌子上———因为下节是课。们向来不喜课,因为他们认为作文课是很枯燥无味的。
窗外的蝉儿鸣叫着,让我们更加烦闷。某些同学昏昏欲睡,却又用胳膊强撑着头保持清醒。总之,整个教室只有一种味道--闷。
正在这时,走进了教室,清了清嗓子,说道:“今天我们在写作文之前要先玩一个游戏。”一听游戏,同学们瞬间清醒,纷纷叫嚷着说是什么游戏。“蒙眼画画。”教室瞬间如煮开的水一般沸腾了:“你蒙过眼睛画画吗?”“没有啊,不过觉得不是很难啊!”“我也觉得,简直就是小菜一碟!”……这类的声音数不胜数。
“停下来!”老师一声吼,教室瞬间静的连掉根针的声音都能听见似的。“每个同学擅长什么就画什么,题材不限。好了,现在开始!”
不一会儿,同学们都蒙上了红领巾,周围只剩下铅笔画画的沙沙声。我一直都没有想好画什么,急得像个热锅上的———团团转。忽然,我灵机一现,决定画我最擅长的动漫人物。一想好画什么就加快了速度,也开始在本子上画了。
一段时间过后,老师说时间到,同学们就都停下了笔。“好了,现在可以摘下红领巾了。”
我迫不及待地摘下红领巾,想要看看自己画的是有多“好”,但眼前看到的却令我大跌眼镜:眼睛画到了肚子上,胳膊画到了头上,腿一条细一条粗,脚画到了腿上,整个人除了头发画的位置是正确的,其他真是惨不忍睹,就像一张照片拆成碎片后胡乱拼起来一样。
看来我真是高估自己了。
周围的同学好像和我一样,纷纷埋怨起来,有的女生被吓得直接惊呼出声。
老师对眼前的景象好像很满意,说道:“每个人根据自己画的内容写一篇心得体会。”
经过这次的经历,我明白了一个道理,并不是所有事情都像想象中的那么简单,即便是一件不起眼的小事,我们也要认真对待,不能想着它很简单就不屑一顾,无论什么事都要把它当成一件很重要的事来做。海尔总裁张瑞敏说过:坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。所谓成功,就是在平凡中做出不平凡的坚持。重要的是做好眼前的每一件小事......