鲜花朵朵,争奇斗艳,鲜花每个人都喜欢,那艳丽的蔷薇,淡雅的海棠,芳香的百合,洁白的茉莉——都是那么美丽动人。
记得有一天,我做完作业很无聊,就去公园散散心。走进公园,我就被一股暗香吸引到了花坛边,循味望去,远离是玫瑰的花香。这时我环顾四周,觉得观察玫瑰是再合适不过了。
我凝神细看,发现玫瑰花有四部分很引人注目,第一部分是花柄,那柄上长满了刺儿,难怪人人家说:“玫瑰虽香,带刺难摘。”啊,在我看来,即使是尖刺,还是那么惹人喜爱。第二部分是叶子,那娇嫩的绿叶从柄里长出来,给整朵花增添了不少色彩。难道常听人说:“红花要有绿叶配。”第三部分当然是花瓣了,花瓣在雨后就更显出它的娇艳。一颗颗晶莹的露珠犹如玲珑剔透的珍珠,真是美不胜收。第四部分是吸引人的花蕊,它散发着阵阵暗香,蜜蜂的翅膀和小朋友的脚常被这香味勾住。
观察了玫瑰之后,我还看见公园四周长着一棵棵松树。松树就像士兵一样,守卫着欣然怒放的花儿。真是标准的“护花使者”,想不到散步还给我带来了不少收获。