美好的回忆作文
当初会来到直笛队,原因是因为那时人手不够,另一个原因是那时我有在吹陶笛,所以戴老师才会叫我去直笛队。
刚进去时,里面都是陌生的脸孔,所以会有点怕怕的,但是直笛队里面有几个六年级的学姐也有在吹陶笛,所以不会的可以问那几个学姊,也有几个学姐很热心的教我怎么按次中音笛,怎么吹它。
在还没进去直笛队之前,我对音乐是懵懵懂懂的,可是自从我进了直笛队,就开始慢慢地会吹,会节奏,会数拍子,渐渐地去学会,我在这里学到的还不只这样,我还另外学到什么是团队合作,直到我第一次比赛前,我上台的勇气,是非常小的,但是只要时间久了就不会那么紧张!
虽然学习的过程很辛苦,但我在里面交到很多的朋友,因为有这些朋友的陪伴,这些辛苦,也不在那么辛苦。到了五年级下学期时,戴老师还邀我了几个人去马祖表演,马祖旅程也让我增广见闻,许多知识,当时也玩得很开心,去完马祖后的第一个比赛,是我们留给学姊最好的毕业礼物,因为当时我们拿到了第一名,所有人都好高兴,就连重奏的我们也拿到了第二名的成绩!
直笛队是我最后的社团,但以前我也想过退出社团的念头,因为那时我实在是太忙了!只要一到考试我就会觉得很烦,不过直笛队让我留下了很多的回忆。谢谢直笛队!