也许,在血缘和家庭纽带之上,爱情总是倾斜的。也是因为这种倾向,人们看到了永生的希望,未破碎的梦想和爱的延续。在我的生活中,青春是美好而明亮的,中年是充实而富有的,但是有多少人注意到老年时的喧闹和强大?
我的朋友告诉我,他的祖母患有老年痴呆症。首先,他不认识他的祖父,并坚决拒绝让这个“陌生人”上床。他的妻子已经在一起走了50年,她不得不叹息着睡在客厅里。后来有一天,我祖母走出家门时失踪了。幸运的是,警察局帮助她找到了她。原来,她致力于她童年的家,并拒绝承认与她现在的家有任何联系。家人哄着她,最后骗她留下来,但她忘了她的孙子,认为他们是野孩子,想抢走她的食物。她用手保护着自己的饭碗,并用拐杖打他们:“走开,走开,别抢我的饭。”全家都陷入了困境。
幸运的是,奶奶仍然认识一个人——她自己的女儿。每次我见到她,我的祖母都会露出一个奇怪的笑容,并叫她“鑫鑫,鑫鑫”。晚上,奶奶会拿着凳子坐在楼下唠叨,“为什么严新还没放学?”事实上,申申的儿子已经大学毕业了。我的家人意识到了这一点,并在我祖母想回家的时候威胁她:“如果我再发出一点声音,我就不要你了。”奶奶会立刻安静下来。
一个国庆节,当一个远方的客人来了,他的母亲亲自做饭。这时,祖母的动作非常奇怪:她像一个要偷糖的孩子一样东张西望。当她确信没有人在注意她时,她很随意地在口袋里放了大量的筷子和盘子。当主人和客人看到它时,他们震惊了,然后假装没看见。奶奶是唯一一个情绪高涨的人,而且似乎很有技巧。这顿饭很难。
当最后一道菜端上来时,母亲(祖母的女儿)也坐下来对客人礼貌,同时从盘子里拿起菜。这时,祖母突然从座位上被打断弹了起来,抓住母亲的手,拉了出来。母亲很困惑,不得不顺从地站起来...
奶奶一到厨房门口,就小心翼翼地用身体挡住所有人的视线。然后,他挖出地面,从口袋里拿出盘子,放在他妈妈的手上:“严新,快吃,快吃。”母亲呆住了,看着热气腾腾的盘子。良久,她抬起头,盯着奶奶奇怪的笑脸。哇,她突然大哭起来。
我认为奶奶的“结局”响亮有力。虽然,她的灵魂已经在疾病的折磨中慢慢死去;但永远坚强的是拒绝死亡的母亲的心。