月考虽然过去好几天了,学习也早已步入了正轨,但对于这此月考,妈妈那失望的眼神深深触动了我,让我无法忘记。
备考前几天,妈妈细心照料我,早、晚有时间就监督我复习,但我不以为然觉得自己什么都会了。所以每天我就和平时一样,在学校学习完,回到家还是不先写作业,妈妈催促我,我总是说“没事,玩一会儿再写也不迟。”直到备考前一天,我才着了急,赶紧背这个,背那个,一会儿又改成去做题。这时,妈妈说:“叫你早复习你不干,现在十分忙吧?”我也不再分辩,一直忙到十一二点才去睡觉。
第二天,直到妈妈喊我:“六点半了,怎么还没起床?”我才从梦中惊醒,一下子从床上弹起来。匆匆吃了一点东西就冲向学校。考试时,我头晕脑胀的,光想睡觉,一点也不相做题。我这时才真的很后悔,为什么不早点睡觉,为什么不听妈妈的话呢?
过了几天,成绩下来了,我把成绩汇报给妈妈。妈妈听了英语成绩,点点头说:“嗯,不错,有进步!”可接下来,脸色就变了,嘴巴微张,怔怔地看着我。我低下了头,再也不像平时那样理直气壮地分辩了。妈妈看我这样,只轻轻说了一句:“没事,下次加油吧。”说完,扭头进了厨房。我看着妈妈似乎沉重有脚步,感受到了她那一刻极力掩饰的失望眼神,会悔恨的泪水打湿了眼眶。
“不听老人眼,吃亏在眼前。”妈妈那一抹失望眼神将激励我改正现在的学习态度,接下来我一定好好复习,争取期中考个好成绩。