有关校园的作文
“哇!……”这充满着惊讶和欢喜的声音是从哪里传来的?原来是我们学校开展“爱在校园——爱心义卖”活动。义卖的东西可是大减价!拿自己的东西出来卖,体现了自己的爱心。我们班捐的东西可多了,有福娃、花、书、玩具……
当老师宣布爱心义卖活动开始时,同学们争先恐后的抢着买自己心爱的物品。我与几个女同学在卖东西,帮助别人,购买者每买一件商品,就要签一下名字。只见女同学们络绎不绝的从门口近来,顺着桌子,一路浏览过来,见到自己心爱的物品,赶紧抢过来,生怕被别人买走了。只见随着人流的增多,物品卖的更快了,爱心箱里的爱心更多了。或许人生的意义不在于索取,而在于奉献。大家的爱心更多了,相信慈善事业会更强大的,所以我们爱心的汇聚量才会更多,更强大。
义卖活动真的很热闹,很开心。买的人有一大堆的收获,卖得人忙的不亦乐乎,人来人往。同学们走过一个教室又一个教室,手里的东西越来越多,物品却越来越少,但教室里还是人山人海,多一份的就是欢呼。只见刘杰湖和张亮和站在椅子上,拿着义卖的东西,大声吆喝道:“世界大减价,世界最后一件,赶快来看看,千万别错过。”只见一人走了过来,何振祥赶忙跑过去,向他介绍东西的好处和玩法,逗的同学们一高兴买了我们好几件物品。可见这办法真好,可真有效!
结束义卖活动后,我们还有许多同学捐款,我们捐的数目一共是280。5元。如果每个人都捐一元,13亿人的爱心凝聚起来,就会成为一个惊人的数目,就会帮助到许多人。
爱心是一个太阳,使贫寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓清泉,使濒临绝望的人感到希望;爱心是一首歌谣,使孤单的人得到心灵的慰籍。