有关校园的作文
我的校园是独一无二的。春天,春姑娘穿一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇着绿色铃铛来了。柳树吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚刚啄破蛋壳的小鸡雏。小草探出翠绿的脑袋,好奇地看着世界。你们瞧,刚刚破土,一撮撮,一簇簇。它身小力薄,它的生命力旺盛、顽强,让我情不自禁地想… 我的校园是独一无二的。春天,春姑娘穿一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇着绿色铃铛来了。柳树吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚刚啄破蛋壳的小鸡雏。小草探出翠绿的脑袋,好奇地看着世界。你们瞧,刚刚破土,一撮撮,一簇簇。它身小力薄,它的生命力旺盛、顽强,让我情不自禁地想起唐代大诗人白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”夏天,炎热的太阳烘烤着大地,校园里一丝风,柳树垂头丧气,树上的知了也拼命地叫“热……热……”。地面上像倒满了胶水,鞋底粘乎乎的。秋天,松树郁郁葱葱,昂首挺胸;银杏树舒展着巨大的枝桠。秋菊心花怒放,小巧玲珑,洁白如玉,五彩斑斓,仿佛一群群亭亭玉立、貌似天仙的淑女在争奇斗艳。冬天,你放眼望去,花坛里花花绿绿,美不胜收。那傲霜斗雪的梅花开得正艳,那四季常青的冬青树依然挺立……的校园独一无二的,那有哪校园能比得上我的校园呢?