在风雨中成长作文1000字
“叮铃铃”,上课了,同学们如脱缰的野马一般奔向教室。
这节课是语文课,要发语文卷子,我的心里像有一只蹦跳的兔子一般,砰砰地跳着。“现在开始发卷子。”讲台上传出老师如百灵鸟般清脆的说话声。“杜宇哲96分”老师刚念到这儿,在我后边坐着的杜宇哲同学发出了一阵阵欢笑声:“什么,我居然考了96分,太不可思议了!”杜宇哲发疯了似的在后边狂笑。只见他一只脚站在椅子上,另一只脚站在地上,摆出了一个帅气的姿势。“胡瑀涵94分”“什么!我竟然比他低2分,不可能,不可能!”我脑瓜子一片嗡嗡声。
放学了,那试卷在我的口袋里如千斤重似的。唉!抬头望天空,天空乌云密布,狂风吹得树木在摇摆,花儿也低下了她那娇弱的头,小鸟不像往日那般欢快地唱歌,而是在哀鸣。
我无精打采地走在路上,雨娃娃一下子跳出来,在空中欢快地舞蹈后,又投进了大地母亲的怀抱里嬉戏打闹。雨点打在我的脸上,我顿时感觉万箭穿心。“好冷!”我没想到雨点也在嘲笑我,欺负我,这让我更加心灰意冷。
回到家里,妈妈的斥责声,爷爷的唠叨声,奶奶的叹息声,这几种声音混合在一起,最后合成了一段“经文”,而我就如同《西游记》里的孙悟空一般,被唐僧的紧箍咒念得头昏目眩,不识东南西北。我一气之下把自己关进了书房内,泪水如脱离丝线的珍珠一般,带着它那晶莹的长尾巴划下我的脸颊,滴到了地板上,滴落的泪滴瞬间变成了褐色。
这时,我忽然看见院子的一棵小草,它在那顽皮的雨娃娃怀抱里挣扎着,不让自己受到风雨的伤害,只要风雨稍弱,它就勇敢地直起身子。我看到这一幕,不禁心里一惊,小草都如此顽强,那我也更需要努力。我要成为像小草一样顽强、不怕风雨的人。
从此之后,我更加努力地学习。当我遇到不懂的难题时,我会第一时间去请教老师,彻底弄懂弄透,哪怕这道题是一颗核桃,我也要把它砸碎了,嚼成粉末,吞下去!就这样,我日夜进攻,终于又盼到了一次的语文月考时间。
在这次的考试中,我认真答题,仔细思考,丝毫不敢有半点马虎。终于,考试成绩出来时,我的心都跳到了嗓子眼。“胡瑀涵97分”我高兴得眼泪都落了下来。这么多天的努力,终究没有白废!这次,杜宇泽因为骄傲,分数大跌眼镜,只考了83分。
此时的天空是那么蓝,花儿释放着自己的芳香,大树像一个个战士一般站得笔直,小鸟叽叽喳喳的,像是在庆祝我。小草在风的吹拂下,像是在草地上跳着它们那欢快的舞蹈。
失败乃成功之母,我们要从失败中吸取教训,不要放弃,那成功就离你近在咫尺。反之,如果你遇到困难就退缩和放弃,那成功离你远在天涯。我也感谢那棵小草,是它,让我在风雨中成长了,在风雨中强大了!