西瓜虫作文
今天我在楼下看到了一只虫子,俗名叫西瓜虫,我把它带到楼上养着。
西瓜虫蜷起来很像一个西瓜,所以我们叫它“西瓜虫”,但它只会在受到危险的时候蜷起来。西瓜虫有12对足,爬起来很快,一不留神,这颗小小的西瓜虫就不见了;它有2对触角,第一对短,第二对比较长,是第一对的两倍左右;我还发现西瓜虫有眼睛,却没有耳朵。
我把它装在一个瓶子里,无聊的时候拿出来看看。有一次,我把瓶子的盖子打开横着拿,它突然飞快地爬到了我脸上。我大叫一声,觉得好痒,飞快地取下它又装进瓶子里,但一不小心凑到鼻子边,它竟然有气味,但这个气味不难闻。
有时我还把它从瓶子里倒出来,放在纸上,用手摸它的外壳,感觉非常光滑,一点都不粗糙,在纸上,西瓜虫像是很不情愿的爬来爬去。我出于好奇,附身用耳朵听它的动静,它在纸上爬时会发出‘沙沙’的声音,但这个声音很轻,一般是听不到的,但你想听到这个声音必须用心仔细地听。
这就是我养的西瓜虫。