西瓜虫作文
西瓜虫是我最喜欢的虫子。它常见又神秘!
说它常见,是因为它在很多地方都能见到。说它神秘,是它藏身的地方往往需要你细心寻找,例如:石头下、腐木下、树叶下。西瓜虫的壳是黑色的,而且很坚硬,它有好多脚,每一只脚都像一根线那样,它头上有短短的触角,不仔细观察很难看得见,它肚子是银色的,似乎能反光的样子。如果你轻轻碰一下它,它会变成一团黑球,不管你怎么拨弄,它都不会变回去,在我心里,西瓜虫真是一种特别的小昆虫。
西瓜虫很温顺,在我手上爬也不咬我,有一次我在小饭桌那边发现一块大石头,便呼唤小伙伴们过来帮我。我们一起抬开石头,发现了一块新大陆:虫子村。里面全是西瓜虫,还有石头垒起来的房子。这里至少有50只西瓜虫!有几只体型娇小的躲在大虫子的身后,它们好像害羞的少女。我们冲上去将西瓜虫塞进铅笔盒,原本宁静的虫子村落热闹起来了,好多虫子顺着墙角逃走了,虽然有几只跑到手上,但它们还是很友好的,知道没危险了就不跑了,真是可爱啊!
现在我长大了,也很少再去寻找西瓜虫了。虽然那黑黑的球不常看见了,但它的样子却一直印在我的脑海里面。
朋友们,如果你愿意,我可以带着你,一起去寻找西瓜虫的踪迹。