水仙花开的时候作文
我喜爱的水仙花,不像玫瑰那样美丽芬芳,不像梅花那样在寒冷处开放,更不像桂花那样香飘十里,但它在开得那一瞬间,简单的花瓣,淡淡的花香,交促地开放在花盆上,仿佛那是一位位小精灵,手拉着手一起在翩翩起舞呢!
我们家的窗角有一盆水仙花!
瞧,水仙花高兴地时候,她把叶子舒展开来,花瓣上的露珠映照着给予她生命的泥土。泥土也因为水仙花而高兴,变得活力四射。最后就连她身边的空气都变清新了,这就是水仙花高兴时开的样子。
水仙花除了会高兴,还很会享受!
看,水仙花在享受阳光给她带来的幸福时,会将自己那纤细的身子向后一仰。她脚下的泥土像无边无际的大海中那一片又黄又软的沙滩,把她那婀娜的身姿衬托的像皇宫中的公主。对于水仙花来说,享受阳光是多么幸福的一件事,这就是水仙花享受生活时开的样子。
水仙花开得时候不仅很美很美,她还告诉我人生中的道理。
当水仙花的身子向着阳光时,她告诉我,应该不屈向上,向着自己的梦想一步一步,脚踏实地,稳稳地向前走。
当水仙花的叶子微微卷起时,她正告诉我,在遇到挫折时,应该不轻易放弃,不可以在自己还没尝试前说不。
昨天下起了暴雨,我忘了关窗,柔弱的水仙花被风吹弯而挂在了盆沿,似乎随时掉落,我看了伤心不已。我替她担心了一晚,坚强的她经过一晚的风平浪静,竟然开得更加鲜艳,而且在第二天的阳光沐浴下,毅然挺直了身子,让那开得更鲜艳的花向着阳光微笑。我开心极了,我也是一朵花,我也要向着阳光微笑,追逐梦想!