寒冷的冬天,哪怕是一丝的阳光也会觉得温暖吧,家中的阳台上,千丝万缕的阳光,哗哗的流露到各个角落,像似一个顽皮的孩子,一会儿暗,一会儿明,有时,它会躲在阳台的一角,等着她的出现。
母亲已经是不惑之年了,明显没有年轻时的风采,变得默默无闻,有时,都不见她笑过,我明白,是岁月带走了她的心,脸上的皱纹使她又显得老了几岁,额头的几丝白发携带着岁月的痕迹。每次回家,嘴边总得挂上一句:“今天真累啊。”日复一日,年复一年,您何常不是为了我们而累坏了身子。我真希望你活到快活些。
但是母亲也有一个幸福的时候。冬天,她总是喜欢一个人待在阳台上,晒着太阳,坐在小凳上,手里拿着一部手机,手机上,带着一根耳机线,母亲似乎很高兴,嘴角微微扬起,含春待放。她将耳机的两头塞入耳朵上,手上又青又紫的纹路从手皮里清晰地看见,深深的皱纹耷拉着,像似老树的树皮,随时可能掉下来。我很担心母亲老了。
忙碌了一周,她终于有了休息的时间,母亲很喜欢听音乐,所以她无论去哪,都要带着手机和耳机。母亲还喜欢听情歌,手机里下载了不下50首。音乐的琴弦,在心中绽放,又在一花一草的周围,点下了滴滴光辉,音符又来到母亲的脸上,它轻巧地让云母似的皱纹慢慢浅淡,又给如云鬓的白发染上七彩的花色,音乐环绕在她身旁,像似一个孩子涌在母亲的怀抱里,美好甜美,有多么乖巧。
在阳光下的母亲温和,那么在音乐下的母亲是年轻的,也许只有这时候的她,才显得幸福美满。她的双手从回鲜丽光彩,脸的皱纹几乎消遣。过了几小时,母亲又上班去了。
幸福也许就是那一瞬间。为我们,你初心不变,为生活,你坚持不懈。那漫长的音符是你初心不变的结果。