“什么啊?又要去游泳?”“你不是已经去好多次啦?再说还有你同学一起去呢,没事儿的啊!”“……”
虽然心里有点无奈,但还是去了。一下楼,到了指定集合地点,果真有许多同学在了,“就等你了……,哦对了,还有那只‘虾仁’。”过了一小会儿,“虾仁”来了。大家一拥而出,高兴地拥向了附近的某个游泳馆,就我还是有点儿紧张。
在月卡上打上钩,换好了泳装,小跑到游泳池边,做了准备活动,可心里的那只“袋鼠”跳得越来越快,好像将有某些大事发生。脚尖试了试水温,吸了口池边的冷气,“好冰呀!”人还没到水里,却已经像在水里一样,上下牙床已经有点硌硌的不由自主的相互碰撞。
心里倒也明白,那件大事不过就是下到水里游不好了难免要呛几口水,但却总是很紧张,有时甚至有些害怕,并且总也克服不了,从最早开始学到现在,每一次都要有一段时间作心理斗争。看着同学们一个个“扑通”下水,心里难免有点不好意思:连水都不敢下,也太胆小了。
于是,便也硬着头皮“扑通”下了水。可上半身却还没扑过水,完全未适应水温。怕就怕这样,紧张过了头,忘了往身上打点水。我马上反弹似的跳起来,坐到岸上,然后又跳下去,再上来……如此反复数次,终于适应了。潜水也如此。先把头快速地沉入水里,快速地浮起来。然后再下沉,再起来,再下沉,也是反复数次,只不过从沉下去到浮起来的时间间隔渐渐变长,直到适应为止。
幸好我已经摸索出了这套方法,有了一点经验。不然我真的不敢游泳,不敢下水。不过,这不变的紧张什么时候能消除啊。