嘭!我甩上门,离开了家。我觉得自己好委屈。
就在刚才,我在房间里玩手机,妈妈叫我去帮她买盐,我没听见。然后我就悠然自得地继续玩手机。妈妈等了好一会儿,见我还没有买盐回来,就出来看了下。见我还在房间玩手机,顿时很生气。扯着嗓子喊道:“女儿,我的盐你买哪去了呀?”我听见声音抬起头,莫名其妙地看着妈妈:“啊?盐?什么事?”妈妈真的发怒了。开始斥责我,不是说我不孝就是说我懒……我很委屈,也很伤心,就夺门而出。
我独自走在街上,看着街道上的人和物,顿时有些难受。街上忽然下起了沥沥小雨,我三步并两步走进了一家离我最近的商店,在店里躲雨。
那是个小超市,我为了不让别人嘲讽,就假装要买东西却不知道要买什么的样子,慢悠悠地逛超市。店员也没有注意我,我望着门外的沥沥小雨,正想感慨心里的苦,“咕噜咕噜。”肚子的生物钟响了,我也想回家,但我又怕妈妈说我,就不由拉下脸。
我正在与天人交战,想着到底我是回家呢还是去朋友家蹭吃蹭喝。而且回家后我该怎么面对妈妈……“咕噜咕噜。”我的肚子又叫了,唉,算了,回家吧。
等会该道歉然后发毒誓吗?还是一言不发地吃饭?还是只道歉……想着想着就站在了自家门口。我开门走了进去,看见了刚下班却拿着手电正要出门的爸爸以及坐在餐桌上等待的妈妈。心里有种说不上的感觉,鼻子有些难受,眼睛好像进沙子了。
我突然发现自己真的很不孝,很自私,爸爸妈妈上班已经很累了,回到家要给我做饭,教我做人的道理,我还不听话,仗着“青春叛逆”为所欲为地一次又一次地伤害爱我的他们。
我终于知道:世上有一种不变的爱叫亲情。