其实没有变作文
野外,空旷的草地上开满了蒲公英。它们是那般娇小,不如玫瑰那般娇嫩,也不像松柏那般挺拔,却也惹人怜爱。
掸去草上的落叶,我悠闲地坐下。远处不时传来儿童清脆的笑声,好似玻璃球间的碰撞,不似蝉鸣那般引人不满。
突然,眼中一抹鲜绿忽地出现,又消失,不禁好奇,跟着过去看,原来是几个女孩在玩捉迷藏,其中一个小女孩热情地对我说:“小姐姐,你要加入我们吗?就我们几个人,好无聊呢!”童心大发,我便和她们玩了起来。一对花蝴蝶般的小姐妹让我眼前一亮,这简直就是当年我和简儿的翻版啊,她俩和我与简儿真像。当玩起来,她俩一直拉着我,说要带我藏好。
找地方躲时,我夸他们穿得真可爱。其中的姐姐神秘地对我说:“小姐姐,你听过‘你若盛开,蝴蝶自来’吗?”笑容瞬时僵住,眼前的两个小妹妹慢慢地,慢慢地消失在眼帘中,我仿佛回到了过去:我坐在秋千上,小简儿跑到我身后,准备吓唬我,可这招式已过百遍,根本吓不了我,但她抓住了我的弱,诱我跟她走,无奈啊,好奇心害死猫,就这样来到她家。刚进她的卧室,便瞧见床上的蓝色盒子,小简儿捂着我的眼睛,为我套上一件衣服,又神秘地对我说:“听好了,我说话时,你认真听着,可不许插嘴哦,这是我最近新作的歌……”还没说完,我已笑得肚子疼,她板起脸,好吧,静静地听她唱完,已不记得词,但那曲调仍在耳畔萦绕,夹杂着欢乐与悲伤,后来,又一起欢乐地做游戏。
殊不知,下一个周六再找她时,她已不见踪影。新的住户告诉我,小简儿一家搬走了。我呆滞地走回家,途径那片草地,草上满是蒲公英的种子,年幼的我固执地相信蒲公英代表分别,那段友谊将被时光封存。渐渐地,渐渐地回过神,两个小丫头已不见了,远远瞧见秋千处伫着一女孩,长发及腰,鬼迷心思走了过,当看到她的脸时,愣住了,那女孩搂过我轻声说:“我就是简儿,这么多年来我很想你,原谅我的不辞而别,现在我回来了,去看看曾经的信箱,那儿我每年都寄信的地方。”原来,是我错了,蒲公英代表了约定,但我忘却了那个地方,满满一箱,风吹雨打的痕迹一一留下。
其实没有变,如花的年纪虽遇又分,但最终你还在这里,友谊长存。万丈光芒洒满草地,两个小丫头故作深沉地对我说,其实没有变呢,你们和以前一样,没我可爱。”时光辗转,原来你还在这里,世界日新月异,其实并没有变。即便分离,可记忆犹存,如秋叶之静美,如夏花之绚烂。心中的那份友谊,其实没有变。