随着时光地推移,我们也逐渐成长。万物都在变迁,而那从小记忆里的最深的,我们是否还会拥有?
幼时,一次奔跑地摔跤,换来的不是一句鼓励从新站起的话语就是一双大手把你牢牢的抓起。偎在温暖的港湾里。轻声细语地痛骂几句,可你还是我偎在那里傻傻地笑着。
可这种藏在童年里最深的感觉,也已经很久没体会到了。即使再深,它还是会慢慢地淡去,直至消失……
那种感觉,过了许久我终于在一次地把它找回。
七年级第二个学期期末考试后,我待在家里静静地等待着考试成绩的揭晓,那几天里,我第一次感到了不安。
一天,我觉得无聊,就去朋友家里待了一会儿。没过多久,只听见沉重而又快速,呼吸沉重的声音越来越近,我回头一看,是妈妈。只见她一把把我从床上拽下,我还没来的及和朋友说“再见”就已经被她拖走了。
回到家里,只见妈妈手一扬,落在我的手背上。那时我十分懊恼,没过多久她就说了声:“你知道你数学考了几分吗?69分!”
我被这分数完全震住了,它如同雷一般打在我的身上,又如同大山一般压在我身上,压得我不能呼吸。
过了一会儿,我才反应过来,回到房间,泪如同大雨一般打在脸上,怎么抹也抹不去,止也止不住。可没过多久,妈妈上来了。她好像十分后悔,毕竟那是自从我懂事来,她第一次打我。
她走了过来,缓缓地帮我抹去泪水,说了一大堆话,我也记得不太清楚。只记得我哭得没完没了时,妈妈的那双手,朝我伸了过来把我紧紧地搂在怀里。我终于又找回了那个温暖的港湾,我便在那里放肆了一回,留下了值得一生的回忆,在那时我傻傻的笑了。
不管过去了多久,我还是找回了属于我的那份依偎,那份不变的依赖,我又傻傻的笑了。