夜晚我走在湖面的石桥上,周围一片寂静,我看向那如镜子般的湖面倒映着天上如弯钩的月亮,那如钩的月亮勾起了我心底的情思。
大院子里喝豆花
一个下午,奶奶在院子里为我做豆花,她把豆子倒入了一个石磨中,徐徐转动,不一会儿,一股白色的细流轻轻地流入木桶,泛起一圈圈波纹,过了一会儿,木桶满了,点火,烧柴。奶奶把这洁白的豆浆轻轻倒入锅中,那白色的豆浆就像一道瀑布。盖上盖子,我和她在袅袅炊烟中静静地等待,过了一会儿,奶奶揭开锅,我迫不及待的装了一碗,勺了一勺,放入嘴中,香甜顷刻间填满了我的口腔,那如凝脂般的豆花,仿佛就是我的全部。
回想起这美味的豆花,我对奶奶的情思就永远不会改变。
大槐树上玩开花
在一个上午,我在院子里快乐地玩闹着,我鬼使神差的跑到了院子角落的那棵大槐树下,我抬起头望着那苍劲有力的枝干,那青翠欲滴的绿色,我忽然想要爬上去,奶奶过来说:“你要不要爬上去摘一朵槐花下来呀”我高兴的说:“要,要”说罢,我便像一只灵活的猴子爬了上去,我高兴的在枝缝间辗转腾挪,过了一会儿,我才摘一朵小槐花下来,为此,我和奶奶高兴了好一会儿。
现在见到这棵大槐树,我就改变不了,我对奶奶的情思
晚上笑话乐开花
在一个夏天的晚上,我和奶奶在院子里乘凉,奶奶说给我讲笑话,我很好奇,她说了好几个笑话,把我逗的哈哈大笑,在那天晚上,我被奶奶的几个笑话乐开花。
想起这些关于奶奶的事情,我不由得想起了奶奶的音容笑貌,只不过我再也吃不到那碗豆花,也没有人陪我玩闹,更听不到那些搞笑的笑话了,但是我对奶奶的那份情思永远不会改变。