脚比路长初一作文
相信吧,脚比路长。也许成功的尽头十分遥远,但是脚比路长,只要踏踏实实走好每一步,每一步都将使你更靠近成功的彼岸。
记得十岁那年的暑假,与朋友们去爬山。站在山脚下,望着那从树木间隐约透出的小路,蜿蜒地萦绕在大山的怀抱里,它的终点就是我们成功的目标山顶。
我带着必胜的信心,迈开了代表开端的第一小步。于是,我们一行人就在树荫的掩映下开始了登山之旅。
我走得很快,不一会儿就把朋友们远远地抛在了后面。因为不是双休日,所以来登山的人很少。我不停地走着,这世界仿佛只剩下了我和我脚下的路,只剩下了我成功的目标和我奋斗的信念。
忽然我想,人生不也是如此吗?只要我忘了世界,忘了烦恼,只有眼前的目标与不停地奋斗,终会到达成功的彼岸的。因为,我明白,我相信,脚比路长。或许我在途中还会有犹豫,我也会想放弃,但只要想想这美丽的世界,想想美丽的梦想,就会重拾信心。毕竟,脚比路长,只要一步一个脚印,就会成功。
我望着离我不远了的山顶,又想想已经疲惫不堪了的身体,终于还是咬了咬牙,一步一步地往上爬。我满含成就感地望着山下越来越小的村庄,看着头顶越来越大的太阳,开心地笑了。
又过了一会儿,我终于站在了山顶。
成功的路向来漫长,但是我们不应该为此放弃,只要你愿意一步步慢慢走,踏踏实实地走,就能离成功越来越近,毕竟脚比路长。