脚比路长初一作文
朦胧,忽见那遍地苍桑;回首,又见破碎的思绪,却化作繁星点点,划破白昼,装饰漫漫夜空,却含泪。潸潸?萧瑟风来,无端风去。
我不曾舍弃每一刻总是将它留着,攒着。却在有昂昂兴致时,发现――-才发现,一切化作了硝烟缕缕,环环相拂,空空如也。
一轮月,山阴西。
千痕泪,又难抿。
天际断鸿的孤影沉入暮色,却停滞在了路人匆忙的印记。寒风一阵,落叶似羁绊,涟漪之中映衬出了当日我匆忙的背影,在悲欢离合中,一步步踏过,是喜,是悲,踩了六年,却未曾触动之后一个个辗转难眠的夜。如水般的思念,于我心里依恋,于我心中缠绵,如此熟悉却又生疏的夜!
那是我最幸福的光阴,我走了千万驶向那里的小径,我可以悍然相望,似乎又在那日里,逐望高升的旭日。
擦身而过,昔日已去。
只闻山阴烟胧雨,怱焉似有,再顾苦无,情已尽,再不复。
我始料未及,每一刻,每一分,每一秒的举止行为,迈出的每一步,竟越过了万水千山。我脚下的一切,蜿蜒过了每条似梦的路。六年遥不可及,不注意,积跬步间,便悄然即逝,留下的?是屈指可数的云烟。
无声息中,轻悄越过在水一方。
无意错过,漫漫长夜于心如梦。
那个人至今仍在无端惊异,转瞬即逝,隐匿于云烟。若尘,若硝,若是踌躇。
我的时间伴随我余下的时光撒向永恒。我才回首我的脚比路长,孤立于此,如此无奈,无力反驳。
脚下如此漫长,如此深邃,朦胧间,亦是繁星一片。