脚比路长初一作文
脚比路长?这怎么可能呢?莫不是夸父?却也无此般神力罢!喔!懂了,水滴石穿!
那年秋日,乃是深秋,那时的我还是一个只比藏獒高了一点儿的小孩子。站在台阶前,抬头望着那两方的枫叶随风飞舞,一片片赤红的枫叶在空中滑翔。待它定了下来,我蹒跚地靠近了它,费力地蹲下身子,捧起那比我脸还要大的枫叶,凝望着它,眼眸中都是好奇以及疑惑不解,更多的是惊讶。也许是因为第一次看见如此大的枫叶而奇怪吧!
我将它高举过肩膀,秋风却是无意还是有意?再一次载着飞上蓝天。红枫叶摇曳着“机翼”,在苍穹之上肆意跳舞,我的目光紧紧地跟随着那个东西,直至它落入台阶之上的小水洼里。我思考着要不要去拿,又望着那与我而言高耸的阶梯。
我迟疑了,但还是抬起了腿,登上第一级阶上。由于个子矮吧,我费力地把另一条腿“拉”上来,又连着爬了一两级,我开始喘气了,耳旁的发梢也湿了。我又抬头望了望那阶梯,以及已经隐隐可以望见的小水洼。
我又一次费力地迈开脚,腿已经乏力了。我不得不用手撑住石阶,抬上了另一条腿。
在一边的人看来,我就像一只小狗一般向上爬。
爬着,爬着,小水洼越来越近了,最后一刹那,我来到了小水洼前,我的心中顿时有了犹如登上珠穆朗玛峰一样。
只见那片红枫叶如一只小红船一般浮于水上。
我不是夸父,我又无此般神力,我用我的坚持证明:脚比路长。何况,那时我只是一个不到五岁的孩子呢!