脚比路长初一作文
只要你有勇气与胆魄,你或许就可以登上珠穆朗玛峰,那么世界上的最高点就是你;只要你有野心且健壮,你或许就可以走遍世界所有的路,那么世界上的最长距离就是你的脚丈量的长度,而不是赤道的长度。
看到过这么一个故事:阿拉比国座落在风沙肆虐的大漠深处。阿拉比国国王就对他的四个儿子说:“我打算将都城迁往美丽富饶的卡伦,到达那里要战胜各种各样的艰难险阻,你们去试试吧!”结果,前三个王子要么被大山挡回,要么被猛兽吓回,要么被大河拦回。只有四王子兴冲冲地返回见父亲,尽管他衣衫褴褛,满身灰尘,可他高兴地告诉父亲:“到卡伦只需18天。”父亲郑重地说:“我早知道只需18天。我只想让你们明白一件事人比天高,脚比路长。”
这个小故事告诉了我什么叫坚韧,什么叫坚毅,什么叫坚强,什么叫人比天高,脚比路长。
从牙牙学语到蹒跚学步,我们是如何一个脚印一个脚印的长大的?我们是如何跌倒了,再重新站起来,继续颤抖着走完那条开始长大的路的?我想,我们是用我们的脚走完那条由牙牙学语到说出一整句话,由蹒跚学步到一走一个稳的路的。
从懵懂到成熟,我们是如何一个脚印一个脚印的蜕变的?我们是如何失败了,再重新拼一次,继续坚定着走完那条蜕变之路的?我想,我们是用我们的脚走完那条布满荆棘,充斥挫败的路的。
从拼搏到坚持,从帆布鞋到高跟鞋,从现在到以后,都是一条路,路还很长,脚不能停。
远方无论多远,人生无论多长,终将还是要被跋涉的双足抵达的。我们不怕路有多长,只怕停下了那追寻的脚步。其实所谓的远方真的不远,因为脚比路长!