脚比路长初一作文
林荫小道,路没有尽头;山峦起伏,却望不到另一端的繁花似锦;人生漫漫,但没有禁锢思想的境界。脚比路长,路有多长,你就能走多远。
进入初中的生活,但依然不在状态,成绩下滑,每每考试都在20名左右徘徊,每天的心情也像乌云密布一般,阴沉沉的。
社会成绩又发布了,名次再次跌到了25名,每每想起小学时的风光夺人,我垂下了头,无心再做数学题,于是烦躁地将作业扔在了一边,对着空白的桌面发呆。
“出来一下”老师轻轻地用手拍了一下我的桌子,我猛地抬起头,只见老师径直向门外走去。我无奈地摇了一下头,便也跟着去了。
老师倚靠在护栏上,目光中透露着一些失望,让我不敢面对,我低着头走到老师身边,小声地叫了一声:“老师。”
老师看着我,说:“你最近怎么回事,成绩怎么会提不上去呢?我认为你好,你就必须给我优秀,你不优秀,我就会给你找各种的理由。学习的路那么远,你的目标又那么远,你怎么可以不踏踏实实呢?”
面对老师的质问,我感到羞愧,双手不停搓捻着衣角,低着头,不敢望着老师。
突然,老师抬起手拍了拍我的背,轻声地说道:“你自己去努力吧!”说完便走进了教室。
寒风吹着我,有点冷,但我却在这迷茫中找到了路,路,固然长,但脚终比路长。
教室中,明亮的日光灯辉映着我们埋头苦练的样子。
你的目标或大或小,又或远或近,但只要一步一个脚印,终没有什么你到不了的地方。