脚比路长初一作文
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
曾经的我们,双手合十,默默祈祷,不为意料之中的结局,只为憧憬明天的路多是平坦。
现在的我们,一往直前,毫无顾忌,不为路旁风景如画,只为远方的那一片赞叹。
曾经的我们,没有想到触手可及的柳暗花明,只是惧怕绊倒我们的这块顽石,步步后退,功亏一篑。
现在的我们,不去想是否能够成功,即使被绊倒,也要从容地爬起,拍拍尘土,保持微笑,继续昂首挺胸地走向自己选择的方向。
曾经的我们,认为选择了梦想,便会有人支持;并且凭着自己强健的双脚,矫健的步伐,便可以顺利地抵达虹之端。
现在的我们,明白梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑;也渐渐知道没有追寻的勇气、热情与执著是不可能抵达虹之端的。
但那又怎样,即使荆棘满航,挣开枷锁,坚定着属于我们的梦想誓言:脚比路长。向全世界宣告:风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。
是啊,脚比路长,脚比路长。不要怕我们付出的太多,既然目标是地平线,留给世界的就只能是背影;不要怕我们的目标太过高远,未知的太过遥远,只要心中燃烧着坚定的信念,走下去,走下去,你便会讶异所有的路在脚面前都是虚无缥缈的。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
走吧,走吧,不要停,因为没有比脚更长的路,没有比人更高的山。