脚比路长初一作文
人生就像一条漫漫长路,它会漫长并无所去向,但只要通过努力,无论怎样崎岖,我们也能用自己的双脚踏出一道美丽的印迹。
那一学期,不知为何,我稀里糊涂考完了期末考试,当我正在欢歌时,试卷上的分数却像一把无形的利剑深深刺进我的心间。
全班40人,我排在了20位,虽还未在倒数,却离我的预期相距甚远,我决心要在暑假努力一把,赢在下一学期的起跑线上。
于是在那个暑假我不光上培训班,自己在家中也预习了下学期的知识,打好坚实的基础。这段路很长很艰难,有时我也想过要放弃,但我却又不想这样漫无目标,那时,我就用那几张期末试卷激励自己,这样我又顿时开悟,继续努力,日复一日,我一步一个脚印的坚持下去,有时,同学叫我出去逛街,我也毅然拒绝;有时,爸妈叫我出去散心,我也一拖再拖,就连有时吃饭也顾不上,因为我知道,如果我现在不努力,下学期便仍会掉入谷底。
脚比路长,用我一个个的努力去带动我前进的步伐,终于会战胜这条漫漫长路,果然,经过一个暑假的努力,我又重新开始新学期,并且在新学期中展翅高飞,位居班级前五,这都是努力的结果。
路,它限定了一个长度,但人的脚,人的努力,会将它化整为零,走出一片片废墟,并留下最美的足迹。