在那个雨的世界里,总会出现一把雨伞,一把倾斜的雨伞,里面满载了爱,浓浓的爱在雨的世界里徘徊……细雨,从天而降。还记得那个难忘的一刻吗?每当下雨的时候,我就会开心地从屋里走出来,跑到爷爷身边。爷爷也好象意识到什么似的,从门后取出一把深绿色的雨伞。接着,我们就一起走进了雨的世界……抬起头,雨伞的颜色点缀着天空,成为了一幅完美的画卷,而雨伞成为了一道不可缺少的风景。但为什么雨伞的大部分都在我的头顶上,而爷爷的半边身子都露在外面了?“爷爷,伞歪了。”我说。爷爷抬起头,望了望,说:“没有啊。”“有,有。”我生气地说,“伞都歪到我这边来了。”爷爷眯着眼,呵呵地笑了,没有再说话。在雨的世界里,爷爷教会我很多东西。他告诉我,当狂风在耳边呼啸时,只当它微风拂面;当暴雨在眼前倾泻时,只当它屋檐滴水;当闪电在头顶肆虐时,只当它萤火闪烁。人,决不能在逆境面前屈服。
骤雨初歇,阳光勉强地从云层里露出几丝光芒。我们回到家里,爷爷对我说,敏敏,快换衣服,不然会感冒的。其实,我哪有湿身啊,伞都是在我这边的,反而是爷爷的身有一大半都湿透了。我含着泪把毛巾拿起了爷爷……在那个雨的世界里,总会出现一把雨伞,一把倾斜的雨伞,里面满载了爱,浓浓的爱在雨的世界里徘徊……