这是暑假的一天,我在阳光的照射下醒来,隐隐约约还听到了鸟鸣声。
起床后,推门外出,我来到了小区里的公园。公园里早锻炼的人已经忙乎开了。早上很凉快,人也挺多的,他们有的打太极,有的拉单杠,还有的摆弄着运动器材。随着太阳越升越高,公园周围渐渐热闹起来。有提着篮子、穿过公园去买菜的,有开着车、绕过公园去上班的,还有人干脆在公园的凉亭里摆起了棋局,每当下完一盘棋,人们总会三五成群的讨论,指指点点地说着下棋人的技术。
不一会儿,太阳已经升到了头顶,哦,中午到了。中午就没有早上那么凉快了,大红太阳照得人们睁不开眼,这时也是人最少的时候,偶尔有几辆车在滚烫的柏油马路上行驶,汽车的窗户就不用说了,无一例外的全部关得严严实实的,车里开着空调,而我可能就坐在其中一辆车里,奔波在上辅导班的路上。突然,我看到了一个送外卖的人,想想自己在凉快的空调间里还会有所抱怨,而他却顶着烈日为别人服务,真是太辛苦了,跟他比,我真是幸福多了。
太阳在不知不觉中下山了,舒服的傍晚来了。晚上的人最多了,有的搬着小板凳出来乘凉,有的结伴去湖边赏荷,还有的三三两两随意地散步。这不,我和妈妈正在黄山上散步呢!此时,华灯初上,站在山顶,远处灯火通明,人来人往,一座城市尽收眼底。在山顶上仰望星空,也是一种美的享受。一颗颗繁星就像是黑幕上缀着的宝石,那颗最亮的就是北极星。夏天的山顶上,也是萤火虫经常出没的地方,看啊!这儿飘着一只,那儿闪着一只,萤火虫漫天飞舞,就像一颗颗会移动的小星星,可有意思了!
多么美丽的夏天!多么有意思的夏天!我喜欢这样的夏天。