做陶瓷作文
爸爸妈妈在星期日带我去了长沙铜官窑做陶瓷。
“妈妈,就是这里吗?”我指着前方的建筑物说,妈妈点了点头,我顿时来了精神,拉爸爸妈妈跑了过去,收银员小姐问我们是不是来做陶瓷,我比谁都反应快,连忙说“是的”。收银员小姐给我了一个黄色围裙,以防把衣服弄脏,然后,又让爸爸妈妈付钱,我才不管他们呢,我已经迫不及待地跑到做陶瓷的大厅哇!那里的小朋友可多啦!人山人海,我还是比较幸运的,还有一个空位子,我立马坐上去,这时,一个年轻的姐姐,拿着一小堆土走过来,放在我前面的圆盘上,她按了一个按钮,圆盘快速的转动起,她说:“我来教你做”。我点点头,只见她用她的大拇指在泥土的正中心,轻轻地往下按,再用两边的手,往外拉,一个标准的碗做好了,好厉害呀!她做完,便让我自己做一次,我好紧张,手不小心动了一下,使泥土向右边倾斜了一点,我再往外拉时,因为拉得太大,所以做出来什么也不像,我十分失望,那位姐姐鼓励我,她相信我一定可以的,她说:“你不要紧张,慢慢做,要对自己有信心。”她说过就走了,我下决心,一定要做好,于是,我再做了一次,虽然比上次好了许多,但是还是很丑,我不恢心,做了一次又一次,手上的泥土也越来越多,头上大滴大滴的汗珠流了下来。终于在做第八次时,我成功了,做得和那位姐姐一样漂亮,我把我的作品轻轻铲了下来,端出去给爸爸妈妈看,得到了表扬的我心里喜滋滋的,妈妈还送了一个精美的礼物,一串漂亮的陶瓷项链,我开心的跳了起来。
这一天真快乐呀!我好喜欢做陶瓷!