五彩的花儿,在风中摇曳;而憧憬的我,却只得躲在房间。
花开的季节,对别人来说,是幸福,是美丽;而对我来说,却是痛苦,却是灾难。被查出花粉过敏的我,注定与花无缘。一个个花开的季节,一个个花香四溢的夜,我都要寸步不离,紧守房间。
窗外的樱花满树;窗外的落樱纷飞;窗外的粉红铺地。我亦何尝能见?
人人有爱美之心,人人爱身边芬芳,我亦如此。
年少轻狂,怎会轻易服输?在一个个花瓣飞舞的季节里,我不顾大人阻拦,执意地奔到花前,尽情地嗅闻着清香。结果,当天晚上,我就过敏了。
在一次次的痛与痒的煎熬下,我的脑海中充斥着:勿近花!勿近花!
我曾经颓丧过:失却了花儿,就等于失却了美,空守着一双看不见美的眼睛,又有何用?但我很快便释然了,因为我并非完全失去了美。
花开时节,附近的邻居们总会看到一个男生,离花远远地,拿着望远镜看花。而这个男生就是我。
人人都嗤之以鼻,人人都嘲讽不已。我却不以为然,因为这是一个拥有美的方法。
失去了嗅闻花的迷人芬芳的机会,失去了观赏花的精致纹理的机会,失去了对花的渴求;但我换来了启发,换来了一种别样的美,换来了一种别样的风景。
我看见百花齐放,我看见万花陨落;我看见枝头缀满美丽的身影,我看见空中飘浮消残的花瓣。在笨重的望远镜的反射下,远处的花在燃烧;远处的花在枯掉;远处的花在绽放绚丽光华;远处的花在地上独自沉眠。美亦已在我的心中,亦已在我心中恒久。
既然不能靠近观察美,就远远的眺望美吧!
缤纷的花儿,在阳光下伸着懒腰,而满心欢喜的我,已在远方观望。