以前我看过一部电影,名叫《少年抗日弹弓队》,看完后我觉得他们手里拿的弹弓非常厉害,我非常想要一把。于是今天我就叫爸爸给我做一把。
爸爸先砍了一个有分杈口的树枝,把多余的部分削去。留下粗壮的杆,为了让这把弹弓更精美,树枝上那丑陋的皮也削去了。又在两根杈上挖一个槽,再用两条橡皮,接在杈上,再在橡皮中连上一块皮子,一把弹弓就做成了。
我找了许多的小石子,把一颗石子包在皮子里,绷紧,瞄准,发射,哈哈!我打中了,正好打在电杆上。我又安上一个石子,向河边上的一只小鸟射去,唉,可惜,没打着,真扫兴。
不过我刚学会玩弹弓,就有这么好的成绩,已经很好了。啊!弹弓真好玩。