春天来了,阳光明媚,和煦春风,我贪婪地闻着花香。这时,我真想拿来一杯茶,在阳台看一本书,那是多么温馨!
天,湛蓝湛蓝的;风,轻柔轻柔的;风筝在天上飞。啊!风筝飞得越来越高了!
风儿向我们微微地笑,花儿开得更加灿烂了,小朋友们在天空中放着各式各样的风筝,有的是大雁,有的是老鹰,有的是蝴蝶,还有的是“阿童木”。小朋友们都高兴地大声喊:
“放风筝咯!放风筝咯!”
他们的笑,是幸福的笑。
“这笑容仿佛在哪儿看见过似的,什么时候,我曾……”
严闭的心幕,慢慢地拉开了,涌出两年前的一个印象——秀全公园的花香,扑鼻而来,洪秀全的石碑矗立在眼前。一位清洁工默默地在打扫卫生,谁也没有发现她。她左手拿着垃圾铲,右手拿着扫把,正在辛苦地扫着。过了三十分钟后,啊!她终于打扫完了,清洁工满脸汗水,但是,她却笑了,那笑,是幸福的笑。
“这笑容又仿佛在哪儿看见过似地!”
又展现出一重心幕来,徐徐地拉开了,涌现出一个感人的故事——一个老奶奶,年过花甲儿子去了上海公干,一年才探望老人一次。
老奶奶决定自己去上海探望儿子。到了火车站时,播音员说:“去上海的人请上车!”老奶奶正想上车,突然,耳边传来一阵熟悉的声音:“妈!”这不是自己儿子的声音吗?老奶奶想。最好,他们母子俩幸福地拥抱在一起。
眼前浮现的三种笑容,一时融化在幸福的调和里看不出分明了。