在追求美好的现在,很多人会想:什么样的笑容是最美的?
帮助别人时的微笑是最美的!
有一天,我一不小心摔倒了,脚踝很痛,怎么站也站不起来。这时,一位阿姨走了过来,伸出手说:“我扶你起来吧。”她嘴角微微上扬,微笑着,很美,爱,在她的脸上流淌。
得到成功时的笑容是最美的!
有一次,我偶然看见一年级的小男孩,他非常高兴,眼睛笑成了一条缝,嘴巴笑成了一个大山洞。他扬起脸,告诉来接他的家长,他考了一百分。得意与快乐随着他的笑声飘在校园里。
坚持到最后的笑脸是最美的!
前几天,妈妈带我去参加公益活动,为西藏孤儿捐毛毯,毅行十公里。上坡的时候,一眼望过去,全是高高的台阶,我们一阶一阶爬上去。爬啊爬啊,我们一直在不停地爬,爬了都一个多小时了,连上坡路的一半都没爬完。我尽力抬起头,望着那望不到尽头的台阶,我咬紧牙关,暗暗为自己打气……还有一段路,路面坑坑洼洼,我们走上去都深一脚浅一脚,像走在云端似的,小腿就不由自主地打颤。下坡的时候,可能是胜利在望吧,连又酸又痛的腿,这时我也觉得不酸不痛了。我哼着歌儿,超出了大部队好一段路。我领先到达终点,我看着身后的这十公里漫漫长路,想着西藏马上就有毛毯盖的孤儿,我欣慰地笑了。此刻,我觉得我欣慰的笑脸,一定也很美!
帮助别人的笑是温暖的;努力之后的笑是快乐的;坚持到底的笑是欣慰的;这些笑脸,都是最美的笑脸。