今天,早晨六点,我正在睡大觉,睡的正香。
突然,妈妈叫我快起床,今天要去爬山锻炼身体,我不情愿的起床后就和妈妈一起去爬山了。睡眼惺忪的我无精打采的走在山路上,一直走到七点才走到半山腰,慢慢的我也清醒了,妈妈告诉我“怎么就累了,这还没到山顶呢。”于是,我跟着妈妈的后面一直很努力的在爬山,妈妈又说“再坚持一会,马上就要到山顶了,山顶上的风景可是非常的美。”可我还是很累,妈妈的话也没有听进去,当我累的实在走不动的时候,有些泄气的对妈妈说“实在太累了,我不要上山了,我要下山。”妈妈说“如果你现在下山的话,那你上山走过的路不是就白走了,现在就要放弃了?”听了妈妈这番话,我觉得有些道理,看到我在犹豫,妈妈又说“你只要能上去,就算你厉害,更何况你还是个男子汉。”妈妈的话让我有了巨大的信心,就开始大步大步的往前走,甚至跑了起来,妈妈怎么追都追不上,直到我爬到了山顶,过了好一会妈妈才跟了上来。当站在山顶把山下的美景一览眼底的时候,我的脸一下子变了,不是刚开始的无精打采,而是舒心的笑了。
一阵山风吹过,妈妈说“这是我见过的,你最美的笑脸。”