今天天气真好,爸爸说今天要带我去青州花卉大世界拍照。(因为暑假里有一项作业,就是摄影。)这太令我高兴了,因为青州花卉市场是“花的世界”。我迫不及待的带上相机,就和爸爸出发了。
经过了3个小时的时间,我和爸爸终于来到了花卉市场,哇!我仿佛走进了花的海洋。各种菊花争奇斗艳,一朵朵粉色的蝴蝶兰花,就像一只只蝴蝶在花丛中飞舞,桂花是那么素雅,那么的大方,那么生机勃勃,叫你不能不刮目相看,那石榴个个都长圆溜溜的,顶端几片叶子全拢在一起,像蝴蝶结似的,使它更加美丽,仙人球上的花骨朵露出两瓣洁白的花瓣,像要挣开蛋壳的小鸟,十分惹人喜爱。仙人球花,像是一个长长的喇叭,正对着蓝天吹奏着欢快的乐曲。
我一边参观一边拍摄,我想把最好看的花都照了,可我怎么也照不好,不是照歪了就是照模糊了。没办法我只好去请教爸爸了。爸爸告诉我:再拍摄之前要调好距离,调好亮度。照的时候不要动。爸爸说完只后,我就按照爸爸说的去做了。我先把距离和亮度调好,然后对准一盆花“喀嚓”一声,一盆美丽的蝴蝶兰被我照了下来,随后我又把最好看的花都照了下来。之后,我把我照的花拿给爸爸看,爸爸看了说:“芊芊,你照相的水平还不低于我啊!”我听了爸爸说的话,心里甜甜的。
拍摄任务完成了,可我的心却还一直留在青州花卉大世界里。