以送你一轮明月为题的作文1500字
人生好比气象,有过阳光明媚,有过风吹雨打,有过阴郁凄凉。当你,放眼望不到光明时,是否,记得抬头望一眼?那轮明月哦……
——题记
望月
灰蒙蒙的天,红彤彤的夕阳。
我茫然地坐在窗前,凝重阴郁布满了我的脸,目光迷离的望着天。
“别难过。”不知何时,你已经轻轻的站在我身边。我望向你,心陡然一痛。就像心里塞了棉球的布娃娃,难受,却无法说出口。
我和你静静地度过了一个黄昏。
蓝幽幽的天,清澄澄的月亮。
“你看。”你终于发话了,指着窗外的那轮明月,欣喜地叫:“多么明亮的月啊!”
哦,我的目光投向了月。它确实很亮,圆圆的似一盆即将溢出的泉水,散发的清光柔和悦眼。在这黑夜,它为多少人指过路?
思月
“人生就是如此,总会有黑夜,但黑夜里也会有一轮明月,给你希望,为你指路。”你缓缓地说,我静静地听。
我似乎有所领悟。
一阵风吹来,我感到十分舒适。“啪”的一声,风把窗帘合上了。房间一片漆黑。我伸手准备开灯,但你却抓住了我的手,“别急。”你说道。你在黑暗中摸索,“哗”的
一声又打开了窗帘。明月的清光又撒了进来。你望着月,说:“有时,黑暗来临,但明月却不知所踪,这就需要我们在黑暗中顽强追寻,追寻我们心中的那轮明月。”
我刹那间顿悟了。两行清泪无声地滑下。我瞥向你,你的眼中也有星光闪烁。
谢谢你的那轮明月,那轮荡漾着友谊与希冀的明月。