写窗外风雨声的作文
在奇妙的大自然中,各种自然现象都有它千奇百怪的声音。有柔情似水的,那是细雨缠绵的声音,有气势磅礴的,那是狂风暴雨的声音,有震耳欲聋的,那是地震海啸的声音……在众多神秘莫测的声音里,我最喜欢倾听如笛声般悠扬婉转的雨声。
我从小就喜欢雨,更喜欢雨声。每逢下雨时,我就会趴在窗前,静静聆听在窗外奏响的乐曲。那曲调要胜过一切平淡无趣的演奏声,因为他们没有大自然特有的天赋,也无法弹奏出比雨声更如痴如醉的乐章。
那飘动着的白色絮状物分解出一个晶莹剔透的小精灵,任他们从天空中嬉笑着向大地飘落。在他们投向大地的怀抱的途中,发出了“淅淅沥沥”的声音,有些像是在抱怨同伴挤着了自已,有些没有抑制住内心的兴奋,放声开怀大笑起来,还有些在趁最后的时间向伙伴低低碎语,好像是在叙说着自已的所见所闻……小家伙们将目的地选在不同的地方,因而发出了各种各样的声音。瞧啊,它们还在为自己的“杰作”沾沾自喜呢。
起初,雨下得不大。无数飘飘洒洒的雨丝脚步轻盈的走向大地,像少女扶琴时的琴声,总有几分保守,羞羞答答地怕见到人。落在地上的声音很轻微、很轻微,像是担心搅醒午觉中的人们,还总是带着几分神秘的色彩。此时雨的声音就像俞伯牙的《高山流水》一样低沉,给人无限遐想的空间。
渐渐地,雨下大了。不是突如其来的畅快而是逐渐地将雨声放快、加大。黄豆大小的雨珠泼洒而至,仿佛加大了马力刚才还缠绵不尽的雨声渐渐改头换面,“噼噼啪啪”变得更加猖狂、狂野,有一种“千珠万珠落玉盘”的感觉。雨珠降落的声音似有百马在咆哮,万马在奔腾,他们打落在车棚上,发出“啪啦啪啦”的声音,打落在屋檐上,形成一道道水帘“噼里啪啦”地落到地上,雨声落到各种物体上的声音交汇在一起,奏成了一曲“大合唱”听着那气冲霄汉的雨声就感到心旷神怡。此时的雨声又和莫扎特的《奏鸣曲》有些相似。
最后,雨声变小了,和最初一样……听着这奇妙的雨声,我自己仿佛进行了一次惊天动地的旅行……