写窗外风雨声的作文
行走在路上的人,勿勿忙忙;坐在办公室里的人,勤勤恳恳。雨在外面下着,丝毫没有人注意到。
我坐在桌子前,手里拿着笔写着作业,听着这些雨声,心里不经有些烃闷,碰巧,有道题不会做,心里更加烦。这雨怎么还不停啊!吵得我都无法安心写作业了,我小声嘀咕到。这题越是不懂,这雨就越下越大,我索性把笔放到桌上。一脸仇视的望着窗外的雨。
看着前方的雨,我突然想到了以前的我,曾经也坐在这看雨,可是心情却截然不同。我深吸了几口气,让自己的心平静下来,来观看这场雨。
雨撒在大地上,降落在花丛中,飘撒在树林间,打开窗,可以闻到一阵清香,那是夹杂在雨中的泥土芬芳。雨不停的变化着,一会儿大,一会儿小,声音也随之大小而改变。虽说雨是透明的,但有时密集起来,却变成白色的了,如流星一般从天而降。雨落在地上,溅起一阵阵水花,每一滴雨的水花形状都有所不同,并如那昙花一样,昙花一现,瞬间即逝。有水槽的地方,水一圈圈的扩散着……
雨停了,抬头望向那屋檐,雨顺着它滑到角上,在一滴滴的滴下来。山林接受了雨的洗礼,空气比雨前清新多了,偶尔可以听见几声鸟鸣。曾经的我很喜欢雨,因为雨后,地上会生长出地木耳,腐烂的木头上会长出黑木耳。雨后几天,我就会提着篮子,踏上这松软泥土,去摘木耳,或许对于当时的我,这就是最大的乐趣。
我所观的雨停了,心也平静了下来,雨带走了我的急躁。坐在窗前,我回想到,这么多年来,我在也没有在雨后踏上这摘木耳之路,甚至在也没有像今天这样如此平静的观看一场雨,有时,我竟还反感雨。
是什么让我静不下心来、发现不了这平凡世界中的美呢?
我想是浮躁,现在的人生活节奏越来越快,他们无法静下心来去观赏生活中的诗情画意。就如这场雨,现在还有多少人会去关注它呢?还有多少人能发现它的美呢?我想或许只有孩子了吧!
静下心来,可以做好一件事;静下心来,可以发现生活中的诗情画意。
我们为什么不放下浮躁的心,多去静一静呢?