这场雨,犹如汹涌之江水,拥有万般力量,将我的小小心房灌得满满,将我原本荒芜的洪荒大地,彻底恢复绿色,恢复生机,原本以为你这场雨是为我而来,可是,并不是这样的。
或许是缘分的缘故吧,我在那时遇见了你,你犹如一只蚍蜉,十分的不引人注目,你总是十分的低调,在别人眼中,我不知道,但在我的眼中,你的低调是为了自我保护,你的言行让我渐渐的感觉到你或许有什么秘密,我不断的思考着你,慢慢地,我对你产生了兴趣。
那时,我初来这个班,对于这个班来说,我是初来者,大家对我也是分的陌生。可就我这样一个平凡的人却在开班的第一天晚上成为了这个班的两年的班长。
开班后,我开始着手统计班上学生的手机号码以及号,在茫茫班级中,我将你加为了好友。通过空间,我查阅了你的过去,发现了一些我不敢相信的东西,你或许恋爱过,呵呵,也罢,谁没有一个不平凡的过去呢!
不知不觉,时光的年轮在却已经走了一大半的路程,对你,我已经忘记为你付出了多少,为你,我以班长的身份处处照顾你,用别人的话来说,你就是我的女神,是雨神,你为我的学业生涯送来了未有过的感觉,那是多么的纯洁、美好。
我喜欢历史学科,在历史老师的引导之下,我开始学习写历史小论文。当我的历史小论文在班长被历史老师宣布时,我观察了你的眼神,双眉微颤了一下,我猜测你一定也会写。果然,在第二次写论文时,你也参与了写作,慢慢的你又成为了我历史中的伴友。你喜欢写人的生与死,你的文字里总是透着一股死亡的气息,在你的空间中,你说过一些对死亡向往的话,我害怕你会想不开。
于是我总是利用每周的下雨时的体育课,就我们俩在班上,我倾吐内心的一切与你交谈,与你聊天,你对我说,你不会死,你爱养育你的父母,你说,自己总是用心去对朋友,可是总会被朋友伤害,所以你慢慢地形成了自我保护的样子,仿佛总是有一张很大的白色羽翼将你包裹着,保护着你,而那只翼就是你自己。当我问你有没有谈过恋爱时,你笑着回答我,说没有,可是那时你的言语发颤了,我知道你在骗我,可是,我不能戳穿你,你跟我一样,是天蝎,自尊心是十分强的。你说想以后开个烹饪店,你喜欢它。