发现美的作文
我漫无目的的走在这冰凉的街道上,似乎一切都是空忆的……——题记
在一场大雨过后,本应干净的街道,却变得更加湿漉漉的。看到那商店的橱窗,那即将逝去的雾气,仿佛 还想努力的去还原刚刚的那场雨。太阳出来了,工作的人民出来了,那窝在家的小孩也出来了。他们似乎想希望更早的去呼吸着清新的空气。
看,那成群的孩子正调皮地用竹子去拨弄那雨后的痕迹,那红衣服的的孩子好像用力过度了,那弧线的水花,飞洒在了另一个孩子的衣服上,这孩子很不服气的也把雨水弄到那个红衣的男孩。到最后,本是二人的战争,却祸及到邻旁孩子的衣裳,也许 “the 3rd 世界大战”就这么开始了,看到他们的衣服似乎不再美了,但我却发现他们身上的天真美,也是我一直所遗失的美
孩子们的父母来了,他们是这条街道的小贩,他们生气地把自己的孩子拉回自己 摊位。天底下的父母都的是这样的——他们一边的骂自己的小孩,又一边的,帮自己的孩子换衣服,然后就拿一个小玩具给他们,让他们乖乖地坐在一旁。紧接着,这些辛勤的父母们就会搬出为了躲避雨水而藏在屋檐下的货品。他们的裤脚多了许多雨水所混搭的黑泥,但他们一点都不会介意,因为他们知道他们的付出是有回报的。就在这时我又发现了他们身上勤劳的美,这也是我一直所向往的美
不知何时的,我发现了雨后的太阳也变得那么美了,我把我的左手放在了额前,想用指缝间的余光去感受那阳光的灿烂,那背光的手心似乎告诉我:
“当你打开窗户时,你会发现那傍晚的余晖,就是照亮深山的幸福。”