发现美的作文
每个人都应有一双会发现的眼睛,这样你每天都能过诗一样的生活。何须长途跋涉去寻找“诗与远方”,只要你愿意,人生处处都是诗一般的美好。
清晨,人们还未苏醒,“哗哗”的扫地声却已充斥了街道。一位环卫工人正卖力地挥舞着扫帚。忽然她直起身来,抬头望着一扇每天都会望向的窗,仿佛能透过那窗看到她的宝贝孙子似的,倏地,一抹笑容爬上了她的脸颊……
早上的地铁往往是最繁忙的,一位坐在轮椅上的老人艰难地登上了地铁,因为地铁的晃动,轮椅并不能立稳,而是向四周滑动。蓦地,轮椅停住了,老人诧异地向地上看去,认为也许是卡住了,便心满意足地靠再了椅背上。他不知道的是,背后的一个陌生青年正紧抓着轮椅,直到他下站的时候……
下午灿烂的阳光直晃得人睁不开眼,路边的小店前却有两个刚放学的小男孩合力举着一把撑开的雨伞,胳膊因为长时间的高举微微颤抖起来,“扑通”一声,有什么东西掉了进去。原来一只小猫被困在了屋顶,徘徊不前,迟迟不敢下来,那两个男孩看见了,便立即撑开雨伞在下面接着,小猫跳下后,男孩眼里纯粹的欣喜是我见过最纯洁的……
傍晚,一位老奶奶拄着规章拐杖在漆黑的路上走着,这条路没有路灯,老奶奶看不清路只能一小步一小步试探着向前走。这时,一道光打了过来,原来是一辆汽车的前灯。老奶奶借着灯光走回了家,而那辆车也一直尾随着她,缓慢而坚定……
有些人每天只会抱怨,那是因为他没有一双会发现的眼睛。
人生处处有美景,需要我们有一双发现美的眼睛。