发现美的作文
罗曼·罗兰曾说过:生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。在生活中,美好的事物无处不在,只要我们用自己的眼睛去发现,美就无处不在。
放学路上,我看到一个小朋友摔倒了。我正准备扶他起来,却看见一个在他后面的小朋友急忙跑来。跑过来后就先把他扶起来,又帮他拍掉了身上的灰,再把他挂在脸上的泪珠擦掉,活脱脱一个小大人的模样。看着那两道小小的身影,明明还是稚嫩的模样,却透出不符合这个年龄的成熟。我觉得自己好像明白了什么,却又不知道是什么。看着那两道在夕阳下拉的格外长的身影,我终于知道自己明白了什么朋友之间最珍贵的友情。
继续往后走,来到绿化带旁的树丛,我看见一群蚂蚁正在往洞里搬运食物一块拇指大小的面包屑。他们齐心协力,有的扛在肩头,有的背在背上,有的两个两个使尽全力的往前推,有的举在头上。蚂蚁不愧被称为动物界的大力士,居然连比自己大出那么多的面包屑都能举起来。从蚂蚁们那忙碌的身影中,我看到了团结的力量。
公交车上,一位白发苍苍的老奶奶颤颤巍巍地上车了。她一手扶着过道上的座位,一手提着菜篮子,在人流之中艰难的行走着。回顾四周,那些大哥哥大姐姐居然没有一个人给老奶奶让座,连给老奶奶让一点站位的人都没有。正当我准备站起身给老奶奶让座时,一位看着只比老奶奶年轻一点的老爷爷站起来给老奶奶让座。看着这一幕,我明白了并不是这个社会上的人都是黑暗的,也有难能可贵的不跟风的人。
我用我的眼睛发现了这个世界上一些美好的事物,也发现了一些丑恶的现象。不过我相信这个世界上还是好人多,希望以后的人们都是正义的!