发现美的作文
有位名人曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,只要你认真观察,美,时时刻刻都出现在我们身边。
今年暑假期间,我跟着爸爸、妈妈一起乘坐南方航空公司的737飞机到春城昆明旅游,在飞机上我看到辽阔的天空和像棉花糖一样铺满天空的白云,我特别兴奋;期待早点看到梦想中的四季如春的春城昆明;所以在飞机飞行的两个多小时里我一直在东张西望,一刻也没有停顿。
到达昆明后,我终于感受到云南的蓝天白云,比我们家乡郑州的天空要洁净许多,心情顿时愉悦起来。走在人来人往的大街上我那好奇的眼光一刻也没有停顿,在街口我看见了一个大约五十岁左右的乞丐,长着国字脸,满脸脏兮兮的,头发非常凌乱,身穿打满补丁的蓝色衣服,并失去了双腿,他趴在用几块木板搭成的小车上,伸出那已如松树皮般的手握着两块砖,正在一推,一耸,一爬吃力的向前滑动小车,小车只是缓慢地向前移动了一小段距离。不时的看见人多的地方,放下手中的砖头,拿起那个破烂不堪的小盒,伸手向路人要钱。可路过的行人,有的向他投去鄙视的目光,有的却视而不见,有的干脆绕过快速走开;他看见后,低下头,像一把刀子剜他的心一样。他把头埋得更低了……
这时,只见一辆崭新豪华型的轿车停到了乞丐的旁边,从车上下来了一个身穿十分漂亮的少数民族裙子的小妹妹,她足蹬一双洁净明亮皮鞋。那胖乎乎的小手中拿着一张崭新的5元钱,小心翼翼地把钱放到了他的面前说了声:“叔叔给您!”小女孩放下钱,快步跑了回去,而乞丐用那双老手拿着钱还不住地说:“谢谢”还一边不停的点着头。
这一幕,深深地印在了我的脑海里,挥之不去。我们应该像那个小姑娘那样去奉献美去帮助他,去关爱他。我们的关爱会让他人幸福,会让自己的心灵不至于迷航,会让我们这个社会的明天更加灿烂、洁净,像昆明的天空一样。我不禁心中暗想:我要他向他学习。
请借给我一双慧眼,让我更多的去发现生活中的美,美就在我们身边!