发现美的作文
我们每一个人都有一双可以去发现的眼睛,但是每当我问起一些人,你会不会去发现?他们的回答却是:“我又不是安迪生,我又不用去发现,再说,这个世界上根本就没有能让我们去发现的东西呀!”可是,每当我们走进校园,走进广场,走进游乐场……的时候,在你的身边,难道就没有令你去发现的事情,去发现生活中的美吗?
每当我们走进校园,都会传来那一声声朗读的声音,那一句句开完笑的嘻哈声,那一个个同学在操场上大闹玩耍的声音……走进一些,你会发现那一声声朗读声中的欢笑其实就是同学们在朗读的时候感觉到的那一种知识的快乐,再走向操场,你会发现在操场上的打闹声就是那一个个同学在运动的时候体会的那种团结友爱的精神而发出的欢乐的声音……
再走向每一个人小区的广场,那些头发鬓白的老奶奶们,在广场上一边听着广播和音乐一边跟着一起舞蹈、一起做运动,这时你会发现他们在运动当中,在舞蹈当中体会的那一种和蔼、亲切的欢笑;走进一些,你还会看到,那一些已经放学回家的孩子们,忘记了时间,只记得跟着朋友们在湖边,在小池塘边嬉戏,在小树丛里打闹,偶尔也会撞到一些大人,大人们也不会指责他们,而孩子们会对大人们说上那一句文明的“对不起”,这时“文明”就被你发现了。
走向我们经常去的游乐场,不用我来告诉你,你也会发现那些被一些游戏逗笑的欢笑、一些被游戏吓哭又被亲人安慰好的亲情……
我们每一个人都拥有一双可以去发现的眼睛,不要觉得不用去发现,不要觉得没有东西可以发现,有时候可以发现的东西肯能就在我们的身边,一起去学会发现我们身边的各种东西,一起去发现我们身边的那一滴滴、那一点点生活中的“美”吧!