写故宫的.精选作文
今天,我们来到了故宫。
我们先到了广场,广场大极了!广场上有五座精巧汉白玉拱桥。桥下有一条金水河,形似玉带,漂亮极了。
站在广场上,抬头一看,一座金碧辉煌宫殿耸立在眼前,黄色琉璃瓦闪闪发光。这就是太和殿。往太和殿内一看,太和殿内金光闪闪宝座,坐落在正中须弥坐式楠木平台上,宝座周围是六根沥粉蟠龙金柱,气势磅礴。
参观了太和殿,我们来到了乾清宫。乾清宫在明代和清代前期是皇帝寝宫。皇帝在乾清宫处理政务,召见臣工,接见外国使臣及内廷受贺和举行家宴。
接着我们进了御花园,御花园里有一座亭子。葱郁树丛映衬着红色墙壁和金黄琉璃瓦,神气极了!亭子旁边是一座山,那座山是一座石头砌成假山,四处是碧绿树木,美丽极了。
随后,我们还参观了中和殿、保和殿等地方,最后,就到达了故宫大门。走出大门,我再一次回首遥望着这座古老宫殿,心里默默祝愿着:祝愿祖国繁荣富强,一代更比一代强。