西安游作文七
今年暑假,我们全家去了美丽的古城――西安旅游。西安有好多好玩的地方,我们游览了钟鼓楼、大雁塔、古城墙、骊山、华清池,还游览了被称为世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑。我们还品尝了西安的很多小吃。下面我给大家介绍一下吧。
骊山在西安市东边,距离西安有二十多公里。那里树木苍郁,远远望去好像一匹骊马,骊山因此而得名。郁郁葱葱的树林中镶嵌着造型优美的亭台楼阁。山脚下,有风景优美的华清池,碧波荡漾。
再说大雁塔,大雁塔是西安市著名的旅游景点。听说是唐僧从西天取经回来后,为藏经书而修建的。大雁塔一共有七层,高六十多米,就像一位巨人挺立在那里。
给我印象最深的就是秦始皇兵马俑了。我们来到了面积大约有30多个篮球场大小的一号俑坑,这里摆放了成千上万个兵马俑,有勇猛善战的武士俑,有威风凛凛的将军俑,还有战马。我用望远镜仔细观察时,惊奇地发现,这些兵俑的面目表情各不一样,有的面带微笑,有的怒气冲天,还有的镇定自若,他们身披铠甲,时刻准备着迎接战斗。这次游览让我仿佛穿越到了几千年前,看到了秦始皇大军宏大的战斗场面。
西安的美景那么多,我就不一一介绍了,希望你有机会去细细游赏。