冬优秀作文
春,太过娇艳;夏,太过炎热;秋,太过劳累;而冬,四季之中最冷酷的,而他的酷中却带着一种无形的美。
冰,冬日唯有的产物,实验室虽冰凉,却是冰清玉洁,晶莹剔透,它毫无瑕疵,每一片都含着一种骨气,一种冰凉的美。只有一个晚上,水缸里就结了一层一本词典多厚的冰。我觉得最美的,要数冰棱了,一串一串的,挂在房檐,在冬日暖阳的照耀下,一个个闪烁着通红的光芒,仿佛是冬姑娘的到来使得它羞红了脸。
冰是美的,纯洁的女神——雪的到来,又为冬日添了不少纯美。雪精灵从天而降,像穿着白裙子的芭蕾少女,在窜跳跃着,又像冬的使者,与人们传递着寒冬中的温暖。这时,也是小孩最happy的时候。个个都忘我了,不戴帽子,不围围巾,不戴手套,就轰地一下,从各自的家中溜出来。打雪仗的打雪仗,堆雪人的堆雪人,银铃般清脆的欢笑声不绝于耳,“嘻嘻哈哈”的。玩累了,看着自己冰得像红萝卜的小手,每个人的脸上都荡漾着笑的涟漪。
恋冬,恋着冬日的雪,恋着冬日的冰,恋着冬天的欢笑声……