冬优秀作文
一提起冬天,人们的眼里就只有寒冷,却没有感受到她的美。
今年冬天,冬姑娘似乎睡了一个懒觉,迟到了。往年,刚到十一月,冬姑娘便早早地来到了我们身边,天气在一夜之间骤然下降。可是今年却不同,到了十二月,天气还是那么暖和,阳台上爸爸种的花,也昂首挺胸的挺立着,似乎在说:“啊,真暖和呀,真暖和呀!”
前天的天气预报说第二天会下雨夹雪,我和爸爸妈妈激动不已,议论着明天的雪大不大、难道真的会下雪吗……因为好长时间都没有下雨了,所以都很期待。
但是昨天中午放学的时候,突然刮起了大风,把云层吹散了。路旁的银杏树叶被风吹了起来,又在风中悄然落地;风真是一个淘气的娃娃,把学校运动场沙坑里的沙子吹了出来,把塑料袋吹得满天飞。回家的时候,我用口罩把眼睛蒙了起来,不然沙子就会被吹到眼睛里。啊!真是“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。”呀!
这就是美丽的冬天。我爱冬天!