她是谁作文示例
夕阳下的那抹身影,迎着晚风,与世界擦肩而过。那灵动的眼眸宛如受尽折磨的野兽,在深夜嘶吼着,挣扎着,每一缕发丝都诉说着世间万物的秘密,像失去翅膀精灵轻靠着肩膀。
她是单纯,亦是恐惧;她是天使,亦是恶魔;她是灵感,亦是缪斯。她是世间百态本不该存在的一份子,却最终活出了与世无争的个体。她是人类的财富。
多少次在梦中与她漫步人生路,却总在那棵悠悠岁月的梧桐树下落泪别离。梦醒时分,天旋地转,记忆犹如水中镜月,一触即散,无影亦无踪。施舍于我的,惟有泪千行,情万件。
多少次与她相逢于小院,树绕村庄,水满陂塘。望着院中的桃花红,梨花白,菜花黄。在隐隐围墙边,在流水桥旁,总停留着莺儿舞,燕儿啼,蝶儿忙。
多少次惋惜与她的辉煌岁月擦肩而过,可时间只是没有感情的杀手,竟忍痛分离两个三生三世难逢的知己。只好站在那云里雾里,仰仗天涯,吟一句“但愿人长久,千里共婵娟”。
愿我们来世恰逢时光,饮一壶浊酒,尽收春光。
她是谁?知与不知,我亦曲水流觞。